奈良県生駒市のビルトインコンロの交換・取り付けの口コミ一覧

ビビココさん

ビルトインコンロの交換・取り付け

【年間施工5600件】大手ガス会社、家電量販店施工の最前線で活躍中◎処分費不要

ビルトインガスコンロの取り付け工事を依頼しました。  30年以上も前のナショナルシステムキッチン、既に廃止されたブランド。昔のビルトインガスコンロと現在のコンロでは高低の差がある為、コンロ下の収納庫部分を配管と共に更に工事をするか他のメーカーの収納庫を取り寄せ取り替えるか提案して頂きました。 実は、くらしのマーケット内の他の業者様にも相談し画像を送ったものの、残念ながら困難だと丁寧に断られました。ネットで検索すると確かに我が家のビルトインガスコンロの交換は、業界が最も嫌う工事だと知り、仕方なく地元の業者に相談するもリフォーム扱いとなり非常に高額になるとの事でとても悩んでおりました。 くらしのマーケットのトップで目にしたナギサガスフィッティングス。 年間施工の実績、口コミを見ると文句なし。相談してみようか‥‥? でも正直代表取締役の方の笑顔画像が、何だかジャニーズ系の若者に見えて(ゴメンナサイ!笑)。 『ここに相談してみよう』決定的だったのは会社の概要に目を通す中、“社長の仕事に対する真心” がとても気になり取り敢えず、不躾にも長文メールで相談させて頂きました。 返信頂き、早速丁寧に対応して下さり画像を送信。その後実際に見せて頂きたいとの事でご多忙な中、来て頂き、工事費を考えると合う収納庫を探した方がいいとアドバイスして頂きました。 その後日数が経ち、おそらく合うサイズがなく困難なのだろうと諦めメールをしたところ『撤退したメーカー、以前に増し高騰価格である為、もう少し待って頂けますか?探していますので。』と驚きの返信。本当に『凄い方』だと思いました。 たかが一個人の、しかも会社にとってたいした利益にもならないのに‥‥。 依頼の業者にそこまで“誠心誠意”やって頂くのは、高齢の私でも本当に初めての出来事です。 『お待たせいたしました』のメールを頂いた時には胸が熱くなりました。 そして又驚いたのが、当初と変わらない破格値の『見積もり金額』家族共々本当に助かりました。 工事に来て下さった『北さん』という方。とても穏やかな口調でありながら、何ともテキパキ効率的にお仕事をなさり質問にも丁寧に大変わかりやすく答えて下さって、きっとナギサガスフィッティングスの社員の皆様は、誇りを持ってお仕事なさってらっしゃるんだろうな‥‥と。 お陰様で、年末のキッチンでの料理楽しくなりそうです。 ナギサガスフィッティングスの皆様、お身体にはくれぐれも気をつけて頑張って下さいね! 本当に有難うございました。

ヨッシーさん

まちゃさん