茨城県のウォシュレット(温水洗浄便座)取り付けの口コミ一覧 (3ページ目)

2022年9月

2022年9月

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

経験豊富なスタッフがお伺いさせて頂きます。◉感染予防対策致しております◉

結論から言うと、予定時間から3時間半待たされ、取り付け経験のないスタッフさんが来訪し、タンクの水を床にドバっとこぼされましたが、見積もり通りの1万円を請求されましたので「有難うございます」とお礼を申し上げてお支払いして終了しました。 事前にメッセージのやり取りで、機能一体型のウォシュレットである事や型番などもお伝えし、「機能一体型なので料金は1万円になる」との事で納得し安心して施工当日を迎えました。 予定では13時~14時のはずでしたが、なんの連絡もないまま15時半になり、こちらから連絡を入れたところ、「担当者と連絡が取れない」との返答。 結局代わりのスタッフさんが来訪されたのは16時半を過ぎていました。 新品のウォシュレットの箱を見て何やら戸惑っていらっしゃる様子で、「タンクレスですか?」と聞かれたので、「一応タンクも一緒になっている機能一体型ウォシュレットです」と返答しました。 (元々使っていた商品も、新しく取り付けてもらう商品も、一見するとタンクレスっぽいデザインですが、タンク一体型なのは説明書を見れば一目瞭然ですし、”経験豊富なスタッフさん”ならば何の問題もないと思っていました) 施工に取り掛かって頂き見守っていると、1度も”流す”ボタンを押さないままウォシュレット本体を便器から取り外し、その為タンクの残留水が床にドバっとこぼれてスタッフさんが慌てて拭いていました。 以前にTOTOの点検スタッフさんが取り外す際には、先に水栓を閉めてから”流す”ボタンを押してタンクの水を空にしてから取り外していたので、水が零れるなんて事はありませんでした。 その事を指摘したところ、「いや、これは仕方がないんです」(謝罪なし)と返答されました。 大いに疑問に思ったので、「機能一体型の取り付け経験はあるんですか?」とお伺いしたところ、「ありません」との驚愕の回答を頂きました。 経験のないこのスタッフさんの見解によると、水を床にドバっと零すのは仕方のない事なのだそうです。 その後も時おり説明書とにらめっこしながらも、取り付けが終了しました。 当初の予定通りの金額を請求されましたので、お礼を申し上げてお支払いしました。 色々と思う事はありましたが、当初の金額で施工をお願いしたのですから、謝礼と共に満額をお支払いするのは人として当たり前の事だと思います。 スタッフさんの接客態度や言葉遣いは良かったと思います。 (タンクの水をこぼした事への見解は到底納得できませんが) こちらは全く気が付かなかったのですが、「出入りの際に壁紙を汚してしまいました」と自ら申し出てお掃除してくださいました。 消毒関係等もとても丁寧にされていたと思います。 私が色々と不運だっただけで、業者さんの紹介ページに記載に偽りなく”経験豊富なスタッフがお伺い”してくれて、更に時間を守って頂いていれば(どちらも当たり前の事だと思いますが)、評価はとても高かったと思います。

たなかさん

2021年12月