愛知県名古屋市のビルトインコンロの交換・取り付けの口コミ一覧

ビルトインコンロの交換・取り付け

【20km圏内の方限定】期間限定ですが、工事費用お値引き致します。

匿名ねるさん

こーすけさん

t

tsune28さん

ビルトインコンロの交換・取り付け

5月から値上げになります。

ネットで購入したビルトインコンロの設置工事を請け負ってもらえる業者を探していて、こちらのサイトに辿り着く。 口コミなどの情報を参考に、あれこれ迷っているとキリがないので、一番上位に掲載されている方にしようと決めていた。 が、優柔不断が頭をもたげ、一番上位に掲載されている方の口コミだけは拝見することに。 これがあまりにも高評価。 いやいやいや、そんなわけないだろうと天邪鬼まで顔を出すが、辛うじて初志貫徹。 一番上位に掲載されていた方に依頼した。 チャットを通じた事前のやり取りで既設機種や元栓、施工スペースの画像を送ってほしいとのこと。 前後幅がかなり狭いキッチンのため、コンロ下部にある引き出しの奥にある元栓を撮ることはできない。 その旨を記載し、設置希望製品の品番も加えて返信。 すぐに「施工可能です」のレスが送られてきた。 第三まで選択できる施工日も第一希望で可能とのこと。 すっかり発注した気分でいたのだが、メッセージの最後には「ご検討ください」。 押しつけがましくないやり取りに好感。 施工料金が明示され、接続がメタルホースの場合には追加料金が生じることも書かれていた。 既設処分費と出張費は無料とのこと。 当日指定した時刻の数分前にインターホンが鳴り、家人が応対すると、「コインパーキングに車を停めてくるので数分遅れます」とのこと。 こちらの電話番号が情報として開示されているのかいないのかは知らないが、定刻前にインターホンで…というビジネスマインドもきっちりしている。 コンロ下部の引き出しは外しておいたのだが、もう一段下に浅い引き出しがあった。 そちらも外していいかと確認されたので応じると、リビングの一角に養生シートを敷き、そこへ丁重に移動。 下部の引き出しも、こんな丁寧な扱いは受けたことがないだろう。 作業スペースにも養生シートを敷いて作業開始。 既設撤去した後の清掃も、こちらが恐縮するほど丁寧。 動作の随所に職人気質を感じさせるものの、物腰は柔らかく、言葉遣いも丁寧。 ガス使用についても適切な助言をもらい、大変助かった。 ネットの口コミの信憑性については、いろいろと疑義が生じているが、こちらは口コミでの想定以上に良い対応だった。

にしさん

ラニカイさん