走る!遊ぶ!跳ねる!!お子様やペットの動きを確実に瞬撮★『検討リスト追加』も是非の口コミ一覧

ゆいさんままさん

t

takaskaさん

2017年8月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

兄弟ふたりの七五三の撮影を神社でお願いしました。朝から袴の着付けをし、近隣のスタジオで撮影を終えてから神社へ移動したので、清水さんにお会いした時には既に兄弟ともに疲れ果てていて、機嫌はイマイチ、集中力なし・・・という状態、何だか申し訳なく思っていました。それにもかかわらず、届いたデータには子どもたちの色々な表情が納められていたので感激しました。よくあの状態でここまで撮っていただけた・・・と本当に嬉しかったです。 撮影中にありがたかった点は、清水さんからの指示(こんなポーズをして、笑って・・・等)が少なく、お参りしたり、絵馬を書いたり、ほとんど自由に過ごせたことです。子どものペースにご配慮いただけて助かりました。また、普段自分で撮る子どもの写真は、前に立たせて「ハイ、チーズ」というものばかりなので、自然な動きの中のワンシーン、特別なポーズでない“何でもない場面”を切り取っていただけたのが良かったです。 その他にも、メッセージの返信が早く、前日にはお電話をくださって天候の相談をしていただいたり、当日も気さくにお話してくださったりと、終始安心できました。 そして、私たちにとっては「たばこが嫌い」という点も良かったです。長男がひどい喘息で、たばこ等には臭いだけでもアレルギー反応が出るので、たばこを吸わないカメラマンさんだと、最初からわかっていたことも安心でした。喘息でなくても、臭いに敏感な子どもは多いと思うので、結構重要なポイントだと思います。

さくらさん

2018年4月

佐々木ゆりさん

2017年3月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

★【撮影】を超越した,想いをカタチにして ビジネスを加速させる【フォトコーディネート】★ この度,エスペクタ清水啓介さんにビジネスプロフィール撮影をお願いしました。 急きょ必要になったもので,慌てて 「ビジネス,プロフィール,出張撮影」で検索したところ, くらしのマーケットのページがヒット。 清水さんの親しみやすい自己紹介に加え,年齢を公開していらして同い年だったこと, 分野を跨いだオールマイティで経験豊富なカメラマンさんであること, 私の目的である【ビジネスを加速させる】 撮影もコーディネートされていることが書かれており,即決。 くらしのマーケット経由でご連絡したところ,お忙しいなかすぐにお返事を下さり,とてもスピーディーに撮影の段取りが決まりました。 以前他の業者さんに撮影頂いた際は事前打ち合わせもなく,メイクや衣装もぶっつけ本番でしたので今回もそのつもりだったのですが, 清水さんは期日の迫る中,ご自身のスケジュールを縫って事前打ち合わせを申し出て下さいました。 事前打ち合わせは雑談を交えつつ和やかに,こちらの漠然とした希望やイメージから,潜在顧客把握やイメージパターン提案,メイクに撮影スタジオの提案・手配が素早くかつ丁寧に完了。 ご依頼から撮影までの4日間でこのスピード感・手配レベルには大変助かりました。 当初は考えてもいなかったこの事前打ち合わせをご提案頂いたことで, カメラマンと被写体というある種の緊張感もほぐれ,意思の疎通が図れました。さらにはビジネスプロフィール撮影の豊富なご経験から,撮影パターン,ブランディングイメージのご提案まで頂きました。 この細やかなご対応には,正直大変驚き,感動しました。 撮影当日も限られた時間の中で,最初から最後まで楽しく笑顔の弾む撮影空間をコーディネート下さいました。 事前に撮影タイムテーブルも送付頂いておりましたので,こちらとしても衣装替えの流れ等把握でき,戸惑うことなくリラックスして撮影に臨めました。清水さんとメイクさんの事前すり合わせも完璧で,ブランディングに望ましいメイク,また衣装や希望イメージに沿った細やかな色調調節等にご対応頂きました。 ブランディングイメージに合わせてのポージング,ストーリー・背景設定も短時間のうち豊富にセッティング下さり,短期間・短時間のなかでこれほど豊富なイメージ素材を撮影頂けるとは考えてもおりませんでした。 清水さんの【撮影】は,単なる撮影ではなく, 【想いをカタチにする,トータルフォトコーディネート】です。 【ビジネスを加速させる】観点からお願いし,事実,撮影頂いた素材を早速宣材として掲載したところ,こちらから営業せずとも潜在顧客様からアプローチを数件頂くという成果をすぐに得ることが出来ています。 ご依頼から納品に至るまで期待を上回る,清水さんのプロフェッショナルの仕事に感激した次第です。 今後自身のビジネス展開に合わせ,また違うステージでも撮影をご依頼したいですし,この先もし婚活やお見合い,家族写真などの機会が得られましたら(笑)必ずエスペクタ清水さんにお願いをします! 企業家・経営者の友人も多くおりますので,この素晴らしいプロフェッショナルスタイルをぜひ積極的に紹介していきたいと思います。 エスペクタの皆さん,清水啓介さん,有難うございました!

けいさん

2018年1月