お風呂(浴室)クリーニングの口コミ一覧

aku

akuさん

利用時期:2021年7月

使用20年超の浴室を初めてお願いしました。 大変お世話になりました。感謝です! これまでは、自力でなんとか…とは、言え充分な時間を掛ける事が出来ず。家族の浴室利用時間も様々で十分な換気・乾燥する時間も無く… 流石20年となると多機能換気扇も所々部品の腐食も始まり、コーティングやコーキングも限界を超え掃除しても 間もなくカビが早々と出て、イタチごっこ状態でした。 間もなく生まれくる初孫を迎える為、流石にカビだらけのお風呂に入れるに忍びなく、専門の方にお願いするに至りました。 使用年数もあるので、些か不安ありましたが、(当日は、台風の影響もありましたが、)前のご予定が早く終わられたとの事で、予定時間繰り上げて来た下さり、約3時間!我が家の浴室をビックリする位綺麗にして下さいました。子供達もそれぞれ綺麗になった浴室見て感動し「使うの勿体ないから 銭湯に行こう」等と言う位でした。 新品同様とまでは、20年超の代物なので無理ですが、エプロン内見るも悍ましい状態でしたが、見る影もなく明るくなり・石鹸垢やカビでマダラ模様だった浴槽エプロンが、ピカピカになり浴室灯が床に反射して、陰で無く、光が当たっていました。又、浴室ドアも同様に、酷い状態でしたが、当初の艶を取り戻し、感動です!! 季節から汗をかき大変だったと思いますが、始めから中間・最後まで、丁寧に声掛け・説明など怠らずして下さり、安心して作業終えるのを待つ事出来ました。 最後に、子供が動物好きから、少しお時間頂き ご自宅で飼われてる烏骨鶏を紹介して頂きました。 思った以上のキレイな白い烏骨鶏と黒い烏骨鶏、これまた感動でした。 今回丁寧な作業頂き誠にありがとうございました。改めてお礼申し上げます。 この状態一日でも長く保てる様頑張ります。 再びお願いするなら、是非ご依頼させて頂きます。

ひまわり

ひまわりさん

利用時期:2021年9月

本日はありがとうございました! 築6年の建売住宅、浴室清掃をお願いしました。 換気扇清掃は考えてませんでしたが、見ていただき内部のカビがひどいだろうとのことで急遽追加でお願いしました。 清掃状況を都度教えてくれ、実際に見せて頂けるのでピカピカになっていく過程が自分の目で見れました。浴室乾燥を頻繁に使っていましたが、フィルター掃除のみしかしていませんでした。洗浄後の汚水を見た時はゾッと…。追加で掃除してもらえて本当に良かったです!自分ではいくら頑張っても落ちなかった鏡のウロコ、壁の水垢、石鹸カス、浴槽のざらざらした手触り。見違えるほどきれいになって大満足です。 技術はまったく文句なし。さらに知識が豊富で色々なことを教えてくれ、キレイなお風呂を保つために早速できることから取り入れたいと思いました。オススメのドラム式洗濯機の洗浄剤買いましたよ〜!(浴室清掃に来てもらったのに洗濯機のアドバイスもしてもらいました) 気さくな方でとても話しやすく安心して作業を任せられます。 小池さんの1番下のお孫さんと同じ月齢の赤ちゃんがいますが、匂い残りがまったくないので終了後すぐに入浴出来ました。 今日の入浴が最高に気持ちよかったことは言うまでもありません。 蒸し暑い中、約5時間に渡る長時間の作業本当にありがとうございました! また汚れてきた頃にお願いしたいと思います。

あず

あずさん

利用時期:2021年8月

ここは初めての利用です。 結果的にお願いして良かったです。 日中、私と小さい子供しかいないので女性スタッフのみで来ていただけるという事で、 こちらはその中でも料金がお安いのもあり、 まずはお試し程度の気持ちで依頼させて頂きました。 最初の予約の作業日時等のやりとりなど、とてもスムーズで丁寧でした。 我が家は最低一年に一度は清掃入れています。毎回違う業者さんに依頼してますが、本当に来るのか来ないのか分からない感じの業者さんが多く、今回はどうなのか少し不安もありましたが、作業前日に当日の作業確認の連絡もあり、質問なども聞いていただき安心して当日を迎えました。 当日は10分前に到着の連絡をもらい時間通りに作業をスタート。 お風呂場内の汚れの種類や落ちる箇所、落ちずらい箇所、カビの浸透しすぎて(ほっときすぎて)とれない箇所や、出来ることと出来ないことの説明をして頂けました。その後は一人でもくもくと作業していて、2時間30分ほどかけて洗っていただき、扉を開けた時にピカピカに垢抜けた感じで感動しました!想像以上の仕上がりでした。その後も維持する為のコツも教えていただけました。 その後、子供とお風呂を入り浴槽がツルツルで子供も喜んでおります。 本当に安心してお願いできました。今まで来ていただいた業者の中で安心度も仕上がりも1番満足しています。また利用させて頂きます!この度はありがとうございました。

ゆりあいか

ゆりあいかさん

利用時期:2021年7月

母への誕生日プレゼントで、実家の浴室クリーニングをお願いしました。6、7年前にお風呂場をリフォームしたのですが、しばらく見ない内に黒カビや床の汚れが目立つようになり気になっていて…。誕生日プレゼントということもあり母をがっかりさせたくなかったため、いろんな業者さんを見て検討しましたが、クチコミの高さとメッセージのやりとりの丁寧さでこちらに決めました。事前やりとりの際、気になる汚れの所は全て写真を送り、落ちるか落ちないか、掃除の範囲内かなどを聞いたのですが、難しい汚れのところは難しいと言いつつ、丁寧に作業していきますという言葉にもとても好感が持てました。 結果、作業時間約3時間半、とても丁寧なお仕事で隅々までぴかぴかにしてくださいました!自分たちでは落とせなかった床の黒ずみも全て綺麗になり、浴室内だけでなく、浴室ドアの外側もかなり汚れが気になっていたのですが、そちらもお掃除してくださり本当に気持ちのいい空間になりました! 以前別業者に頼んだ際思った結果が得られなかったようであまり乗り気でなかった母でしたが、クリーニングが終わったお風呂場を見て「こんなに綺麗にしていただけるなんて!誕生日プレゼントは毎回お願いしたいかも…」と感動していました。 実家は駅からそんなに近くないのですが、電車と徒歩で来てくださり、駐車料金など請求されないのもありがたかったです。 この度は本当にありがとうございました!また機会があればどうぞよろしくお願いします!

だんごむし美

だんごむし美さん

カフェオレ

カフェオレさん

利用時期:2021年9月

エクラ ハウスクリーニングの髙橋紫さんにお風呂クリーニングをお願いしました。これまでも自分でできる範囲はカビ取りなどやっていましたが、高いところは届かないため、プロの方に頼むことになりました。 途中、機械音や振動と薬品の匂いが2階にまで漂ってきたので何か凄いことをやっているのがわかり、狭い空間に一人で作業しているその方の身の安全は大丈夫なのだろうかと気になっておりました。 2時間程たって終了後に見に行くと、新築のように綺麗になっており、日ごろ私が掃除していて限界に感じていた壁のシミも、絶対落ちるはずがないと思っていたのにすっかりなくなっていて驚きました。 防御マスクをして作業しているとのことでしたが、さすが一般人が持っていないプロのお掃除道具(専用マシーンや強力薬剤)を使っての技に、感動しました。 細やかなところに気づいてくださると思って女性を選んだのですが、細やかなだけでなくパワフルなお仕事ぶりでした。 終わった後、汗まみれになって笑顔を見せてくれた髙橋紫さんの爽やかで頼もしいオーラに、この方にお願いしてよかったとつくづく感じました。 どうもありがとうございました。

ONpapa

ONpapaさん

利用時期:2021年8月

遠くから来てくださりありがとうございます。機材を搬入されて、最初気になる点を聞いてくださりました。カビや汚れがかなり酷いらしく(こびりついているようです)浴室を洗剤で処理してしばらく待って本番に突入されました。それからほぼ3時間ほどクリーニングしてくださいました。仕上がりは素晴らしく流石はプロだと思います。壁はツルツルピカピカ。バスタブ横のカバーも外して見えないところもピカピカにしてくださいました。接合部のシリコンパッキンはかなり劣化が進んでいるため破損しない範囲でやってくださりました。一部キレイに取れなくて謝罪されましたが前より遥かに綺麗になりましたので問題無し。シリコンパッキンは経年劣化もありカビが入り込んでいるため仕方ありません。蛇口やシャワー周りもミラーもピカピカで見違えました。排水口周りもピカピカで臭いもしなくなり感激しました。市販のクリーナとはくらべものにならないほどの素晴らしい仕上がりです。使用後は出来るだけ水滴を拭き上げて美しさを保ちたいと思います。 次お願いするときもこちらにお願いしたいです。重ねて感謝申し上げます。お疲れさまでした。

ちょろん

ちょろんさん

とみ

とみさん

利用時期:2021年4月

レンジフード、お風呂、洗面台、トレイ2つの合計5箇所をお願いしました。くらしのマーケットの利用が初めてで不安もあったのですが、蒲田さんは事前のやり取りもレスポンスが早く内容もとても丁寧で信頼ができました。また、お人柄の良さが滲み出ており、安心してお家に上がっていただける方だと思いました。 バイクでお越しになり、「クリーニング中のため駐輪します、ご迷惑おかけします」といった文言をホワイトボードに記載してバイクの見えやすいところに置いておいてくださるなど、近隣の方への配慮もいただき大変助かりました。 作業前には気になる部分のヒアリングをしてくださり、そこを重点的にお掃除してくださいました。古い家だったので蓄積した汚れを諦めていたのですが、クリーニング後はピカピカに。もっと早くにお願いすればよかった!!!!と思いました。また、最後に帰られる際はドアノブを除菌シートで拭いてくださり、細やかなお気遣いに感動しました。 クリーニングしていただいてから、家で過ごすのがとても快適になり、お家が好きになりました。刺激をいただいて掃除熱も高まりました笑 お掃除のお話はもちろん、不動産が本業であられるので不動産関連のお話も色々としてくださりそうだったのですが、こちらが来客などでバタバタしておりなかなかお話できる時間がなく残念でした。 次回はキッチンクリーニングをお願いしたいと思っております。実家や祖母も近所に住んでいるので、早速おすすめさせていただきました。またぜひよろしくお願いいたします!

ゆう

ゆうさん

利用時期:2021年8月

お風呂掃除と台所レンジフードをお願いしました。  石材を部分的に使用しているユニットバスで自分でゴシゴシしすぎ余計に傷をつけてしまったことがあったので、お値段の安いところもありましたが、お風呂掃除好き、傷をつけない、縁さんが、かなり前から気になっていてお願いすることにしました。  当日は、別の来客があったので、暑い中、狭いマンションのお風呂場を閉めて作業になってしまったのに、丁寧に黙々と細かいところまでお掃除されていました。どこまできれいになるかな?と心配されて帰られた目地やコーキングのカビも、次の日にはチャント白くなっていて、20年近いお風呂ですが、もっと大事に使っていこうと愛着がわきました。  レンジフードも、ベとッとした感じがなくなり吸い込みが良くなって、リビング全体の空気が良くなりました。(今までは、つまりで油の混じった空気を部屋に押し戻してみたい)  とても長時間の作業のあとでも沢山のお掃除の質問にも答えてくださり爽やかに帰られました。とてもきれいになったので、維持するためにお掃除する気が上がりました。  次は、洗濯機クリーニングを縁さんにお願いしようと思います。

あっちゃん

あっちゃんさん

利用時期:2021年8月

昨年からお願いしたくてやっと予約がとれました。 お写真の通り素敵なご夫婦で、相談しやすく依頼してよかったです。 大雨で、県外でもあるので頼んで良いのか迷いましたが、事前連絡も何度もいただけて、丁寧にこたえていただけたのでお願いすることにしました。 嫁いだ時から気になっていた浴室と脱衣所の間の扉の汚れ。洗剤や高圧洗浄機、色々試してみましたが取れなかったので思いきって依頼しました。 はじめはお掃除を頼む、汚れてるのを見せることに対して抵抗がありましたが、これまでの悩みがなくなりホントに声をあげて喜びました。 バスタブの汚れも取れなかった鏡の水あかも、毎日掃除しても取れなかったザラザラ感もスッキリ綺麗になり浴室が明るくなりました。  子供のお友達が泊まりに来ても、浴室を使わせることができます‼️  これまではお風呂済ませて泊まりに来てもらってました。  お手洗いも古くて中々取れなかった汚れをスッキリ取っていただけてきれいになりました。 やはりプロのラッシュワークさんにお願いしてよかったです。  次回もお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

パパ

パパさん

kuma

kumaさん

利用時期:2021年5月

初めてお風呂クリーニングをお願いしました。 2時間半以上の間、ずっと浴槽と洗面所に籠っていらっしゃって、まだものすごく暑い時期ではありませんが、心配になるくらいでした。 ただ、最初に部品などを外した状態で確認があったのですが、途中経過は見れずに終わってしまったので、汚かったエプロン内はどうなったのか知りたかった気もします。 終わった直後は、劣化による汚れ(というよりサビ?)が残っていて、思ったより新品!にはならず(無茶ですね)残念な気持ちもあり、反応が悪かったかもしれません、すみません。 また、こちらの事情であえて高圧洗浄がない方を選んだのですが、かなり汚れていたので本当は高圧洗浄した方がよかったようでした。 でもそういったお話を伺えてよかったです。 これは清野さんの作業についてではなく、今後、浴室クリーニングを選ぶ方の参考になればと思って書きました。 清野さんについては、とても柔らかな感じの方で、予約時点からやり取りもスムーズで、事前や到着時の連絡もしていただき、安心してお願いできました。 コバエが発生していたり、キリのない汚れも多く大変だったことと思います。 夜、子どもが蛇口がピカピカなことに感動していました。浴槽もツルツルで気持ちよかったです。シャワーを持った時もいつもと違う感覚に嬉しくなりました。 本当にありがとうございました。

もちだ

もちださん

利用時期:2021年8月

この度はありがとうございました。 時間通り来ていただき、黙々と作業をこなしてくれました。 この暑い中、汗を流しながらお風呂場をピカピカにしてもらい感謝しています。 エプロンの中を見せてもらいましたがやはりカビがあってゲンナリでした…が、まだキレイな方とのこと。それでも毎日湿度と温度がカビにとって好環境の中で洗濯物を浴室乾燥で干しているので、カビ菌が舞い上がっていそうで嫌でした。小さい子どものものはなるべく天気のいい日は天日干しして日光殺菌するようにしていますが、量も多いので外と中でわけています。 掃除の後のエプロン、風呂釜は綺麗になっておりとても清々しい気持ちでその日の入浴ができました。防カビコートもしていただいたのでしばらく安心して入れます。なるべくカビを生やさないように拭きあげなどを毎日していこうと思います。 風呂椅子もキレイにしてもらいました。 店長さんもとてもお人柄が良く、親しみやすかったです。またお願いしたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。 なかなか自分ではできない場所なのでやってもらってよかったです!

YK

YKさん

利用時期:2021年7月

浴室の掃除だけ予約していたのですが、浴室乾燥機の内部を見てもらったら(新居で引っ越してきて、たぶん初めて開けた)、10年以上分のホコリとカビの塊に驚愕でした。 急遽追加で乾燥機内部の掃除も頼みました。 料金は明記されている通り、大手に比べてかなりお安いです。 が、仕事内容はまったく遜色ありません。 むしろ今まで頼んだところは、エプロン内の掃除は手の届く範囲のみ(こちらでは高圧洗浄機です)、浴室乾燥機はフィルターのみ、でした。 同内容で他社に頼むと、さらに高額になるはずです。 他の方の口コミ通り、台車に機材を積んで電車で来られたとのこと。 駅から歩くので、(バスもタクシーも使えないわけですから)申し訳なかったです。 駐車の心配をしなくてすむので、こちらは大変ありがたいですが。 言葉の心配はありましたが、業務内容も料金もサイトに詳しく書いてある通りですし、ちゃんと来て仕事してもらえれば構わないと思っていましたので、問題ないです。 時間が押してしまいましたが、それも考慮していたので、これも問題なしです。 これから頼む人は、できれば時間に余裕を持たれた方が良いかと思います。

S.T

S.Tさん

利用時期:2021年6月

築10年の中古マンションに入居しましたが、業者のハウスクリーニングが不十分で、浴室のカビや水垢、換気扇からのホコリが気になっていました。案の定、梅雨に入ってからカビが爆増。急遽、こちらにクリーニングをお願いしました。選んだ決め手は高評価レビューと店舗の所在地です(なんとなく土地勘のある方がよかったので)。急な依頼にも関わらず快諾していただき、第一希望日で予約成立。事前のやりとりもチャットでスムーズに行うことができました。当日は指定時間よりも早く来ていただけることになり、終始丁寧に作業していただきました。スタッフの方はとても感じの良いご対応で、作業前のヒアリングや画像でのビフォー&アフター確認なども細やかで、非常に信頼できると感じました。オプションで換気扇の分解洗浄とカビ防止コートをつけたのですが、これが大正解。新築のように丸ごとピッカピカになり、大満足です。養生や周囲の拭き上げ清掃も完璧。換気や浴室乾燥の効果的な使い方などのアドバイスもいただいたので、1か月経過した今でも綺麗な状態を保っています。今後、洗濯機やエアコンのクリーニングもお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

きむー

きむーさん

利用時期:2021年5月

今回お風呂、浴室換気扇、エプロン内高圧洗浄、鏡コーティングとほとんど全部のクリーニングをお願いしました。 予約時からとても細かいところまで確認頂き、作業日前日に私の必要な事を連絡、ストレス無く作業日を迎えられました。 作業前に私の気になっている事、汚れのヒヤリング、使用洗剤の説明、作業の内容も時間をかけて説明くださりました。 色々な業者さんにお願いしている事もあり、蒲田さんがどのように作業されているのかも知りたかったため、作業を見ていても良いか。と確認すると、水が飛んだら申し訳ありません。と快諾頂き作業を見学させて頂きました。 さすがにプロです!! 細かい汚れもキチンと落としながら、丁寧に作業されていた事に非常に好感が持てました! 作業中、色々と今までのお話をさせて頂きましたが、やっぱり!という経歴(不動産屋さんの事は書かれていますが、その前のお仕事にビックリです)をお持ちの方です!! コミニュケーションは取りやすく、しかも紳士的! 当然、作業も完璧に完了くださりました! こんなリーズナブルな料金で、蒲田さんのような方がいらっしゃるなら、今まで依頼しなかった事を後悔しています… ハウスクリーニングもまだ続けるとの事ですので、既に定期的なクリーニングをお願いしてしまいました( ◠‿◠ )