2023年12月・匿名さん
出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式
12月30日撮影1月12日現在 まだ残りの商品の納品はされていませんが、年末の忙しい時に引き受けてくださいました。私の要望の仕方が下手でしたが、いろいろなパターンとっていただけたように思います。 先行で7枚、数日後に受け取りました。 画質もとても良く、なにより携帯で撮ったときよりも画像の明るさが違いました。 人数も多く、せっかく集まった機会だったのでお呼びしてよかったです。 生後3ヶ月の子の撮影だったので、子をカメラ目線になるよう工夫していただいてカメラ目線ばかりだったので嬉しかったです。 あまりまだカメラを見て笑う時期ではなかったので笑顔の写真はないと思いますが、泣いてない写真撮れてよかったです。
2022年11月・匿名さん
昨年撮って頂き、とても良かったので、リピートの依頼です。 近くの公園で家族写真を撮ってもらいましたが、人見知りの子供達が緊張もせず笑顔になっていました。 当初の依頼日が雨の予報でしたが、日程変更を快諾してくださり、雨の日を避けることができました。 全ての写真の納品に先立ち、撮影から1週間後に、数種類のピックアップデータを頂けるところも助かりました。 撮影中も光の具合から、次はこちらを背景にして撮りましょう、など誘導してくれました。 連写で撮ってくれているからか、子供達を含め全員がいい表情をしている写真がたくさんあり、絶対に自分達では撮れない写真ばかりでした。 お願いして本当に良かったです。 また次も依頼したいと思います。
2023年1月・匿名さん
先日は私共(植木屋)のお客様のお庭の撮影をしていただきありがとうございました。 とてもきれいに撮影していただき感謝いたします。 これからフォトブックを作成してお客様にプレゼントしようと思います。 思い出になり、喜んでいただけると思います。 写真のダウンロードも簡単にできました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
2022年8月・鉄ちゃんズさん
3回目のリピーターで、今回は室内施設で家族写真を撮ってもらいました。子供達が落ち着きなく申し訳ありませんでしたが、たくさん撮ってくださりありがとうございます。夏の良い思い出ができました。また機会があればお願いしたいと思います。
2021年11月・なりさん
夫婦(臨月妊婦)と2歳児の子供の3人で、自宅付近の公園で家族写真を撮って頂きました。 初対面の大人に緊張しやすい我が子ですが、石井カメラマンの穏やかな雰囲気に数分でうちとけて笑顔ではしゃいでいました。 通常の家族写真はもちろん、子供とパパがママのお腹に触れるポーズや、ママ単体での写真も撮って下さり、マタニティの今しか撮れない素敵な写真を撮影して下さりました。 繁忙期とのことで納品に時間がかかる旨を事前に伺っておりましたが、年賀状等に使えるように撮影翌日に数枚のデータを送って頂けました。 予約申込から連絡も迅速かつ丁寧で、終始安心できる方でした。
2021年9月・g2☆さん
七五三参りでリピート利用させていただきました。前回のことも覚えていてくださり、とても和やかに撮影していただけました。前回同様、上手に子供と関わってくださりありがとうございました。仕上がりがとても楽しみです。また機会があればお願いしたいと思います。
2021年3月・39chommaさん
事前のやり取りもとても丁寧で、実際にお会いしした時もとても柔らかい感じの方でした。当日強風でしたが、色々お気遣い頂き、撮影場所も考えてくださり、無駄のない撮影をしてくださって感謝しています。 ありがとうございました。