2025年3月
出張お坊さん
今回お勤めをお願いして、期待以上の大満足でした。 どうしてもお伝えたいことは、法名(他宗派では戒名)を授けていただく際に、お伝えした故人の性格をうまく反映して法名を授けていただき、またその法名に込められた意味を紙に印刷した物で頂戴したことです。私の場合はこの法名に込められた意味を読んで涙してしまいました。お話の中で説明していただくこともあるのですが、こちらの方が何度でも読み返すことができますので、本当に感謝しております。 また、期日に余裕のない中、ご対応いただきましたことにも感謝しております。 本当にありがとうございました。
四十九日の法要で来て頂きました。宗派や作法等、何もわからなくても大丈夫ですよ。と快く言って頂き、安心しました。気さくな、あたたかみのある方でとても良かったです。お話も、ずっと聞いていたかったくらいです。心も少し軽くなった様な気がします。ありがとうございました。
主人の四十九日法要で初めてお願いしました。 とても親しみやすいお人柄で、お話しもお経のお声も聞きやすく、娘達もこの方にお願いして良かったと喜んでいます。これから先の法要も是非お願いしようと思っています。葬儀屋さんに紹介されたお寺さんをやめて正解でした。
キモチさん
お陰様で無事に四十九日の法要、納骨を終えることができました。非常に親切に対応していただきありがとうございました。 機会がありましたらまたお願いしたいです。
2025年2月
家族葬をお願いいたしました。急な事ではありましたが迅速に対応して頂き大変助かりました。お願いしてよかったです。ありがとうございました。これからの法要等もまたご相談させて頂きたいと思っております。
父の三回忌法要でお世話になりました。 予約時のやり取りはスムーズで、開始時刻の細かな調整も柔軟に対応して下さいました。 法要当日は、素晴らしい読経をして頂き、お陰様で良い法要ができました。
今回は戒名付与と納骨式をしていただきました。しっかり行っていただいたと思います。ありがとうございました。