大阪府吹田市のビルトインコンロの交換・取り付けの口コミ一覧 (2ページ目)

てつさん

ビルトインコンロの交換・取り付け

【年間施工5600件】大手ガス会社、家電量販店施工の最前線で活躍中◎処分費不要

i

ishikuraさん

絵はがきどうぞさん

I

IC※※さん

ほんとによかったさん

2020年7月

ビルトインコンロの交換・取り付け

ビルトインコンロの設置工事ををお願いしました。 隣の家がナギサガスフィッティングスさんで設置工事をする時にお邪魔をして話を聴き、私もコンロを変えたくなりました。 お隣の設置工事を見ていたので大体の流れは分かっていましたが、お隣の家ではなく自分の家の事だと設置工事中に気になる事とかやりたい事がどんどん発生してきました。 でも作業中なので邪魔をしてはいけないと思い離れたところから気にする程度にしてましたが、作業する周りのカバー、掃除、衛生面に関わる事などナギサガスフィッティングスの田内さんは私が何も言わなくても気になる事を全て対応してくれました。 余計な口出しをしなくても気になる事を全て対応してくれてすごく印象が良いです。 お隣の作業の時も作業の要領、説明、話し方の丁寧さなど、見ているだけでも好印象だったのですが、実際設置工事をしてもらって改めて口コミ評価NO.1の理由がわかりました。 元々、お隣さんがナギサガスフィッティングスさんの事を凄く褒めるので、普通に作業を終えてくれれば良い口コミを投稿するつもりでしたが、あまりにも良かったのでお隣さん関係なしで口コミを書きたくなりました。 コンロの処分込みで13000円と言う価格は他のインターネットの工事価格よりすごく安くて助かります。 それでもくらしのマーケットの中にはもっと安いお店さんもいっぱいありましたのでナギサガスフィッティングスさんは最安値というわけではありませんでしたが、13000円でここまで気持ちよく対応をしてくれたのでこちらからありがとうと言いたいです。 ガスの事なので作業には確実さや安心感が大切だと思います。 その点は終始安心で、さらに様々な対応力を発揮するナギサガスフィッティングスさんのお仕事はお見事でした。 色々と気持ちいいご対応、ありがとうございました。

佐々さん

2022年2月

ルネシーズン千里さん

2020年5月

ビルトインコンロの交換・取り付け

前回ナギサガスフィッティングスの田内さんへ水栓の取替をお願いした時の対応がすごく良く、前回訪問時に見て頂いたコンロの取替をお願いしました。 とっくに故障が始まっていたコンロですが、前回立ち合いに来た親がナギサガスフィッティングスさんの対応に気を良くして、ナギサガスフィッティングスさんで取り付けてもらうために購入してくれたようなコンロです。 希望をいい、アドバイスをもらいながら選んだコンロは中程度の物(ノーリツのFami)ですが今まで使っていたコンロに比べ便利機能がたくさん増え使い方が大きく変わっていた為、取り替えてもらってる間に分厚い説明書を読んでいても難しくわかりにくかったのですが、取り替え後にすごくわかりやすい説明をしてくれましたので説明書を見なくてもその日から新しいコンロを使って料理ができました。 また、作業後の点検やコンロの使用方法以外の説明もすごく丁寧でした。 他の方の口コミにも大阪ガスのメンテナンス店に対するものがあったのですが、私の家も大阪ガスのメンテナンスの契約(らく得保証)に加入していて、年間1万円程の費用を払い一年に一回点検に来ますが点検などほとんどしておらず(洋室の網戸越しにこっそり見ていたら給湯器の蓋も開けないでじっとしている年も多々ありました)10分程で点検完了のサインを求められてました。費用を払っているのに立ち合いをする為の時間がもったいな気持ちになってました。 お越しになる大阪ガスのメンテナンス店の担当はいつも違う人で、質問しても返答もわかりにくく口でごまかしてる風に感じ、対応もやっつけ仕事みたいな感じで、対応の悪い人も多くうちの親の業者嫌いが酷さを増しました。 そんな中での前回のナギサガスフィッティングスさんの対応は親の業者に対するイメージが大きく変わるくらい良かったです。 今回はガスの作業でしたが、今まで年間の費用を払っていても大阪ガスの点検ではやってくれなかったガス漏れ検査もしてくれ、対応も良く、質問すると素人にでも理解できるようにすごくわかりやすく答えてくれて、こちらで購入した物を取り付けてもらっているだけなのにこんなに丁寧に対応してくれてこちらが恐縮してしまう程です。 親も今までの大阪ガスさんの有料の点検は何だったんだろうねと言っていました。 もちろん担当者次第なのだとは思いますが、大手の看板でお仕事をしている会社や従業員さんよりもご自身で会社をされている方の方がしっかりしているなと確信しました。 ナギサガスフィッティングスさんに依頼するまでにくらしのマーケットで色々な店舗を調べました。 見ていて感じた事は、他のどの店舗のページにも各店長さんの気持ちや考えが表れていて読んでいて楽しかったです。 店長さんたちの自分の気持ちや考えをそのまま表現できるのがくらしのマーケットの良いところだと思います。 また、その考えと私達客側の距離が近い事もすごくいいところだと思います。 ナギサガスフィッティングスの田内さんにはすごく良い対応をして頂いているので私はこれから家の事は全てナギサガスフィッティングスさんにご相談させて頂きますが、他の店舗さんも大手にはない魅力を十分発揮して皆さん頑張って頂きたいです。 皆さんいい事を書かれていますし投稿されている口コミも素晴らしいお褒めの言葉がたくさんありますので。

はまちゃんさん

なおなかちゃんさん