お風呂(浴室)クリーニングの口コミ一覧

れれれのおじさん

れれれのおじさんさん

利用時期:2022年5月

この度は浴室とエアコンのお掃除をお願いしました。※サイトの運営上、違う箇所を同時予約できなかった為、メールでやりとりをして事前に金額を教えていただきました。 (時間について) am8:00〜予約。御社と私の家まで車で1時間ぐらいかかり朝は通勤ラッシュにひっかかる道順の為、予定時間より遅れて来られるのではと思ってましたが時間通りに!この時点で信頼度◎。後で聞いた話では、少し早めに到着されて定刻まで待たれてた印象を受けました。 (作業について) 開始前に気になる事を聞いて下さいます。説明を受け納得して作業開始。作業過程でも、その都度内容を説明していただきとっても丁寧でした!垢が根深ければ取れないかもしれない箇所もあるかもと説明を受け、汚れの程度や素材に合わせて掃除していただきました。※ちなみに垢は全部取れました☆ (スタッフについて) 物腰の柔らかい威圧感の無い男性スタッフ2名でしたので清掃中は安心して他の部屋の掃除をして過ごすことができました! (仕上がりについて) 大満足です◎。家に流れる空気が新鮮です!おうち時間が増えたので快適に過ごせそうです! (アフターサービスについて) 掃除して終わりではなく、どの様にしたら綺麗が持続できるかのアドバイスや今後サービスを利用したら良い時期や頻度も含めて丁寧に教えていただきました! (その他感動したところ) 作業道具が綺麗です!掃除していただくので、道具は汚れているのではと思っていたのですが道具入れも含めて綺麗でしたので家の中に持ち込まれても不快感は全くありませんでした! この度はありがとうございました♪またお願いいたします!

くりりん

くりりんさん

利用時期:2022年5月

先日浴室クリーニングに来て頂きました。 皆さんの口コミを参考にして、浴室ドア下の溝の汚れを落として頂きたく、今回みやびやさんにお願いしました。 実は数年前に他の方に来て頂いたのですが、思っていたようには綺麗にならず、ガッカリした経験があるため、多大な期待はせず、でも綺麗にして欲しい!という思いで当日を迎えました。 予約完了後からクリーニング終了まで、とても丁寧なメールを頂きました。 また自分でいくらやっても汚れが落ちず、長年気になっていた浴室ドア下の溝が、見違えるように綺麗になりました。 他に気になっていた浴槽の縁の汚れや細かいカビ等、すべてが本当に綺麗になりました。 クリーニング後浴室に入った息子の第一声が、「白っ!!」だったのには思わず笑ってしまいましたが、決して大袈裟ではなく眩しいくらい垢抜けて(笑)、指で擦るとキュッキュッと音がして、毎日気持ち良くお風呂に入っています。 午前8時から12時まで、休憩もお取りにならず4時間みっちりお掃除して頂き、本当にありがとうございました。 これからは水垢が固まる前に、マメにお掃除するよう心掛けたいと思います。 ですが、また汚れてしまった際は、またみやびやさんにお願いしたいと思います。 その際はよろしくお願い致します(^^;;

うぇんち

うぇんちさん

利用時期:2022年4月

築28年程の戸建ての浴室クリーニングをお願いしました。 予約時に気になるところを聞かれ、写真をお送りしたところお電話をくださいました。対応可能な部分と対応していない部分の説明や、経年劣化がある部分は綺麗にしきれない可能性があることなど丁寧に説明してくださり、同意を得てから予約完了となったため、安心して依頼できました。 当日は時間通り来ていただき、とても爽やかで清潔感のある方で安心しました。 浴室を掃除する前にもこれからする作業の説明と、経年劣化がある部分にこれをするとこうなるかもしれないがやっていいか、など確認してから始めてくださいました。 作業の様子などは小さい子どもがおり高圧洗浄機など大きな音がすることに気を使って洗面所の扉を閉めてくださっていたので拝見しておりませんが、終了後はとても綺麗になっており、浴室の空気も清々しく気持ちのいい浴室になっていました。 エプロン内部や換気扇など見にくい部分は写真でこうなりました、と見せてくださいました。 経年による着色や固まりすぎているカルシウムなど取りきれなかったものはきちんと説明があり、心配するものではないことも教えてくださいました。 このように業者さんに家の清掃を依頼したのは初めてでしたが、やっていただけてよかったです。 ぜひまた依頼させていただきます。 ありがとうございました。

さいたま市ヌゥ

さいたま市ヌゥさん

利用時期:2022年4月

2年の単身赴任から戻り、「これからは家族のために掃除を頑張ろう!」と意気込んでまずはお風呂を見たら…あまりの汚さに心が折れてしまいました。そんな時にこちらのサイトでキレイエさんを拝見し、評価の高さに驚き「この方にお願いしたい!」と思い予約をさせていただきました。息子は「うちのお風呂そんなに汚いかなぁ?どこが汚いの?(自分で掃除できる範囲じゃん?)」と我が家のお風呂の汚さに無頓着な様子でしたが、作業後のお風呂をみて「すごい…すごい…」とビフォーアフターの違いをハッキリと認識し感動していました。娘も「プロはすごい!これからはお風呂が楽しみ!」と喜んでいました!きれいになったお風呂を見て、「本来ならチップをお支払したいレベルの仕上がりだよね!」と子どもたちと一緒に話していました。窓まわりのカビや床の黒ずみ、水道まわりのカビ、全体的なカビ、換気扇のホコリ・カビ…自分では解決できない箇所を新築のようにピカピカにしていただけました!一部黒カビが取れない箇所もありましたが、キレイエさんの作業をみていて「いいかげんな仕事」なんて絶対に思いません。限界までカビや汚れを落としてきれいにしてくださったのだと理解しています。本当に感謝しております。これからは定期的にキレイエさんにお願いしたいと思っています。またぜひ、よろしくお願いします!ありがとうございました!

ささみ

ささみさん

利用時期:2022年5月

本当に、お願いして良かったの一言に尽きます! お風呂クリーニングを!と思いつき検索したところ、ピンキリでした。 正直半額ほどで依頼できるところも見つけましたが、これと言って特筆すべき点が無い樣子の口コミ。 対してこちらはお風呂クリーニング一本、しかもエリアがかなり限られているというのに、この口コミ件数でこの高評価。 期待値MAXで事前メッセージにて質問したところ、非常に迅速丁寧で好印象。 迷うことなく即決しました。 当日インターホンに対応し玄関ドアを開けると、ドア目の前にはいらっしゃらず… あれ?と思っていると、少し離れた場所でなんと検温なさっていました! 体温計の表示をそのまま見せて下さり作業開始。 ここまでしっかりとした感染対策をして下さる方なので、もしコロナ禍が理由で作業を迷われている方がいればぜひお願いしてみて欲しいです!! 作業は目安時間に記載通りの3時間、プラス数十分間行って下さいました。 終了後どんな汚れがどの程度付いていたか具体的な説明等、全部で3時間40分くらいでした。 他の方が書かれているように、お風呂にとっても詳しいです。 また定期的にお願いし維持させて頂きたいです。 ありがとうございました。

きなこもち

きなこもちさん

利用時期:2021年12月

普段は口コミなど面倒でしないのですが、あまりにも感動したため投稿しました。 すごく柔らかな物腰で、説明もとても丁寧にしていただきました。 怖いひとが来たら嫌だなと内心ドキドキしてましたが、その不安はお会いして5秒で吹き飛びました。 お掃除業者さんというとガテン系で職人気質なかんじを勝手にイメージしていたのですが、全くそんなことはなく丁寧で柔らかい雰囲気の方でした。 正直そこまで汚れてるわけじゃないと思いながらも、こどもがパッキンのカビ等あちこちベタベタ触るのがストレスだったのと、ママ友からエプロン内部は掃除しないとヤバいことになってると話を聞いたため思い切って頼んでみました。 開始早々エプロンをはずした所を見せてもらったのですが、想像以上に汚れていて思わず叫んでしまいました。 ここを綺麗にしてもらえるだけでも頼んでよかったと思いました。 その後三時間ほど作業をしていただき、作業確認をしたのですが新築入居時同様にピカピカになっており、こどもも「うわぁー」と歓声をあげていました。 そこまで汚れてないと思ってたのは毎日見てるから感覚が麻痺してただけであって、実際にはめっちゃ汚れてたんだと気付かされました。 天井の換気扇や風呂椅子も綺麗にしてくださり、壊れかけのレバーも修繕していただけました。 鏡の鱗が取りきれなかったと、出来なかった部分をきちんと説明してくれたのも良かったです。(充分綺麗でしたが) 綺麗になったのが嬉しすぎて何回も風呂場を覗きに行ってしまいます。 とにかく今年一番のいい買い物でした。 次はキッチンをお願いしたいと思います。 人を家に上げるのに抵抗がある方も多いと思いますが、この方なら安心して大丈夫です。 迷っているなら是非一度お試しすることをおすすめします!

アポロ

アポロさん

利用時期:2022年3月

実に6時間以上、休まれることもなく作業して頂いた後の浴室は、見違える様な美しい仕上がりで驚きと素晴らしさでいっぱいでした( ^)o(^ ) 今回お願いするきっかけになったのは、浴室換気扇から真っ黒なゴミが落ちてきたからです。 もちろん換気扇のフィルターは時々掃除してましたが、しばらく経つと又、ゴミが落ちてきたので、思い切って分解掃除をお願いした。換気扇を分解して見てみると中がひどく汚れている事が分かりました。 そちらはもちろん綺麗になっただけでなく、気分的にもスッキリし安心して入浴出来るような気がします。 壁も床も天井も輝くよう、お風呂のフタも椅子もすべて綺麗にしていただき感謝でいっぱいです。 ハウスクリーニング全般やってらっしゃるそうですので、さらにキッチンの換気扇の分解掃除を行って頂きました。もちろんそちらも気分スッキリです。同じ千葉県なのに、2時間もかけて来て頂き申し訳ない気がします。今後もまたぜひお願いしたいと思います。 長い時間ありがとうございました! 余談ですが、写真で見ると少しキツイ気がして怖そうな印象です。いやいや、とても誠実で言葉遣いも優しい、信頼できる人柄の方でしたので大変満足してます、他の方にも是非お勧めしたいです。 今度は他の場所もお願いしようと思いました。 本当に本当に、ありがとうございました。(#^.^#)

初めてさん

初めてさんさん

利用時期:2022年4月

クリーニングサービスをよそで頼むのは初めてで色々不安がありましたが小瀬さんに事前の問い合わせの時にお掃除内容を丁寧に説明していただきましたので安心して依頼しました。 クリーニング当日は浴室を確認して、どこが一番気になっているかなどの聞き取りと、どこをどんな感じでお掃除をするか、どれぐらい時間かかるかなどの説明をした上で作業を開始しました。 作業は事前の説明通り4時間ぐらいかかりました。 終了の際は、綺麗になった浴室と汚れの前後の写真を見せながら、また丁寧に結果を説明してくださいました。 仕上がりは、感動そのものでした。新しく生まれ変わったみたいでピカピカでした。隅から隅まで、今まで手が届いてなかった裏のところまできれいになっていました。諦めていた、鏡の水垢、黒い台の白い汚れ、こすっても消えなかった床の黒い汚れ、全部消えていました。ピカピカの新品のようになっていました。いい匂いもしていました。使うのが勿体ないと思うほどきれいになっていました。本当に小瀬さんに頼んでよかったと思いました。 また機会があればぜひお願いしたいと思います。長時間の掃除にもかかわらず、隅から隅までご丁寧に掃除していただき本当にありがとうございました。

romi

romiさん

利用時期:2022年4月

半年前からお願いしようかずっと悩んでいた、お風呂掃除をご依頼させて頂きました。 小手先の掃除なら自分でできなくもありませんが、日々の育児に追われ、それすらもできなくなり、お風呂時間が気持ちよくないものとなっていました。 また、1歳の息子が浴室のいろんな汚い部分を手で触ったり、口でアムアムしたりと衛生面でずっと気になっていました。 結果、おもいきって元気堂さんにお願いして本当に大満足です。 4時間以上かけて、ホテルの浴室のようにピカピカにして頂けました(築30年の賃貸物件です)。目に見えるところだけでなく浴槽の下までお掃除して頂けて、お掃除後に見せて頂いた、ビフォーの写真には汚な過ぎて、こんなとこでお風呂に入っていたかと思うと恐ろしくなりました。 水垢で何も見えなくなっていた鏡も見事に復活して、本当に感謝です。素人の掃除とは訳が違いますね。 技術だけでなく、お人柄も良く、安心してお任せすることができました。頂いたアドバイスをもとに、なるべく綺麗に保ちたいと思います。 口コミの評価が高いことに納得です。 時間に追われているお父様お母様方、是非、プロの元気堂さんに外注されることをオススメします。

大満足

大満足さん

利用時期:2021年11月

今回、あと2週間くらいで出産予定のため、赤ちゃんを迎える前に気になってたエアコン・お風呂・トイレの3箇所をお願いしました。 掃除が苦手で最初のうちはちょこちょこやってたのですがすぐに放置し…放置期間は1年半ほどです。 このように依頼するのが初めてのため、恐る恐る依頼前からメッセージにて質問などお送りさせていただきましたが、全てにすごく丁寧かつ迅速にご対応いただきました。 当日は3箇所のため朝早くから来ていただき、色々とご説明いただきながら約5時間ほどで完了。 本当に感動しました。 ここがこんな風に汚れている、それを掃除するとこうなる、という汚れに対しても詳しく教えていただき、 ここは業者に頼んだ方が良い、ここは自分でも掃除可能、などできることも詳しく教えていただき、 私の質問に対しても嫌な顔ひとつせず回答していただき…本当に素晴らしいの一言です。 クチコミの多さと評価の高さで決めてお願いさせていただきましたが、間違いなかったです! 依頼前の皆さんもクチコミを見てると思いますが、クチコミ多い・評価高いの中でも、星1とか2のクチコミも見てしまって気にしてる人もいると思います。 全く気にしなくて良いことが分かるので、迷ってる人はもう是非、林さんに!! 作業のことに関しては注意事項にもちゃんと書いてあり、掃除を始める前、最初に林さんがちゃんと「こういう所のこういった汚れはやってみないとなんとも言えず」などと場所も分かりやすく丁寧に伝えてくださるので、全く気にならず、全て納得がいきました。(そして結局はちゃんと完璧にやってくれる!) もちろん多少のはあるかとしれないですが、事前説明と丁寧さで本当に全く気になりません。 むしろ、本当にずっと放置してたのに、ここまでやってもらえて、もう満足、大満足すぎます! 次もお願いするなら絶対に林さんですね。 このクチコミでもっと色んな人に林さんを知ってもらえることを願います。 絶対に後悔しないです! この度は本当に本当に、ありがとうございました。 大感謝、大満足です!!(広告業界に勤めてるおかげで書き方が広告ぽくなってしまった感がありますが笑…本当の本当におすすめです!!!)

誰か

誰かさん

利用時期:2021年11月

写真の方がいらしてくださいました。 掃除道具が台車まるまる一台分あるので、依頼する際はその道具を置くスペースを確保しておくのが良いと思います。 汚さないために布やシートを引くのは向こうがやってくださるので、こちらが準備する必要はありません。 自分で頑張るだけでは取れなかったお風呂やトイレの汚れが綺麗になりました! (積年の汚れだったので……) 掃除後にお風呂場を見せてもらうと壁や浴槽が輝いていて、「こいつらこんな輝きを秘めていたのか…!?!!」と驚きました。 我が家の場合、とにかく時間がかかったので、サービス部分のお風呂の蓋などは少し甘くなったと言われました。 ですが、それでもカビすぎて母が捨てようかと迷っていたレベルのお風呂の蓋が白くなっており、母は感動していました。 トイレも石化して黄色くこべりついてしまっていた尿石、あの何度擦ってもダメだった尿石が存在を消しました。 本当にありがたいです。 ただ、業者さんといえど、限界があり、壁紙の材質的に尿飛びの黄ばみは薄くするのが限度だったようです。 また、だいたい目安の時間があるみたいで、浴室の鏡の鱗はまた今度ということになりました。(何もしていないわけでわけではなく落とし切るのは、というニュアンスです) 気になったのは二つともしょうがないことなのですが、研磨の機械の音と振動が想像よりでかいことと、清掃後の浴室の化学的な匂いが取れるのに時間がかかることです。 すごくプロ意識の高い方なので、またお掃除を頼む際はこちらで頼みたいと思っています。

ここあ&そら

ここあ&そらさん

なぁちゃん

なぁちゃんさん

利用時期:2021年11月

お風呂掃除が大の苦手で、残っているヌルヌルした水、ピンクカビ、排水溝、恐ろしくてなかなか自分で掃除ができていませんでした。放置した結果、カビ風呂のように感じてきて、もう自分ではなんとかできないと感じ、プロの方に頼もうと決めました。 古館さんのプロフィールの素敵な笑顔と、口コミで皆さまが書いてらっしゃる人柄の良さというのに惹かれて予約させていただきました。 当日は、9:30ぴったりに来ていただけました!! まずお風呂場がどのくらい汚れているか一緒に見せてもらい、このような対策をするとカビにくいですよ!などと沢山教えていただきました。 何か不安なことはありますか?など、丁寧に聞いてくださったため、こちらの要望も何点かあったのですが、全て言えちゃうほどお伝えしやすい雰囲気でした♪ 作業は2時間ほどで、テキパキとしていただけました。 お風呂のエプロン内がピッカピカになっていて感動しました。 その他の場所も何度も掃除しても出てくるピンクカビ、洗っても取れない謎の汚れまで綺麗になくなっていました!!お風呂に入るたびに嫌な気分になっていたため、本当に嬉しかったです。もうお風呂を使うのがもったいないほど、汚すのが嫌なほどです! 古館さんは終始笑顔でお話してくださり、また何かあればいつでも呼んでくださいねと言ってくださりました。お風呂掃除の他にもいろいろされていらっしゃるとのことでしたので、また古館さんにお頼みしようと思っております!!この度は、素敵なご縁、そしてお風呂場を綺麗にしてくださりありがとうございました☆

ゆきん

ゆきんさん

利用時期:2022年4月

遠いところ来ていただきありがとうございました。 まず人柄が優しくて、お喋りが楽しかったです! 本題のお掃除は、頼んで良かったなと心から思いました!全体的に綺麗にしていただきました! ホースの汚れをメインでお風呂内を掃除してほしくてお願いしましたが、それよりも浴槽エプロン内が酷く汚れていてびっくりました…。頼んでいなかったらあの汚れのと同じ空間で体を綺麗にしてたと考えると、恐ろしいです。 ホースは頑固ものすぎて汚れは落ちませんでしたが、汚れの正体や、買い替えをするとなった場合の買い方や場所、値段など、こと細かく教えていただきました。 お風呂だけをお願いしておきながら、その他の場所で気になる部分の掃除のアドバイスまでしてくれてとても嬉しかったです! 玄関に入る際、壁などを傷つけないよう丁寧にお入りになっていましたし、臭いの注意喚起や、ゴミも置いていくことなく帰宅されました。 人柄と沢山の丁寧な対応から、またお願いしようと思います。 教えていただいた掃除方法を実践して、自分ではどうしようもなくなったらその際はまたよろしくお願いします♪

さとっち

さとっちさん

利用時期:2022年3月

主婦歴26年で、初めてプロの方に依頼しました。 今までもお願いしてみたいという気持ちはありましたが、見た業者さんはかなり高額だったので諦めていましたが、今回キレイエさんを知り、お風呂クリーニングをお願いしてみました。 予約の際のやり取りが丁寧で、安心できるなあと感じていましたが、大正解でした! クリーニング作業は、3時間半くらい。かなり時間をかけて丁寧にやって下さいました。 気になっていたカビも皮脂汚れも、とってもキレイに♪ こんな安くて申し訳ないと思うくらいでした。 その後、作業が終わってお帰りになった後にも、ビフォーアフターの写真をメッセージに添付して送って下さり、キレイエさんにお願いして良かったなあと再度思いました。 帰宅した夫がお風呂を見て、「今日は汚したくないから、お風呂に入れないなあー」と、笑っていました。そして入浴後「こんなに気持ち良く入れるんだから、定期的にお願いしてもいいなあ」と言っていました。 (クリーニングお願いしてみたと言った時は、怪訝そうな顔をした夫でしたが…(´∀`) ) なるべく自分でやらなければと思いますが、困った時はまたお願いしたいです(^o^)

なおみ

なおみさん

利用時期:2021年12月

いまのマンションももうすぐ7年というところですが、浴室は汚れる前にキレイに保とうと、コロナの前も別のところで何度かクリーニングをお願いした事がありました。もちろん自分でも掃除はしていましたが、特に浴室扉の下部分の水垢汚れ、扉のすりガラスの汚れはどうやってもなかなかキレイにならず、以前数回お願いしたプロの方でもそこはスッキリ解消された事がありませんでした。 なので半ば諦めていましたが、とは言ってもその汚れが本当に気になっていましたし、コロナも少し落ち着いていたので今年も再度クリーニングをお願いしてみようと「くらしのマーケット」で検索したところ、みやびやさんに辿り着きました。みやびやさんを選ばせて頂いたのは口コミがとても良かったからです。予約してからもクリーニング当日までしっかりと連絡をくださっていたのでとても安心でした。 当日は特に気になるところなど聞いてくださったので、あちこちと気になる箇所を伝えさせて頂きました。実際に作業が始まりガッツリ4時間、そして、確認してみてくださいとお声かけ頂いて見てみてビックリ!!今までプロの方にお願いしてもスッキリ解消されなかった箇所全てが本当に本当にキレイになっていて!風呂蓋風呂桶や椅子までもがピカピカに、、、あまりのキレイさに驚きでした!大感動です。 来年も必ずみやびやさんにお願いしようと思っています!またよろしくお願いいたします。

テテ

テテさん

利用時期:2021年12月

年末の忙しい時にありがとうございました。 お風呂掃除はやってもやっても細かいところまでは手が回らず、すぐにヌメリやカビが生えてきてしまってつい放置しがちでいましたが、気になっていてもなかなか取れなかったところを全て綺麗にして頂きました^_^ 洗面所側の扉の埃の溜まったところや扉や壁にこびりついた石鹸カスやヌメリもキレイになっていて、新年を気持ちよく迎えられます! 床もこすっても落ちなかった汚れが多かったのですが、そこも新品のように綺麗に落ちていたので、やっぱりプロに頼んだ方が時間も無駄にしないし、自分でやるよりもずっと綺麗になるのでまたお願いしたいです。 浴槽エプロンのパッキンのところのカビが何をやっても落ちなかったのに、かなり綺麗になっていたのも感激でした!お風呂に入るたびにそこを見てはストレスだったので、今日からそのストレスが解消されるだけでも嬉しいです。 他に、あまりに放置し過ぎて黒くこびりついたカビなどのところは頑張って頂きましたが落ちませんでしたので、今後はあまり汚れを放置しないようにしたいと思います。 対応もとても丁寧で清潔感のある方でしたので安心してお任せできました。 朝早くからありがとうございました! またお願いしたいです^_^

mimi566

mimi566さん