ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付けの口コミ一覧

2026年1月・匿名さん

【業歴33年安心の経験実績】水道局御墨付の指定事業者!この顔がお伺いします!

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

【時系列】 〜施工4日前〜 施工4日前の午後に予約申請をして、 旧機種取り外し、新機種の取り付け、旧機種の回収という 具体的な作業要請内容をお知らせしました。 5時間ほどで返信がありました。 水栓部とトイレ全体の画像を送って欲しいという内容でした。 なるべく正確に理解して頂く為に10枚程添付をした上で その日のうちにメッセージを再送信しました。 〜施工3日前〜 こちらの送信からほぼ24時間後、施工出来ると返信があり、 ここで予約が確定しました。 予約確定後、こちらから施工の際の駐車場のご用意の案内に関して メッセージを送信しました。 〜施工前日〜 夜に駐車場の件のご了承の返信を頂きました。 〜施工当日〜 ほぼ定刻でご到着。 旧機種の取り外しと現機種の取り付け、 旧機種の回収をして頂きました。 作業時間はおよそ40分でした。 その後に機種の操作方法のご説明を頂きました。 【久保氏に関して】 非常に穏やかなご性格で、作業も非常に静かでした。 とにかくこちらを安心させて頂ける配慮がありました。 結果的に事前の見積もり通り処分を含めて合計で11000円を クレジットカードでの支払いとなりました。 勿論トラブルも一切ありませんでした。 【ウォシュレット全体に関して】 エアコンのダイキンプロショップの様な一気通貫の枠組みが ウォシュレットに関してはないので、非常に難儀しました。 家電量販店は取り外し、取り付けをやって頂けても 処分は自分で粗大ゴミで処理しないといけなかったり、 ホームセンターでは工事見積もりに店まで出向かないと いけなかったりで一気通貫のサービスを提供しているところがありません。 【結び】 くらしのマーケットでも賃貸マンションだとNGだったり、 処理は引き受けていなかったりと条件が合わない事が多かったです。 久保氏は通販商品の購入でもその後のサービスは一気通貫で 行って頂けるので心理的なハードルは大きく下がります。 久保氏のサービス範囲内であれば、第一候補としてオススメ出来る方です。 水と電気という二つの分野を扱うウォシュレットは、 一見取り付けが簡単そうに見えますが、 細かい調整が必要であったり、誠実に作業をして頂ける事が重要です。 専門性も高く、誠実な久保氏は その条件を間違いなく満たしていおられる方です。

【水道局指定工事店】

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

水道局指定工事店であることと、皆さんのクチコミの良さを見て、石野さんにお願いすることを決めました。 まず日程ですが、最初にみた時は割と空きがあったのでギリギリで大丈夫だろうと安心していたところ、いざ予約のタイミングで先日付しかなくなってしまっており、しかしながら初志貫徹で日程が先でも石野さんにお願いしたい気持ちが強かったので、メッセージのやり取りの際に、ダメ元でそれとなく週末希望である旨を記載したところ、恐らく他の仕事を調整してくださり、最短日で予約させていただくことができました。 営業範囲内ではあるものの、少し遠いこともあり、来ていただくだけでもガソリン代や時間がかかり申し訳ない中、本当にクチコミどおりのお人柄で、初めのやり取りから工事完了まで安心してお任せすることができました。 見積もりで棚の取り外しとつけ直し費用として4000円と事前にお知らせくださっておりましたが、到着早々見てくださり、このタイプは取り外さなくても大丈夫ですと教えていただきました。便座を更新したことで、これまでの便器横に出ていた水漏れも解消されました。 新規便座の梱包資材もいつの間にか処分してくださり、古い便座も水抜きして持参してくださった袋に入れてくださったので、処分で粗大ゴミに持ち込むのも助かります。 猛暑の中、素早く丁寧なお仕事ぶりに感謝しております。安価にも関わらず最高の仕事ぶりに申し訳ない気持ちです。また機会がありましたら是非お願いします!どうもありがとうございました。

【水道局指定工事店】

2025年11月・華麗らいすさん

温水洗浄便座の交換・取付です!

2025年12月・匿名えむさん

【実績7000件以上】国家資格保有者  ◉温水洗浄便座は弊社へお任せ下さい!

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

2025年12月・はじめるかさん

温水洗浄便座!!取付費7980円

2025年12月・LYNさん

【水道局指定工事店】【水回り職人(屋号)】【口コミ1535件突破中】

2025年12月・匿名Kさん

《年中無休》経験15年以上!すべて自社対応◎訪問時の駐車場代は当店が負担!

2026年1月・匿名ジンさん

新規5年保証!業歴25年以上の電気工事士取得者が訪問します!

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

【水道専門店だから信頼】丁寧施工で初めての方も安心◎即日対応もご相談下さい!!

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

サティスタンクレストイレの便座交換 タンクレスのため止水栓も同時交換で15000円の見積もりで、水道工事も可能な業者さんでしたので選びお願いしました。 1階まで水漏れをし始めてしまった事をお伝えしたらお休みを返上して来て下さいました。一生懸命して下さって感謝でしたが、止水栓の元の施工に問題があり、床タイルを割らないと交換できないと言われ、ハウスメーカーのカスタマーと直接話して頂き、結局止水栓はそのままで便座のみ交換して頂きました。後日、交換出来なかった理由を伺うと詳しく教えて下さいました。結局、止水栓はハウスメーカーに高額な料金かかりましたがお願いした所、提携水道屋さんが来られて床タイルも割る事なく、中の配管を引き出し、追加配管を継ぎ足し、止水栓交換工事完了できました。施工が特殊だったのは事実なのですが、少し経験値不足だったのかなと残念でした。 あとは、お名刺、工事内容明細、説明(リモコン取付ビスが下地が硬くて片方しか止まってなかった事など、)、領収書もなかったのですが、、このアプリがそう言うシステムなのか初めて使ったのでよくわかりませんでしたが、ビスもやり直しにとおっしゃって下さいましたが、取付出来そうだったので新しいビスを送って頂きました。見積もりに関しては処分費込みでチャット履歴が残っていたので、料金変更あったようですが、見積もり金額でして下さいました。 止水栓交換分は結局出来なかったので料金も引いていただきました。 経験値不足、ビスが片側止まってなかった理由なし、などは少し残念でしたが、誠意ある対応で暑い中一生懸命して頂き、水漏れも止まり、止水栓も一応回るようにはして頂きトイレは使えるようになりましたし、料金が安かったので信頼出来るお店だと思います。

2025年11月・さくさん

ウォシュレット便座の交換、お客様のご用意したものでも取り付けいたします

2025年12月・匿名さん

温水便座取り外し・取り付け ◇損保加入済 ◇カード払いOK ◇不要便座無料回収

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

2025年12月・ふじみん2回目さん

【地域密着 完全自社施工】2級管工事施工管理技士補が伺います!損害保険加入済み!

2026年1月・匿名さん

月-金東京都のみ対応!タワマン管理会社大家さん土日不可!処分可能!

2025年12月・猫ねこさん

実績30年!高品質作業で標準価格以下で施工させていただきます。

2025年12月・匿名さん

【ウォシュレット取付け取外し】お気軽にお問い合わせください。

2025年12月・ミッチーさん

2025年11月・匿名さん

【業歴10年の経験と実績】温水洗浄便座交換取付け 店長の私がお伺い致します!!

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り付け

【ウォシュレット交換】ネット購入品や引越の際ぜひお任せください![漏水保証付き]

2025年12月・匿名さん

ウォシュレット、暖房便座交換即日対応OK!