【女性スタッフ同行可能】ウォシュレット処分費無料【完全自社対応】の口コミ一覧

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

温水洗浄便座の取り付け(取り替え)をお願いしました。 予約時間の選択時は、結構選択肢があり、第2希望まで時間帯を選べたのでお昼前後を、希望しましたが、結局はいずれの時間も無理との連絡がきて、夕方になりました。 (きちんと、約束の時間に訪問) 男性スタッフおひとりで来て、テキパキ作業されていて、私は在宅で仕事していたのですが、手馴れた様子で、当初聞いていた所要時間よりも、かなり短く済んだように感じました。 作業完了の報告と「ベストの位置に取り付けています(製品の形状の都合上、少し前方に着いてるように見えるのは仕方ないよ、という意味)」と手際のよい簡潔な説明があり、帰っていかれました。(古いほうの便座引き取りも料金に含まれています) 帰られるまえに、しっかりじっくりと見れば良かったのですが、帰られたあとすぐ、トイレを使用してよくよく見てみると、便座が若干左寄りにのっていて、下部の便器の右側が少しはみ出して見えたので、今まで使用していたものの後継品を購入したこともあり、今までのと、さほどサイズ面でも大きな違いはないはずなので、設置位置のことと、便座が少し左寄りに見えることを、すぐに電話してきいてみました。素人なので、電話で状況を説明して問い合わせたものの、一緒にモノを見ながら話しているわけではないのでこちら側の違和感をうまく伝えられていない、察してもらえてない気がして、あまりスムーズなコミュニケーションとはいかず、残念な思いをしました。 急がないからこちら方面に来るついでのあるときで構わないので見にきてもらえないかとお願いしたところ、今日中に見に行くとしたら他の現場に向かってるんで夜遅くに(9時とか10時)なります、と言われ、後日でもかまいません、と伝えていったん電話を切りましたが、すぐあとにまた電話があり、今から伺います(引き返す)と言われ、数十分後に再度見にきてくれましたが、ドア口で「ご納得いただけてないみたいなんで、」と入ってこられ、トイレを見ながら、「一番いい位置に取り付けてある、といいましたよね?」と、こちらの疑問点、違和感を説明しても、パーツを外しながら、明らかに苛立ちを感じておられるのが見て取れる感じで、「○○て、説明しました」「~て言いましたよね?」とか、「プレート留めてるプラスチックのボルトをずらしてちょうど真ん中に見えるようにしてもいいが、ガタツキがでたりグラグラするけどそれでもいいんですね?」とか、ピッタリしっくりこないのは仕方ないんだよ、と言わんばかりの返答でした。ガタついたりずれてしまうようでは困るので、そのままにしておくしかないのかと、あきらめましたが、最終的に基盤のプレートの留め部分をガタツキが出ない程度?に触って微調整してくれたおかげで、すっきり真ん中におさまりました。

匿名こむぎさん

あさりんさん