今しかないこの時、この瞬間を!大切な思い出をキリトリます。の口コミ一覧 (2ページ目)

しおさん

Y

YKさん

2021年12月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

先日、紅葉の中でのお着物の写真を残したい、との依頼をpomさんにさせていただきました。 太陽の光や自然美を最大限に活かして撮ってくださった写真は、一枚一枚がまるで映画やドラマの場面を切り取ったかのようで、写真に写っているのが自分ということが信じられなくなるほどです。お着物の写真をカメラマンの方にお願いするのは初めてではなかったのですが、背景とセットで「和」のテイストがここまでしっかり伝わる写真を撮っていただいたのは初めてで、pomさんの技術とセンスに感動しました。 また、写真の技術だけでなく、他の方もコメントされているように、緊張をほぐすのも本当に上手な方です。景色が映える立ち位置や顔の向き等、素人にはわからないことはしっかりガイドしてくださるのですが、同時に、「撮られている」ということに意識が向きすぎないよう、いろいろな会話を振ってくださることが、写真が苦手な私にとっては本当にありがたかったです。色々写真のことを教えていただけて良い時間だったなあ、とそれだけで満足しそうになるほど楽しい時間でもありました。 すぐに送っていただけたたくさんのお写真も、そこからレタッチしてさらにプロフェッショナルに仕上げていただいたお写真も、どれも本当に見るだけで楽しくなれるほど素敵な記念です。また他の場面でも是非撮っていただきたいなと思っております! 本当にありがとうございました!

2023年1月

2023年1月

H

HaLkanaさん

2021年11月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

今回は息子の2歳の誕生記念の目的で撮影をお願いしました。 メッセージのやり取りも早く、スムーズで予約から当日まで不安なく過ごすことができました。 当日はそこそこ広い公園でのお待合わせでしたが、服装など事前にご連絡頂きすぐにお会いする事ができました。 私達も早めに到着していましたが、Pomさんの方が早くいらしていたようでした。その上、公園の中でも撮影スポットとして良さそうな所を先に抑えていたようでした。 私も同じ所が良いと思っていたのですが、Pomさんは先に押し付けることもなく、私達の意見を聞いてから同調してくださる感じでお心遣いが嬉しかったです。 スタジオの撮影では緊張してなかなか笑顔を見せない息子でしたが、私達にアドバイスをしてくださったり、慣れるまで遠巻きに撮影するなど、Pomさんの工夫で自然な笑顔の写真を撮影することが出来ました。 撮影時間も急かすことなく、普段子供と遊ぶ感じでゆったりとした気持ちで過ごすことができました。 お陰で今までで一番の笑顔の写真を残すことができました! 何よりいつもカメラを構えるのが母親の私なので、笑顔の息子と一緒に写る写真が残せて嬉しかったです。 夫と写真を見る度に、Pomさんにお願いして本当に良かったねと何度も話しております。 また機会がありましたら、ぜひまたお願い致します。 本当にありがとうございました!

2022年11月

2022年9月