安心の実績!経験豊富なカメラマンにお任せください。女性カメラマンも在籍。の口コミ一覧

ゆうれいママさん

2023年1月

2023年1月

ゆっきーさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

【団体写真】 保育園の卒園式と、式の後のイベントで、計3時間撮影いただきました。 幹事として、カメラマン探しで重視したのは2点です。1点目は「式典撮影経験が豊富であること」です。この点については、予約前のメッセージのやり取りで、撮影回数等を数字でしっかり伝えてもらえたため、信頼できる方だと思う事ができました。2点目は「動物の撮影がうまいこと」です。動物も子供達もじっとしていないため、ピントを外さず一瞬を上手く捉えることができるか参考になると考えたからです。この点については、サイトのワンちゃんの写真や撮影会の評価コメントから、黒龍さんは高いスキルをお持ちだと判断致しました。 予約前も後も、メッセージの返信が早く、文章も丁寧でわかりやすく、大変好感が持てました。異業種や大手勤務経験があるためでしょうか、ユーザー目線に立ったきめ細やかな受け答えが素晴らしかったです。 式はコロナ禍で直前までプログラムが未定でしたが、発表後にこちらがイメージする撮影シーンを伝えるとすぐに、撮影体系や必要な小道具等を提案いただけました。幹事として動きやすく、必要な対応が迅速にとれました。式当日に初対面の感じがしなかったのは、こうしたやり取りの賜物で、もはや同志と言っても過言ではなかったと思います。 黒龍さんは先生や他の保護者にも大変好評でした。プライベートで撮影をお願いしたいと言って名刺をもらう方もいました。子供達にも親切丁寧で、そんな黒龍さんを子供達も好いて、とてもリラックスして撮影に望んでいました。子供から好かれる優しいお人柄です。 そうはいっても、一番重要なのは写真の仕上がりです。私個人の感想になりますが、大変満足のいくものでした!!眺めていると目の前にその情景がよみがえり、胸がじんと熱くなります。動画とは一味も二味も違う温かみのある写真たちです。 写真データの納品は早く、大量のデータをシーン別にフォルダ分けしてくださるなど、最後まで配慮が行き届いていて助かりました。URL共有時の注意点連絡もあるとないでは大違いです。いつまでも写真を大切にしてほしいという黒龍さんの想いが身に沁みました。 一生に一度の大切な卒園式。記念に残る素晴らしい写真を数多く撮影くださった黒龍さんには感謝の気持ちでいっぱいです。また機会がありましたら、学校行事やプライベートで、是非お願いしたいです。 本当にありがとうございました。

ウサギさんチームさん

2021年12月

チビモミママさん

2021年2月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

【愛犬の撮影会】 この度は出張撮影して頂きありがとうございました、カメラマンさんを探していたところ先の方々の口コミが素晴らしかったのでお願いさせて頂きました。 お会いする前からタイムスケジュールを送って下さったり、お返事も毎回すぐに頂けて助かりました。 撮影当日はお伝えした時間よりも早く到着して待っていて下さいました(電車の遅延があったのにさすがです) また、ワンちゃんを飼っていらっしゃるとのことでうちの子達にも終始優しく接して下さって嬉しかったです。 昔参加したワンちゃん撮影会でフラッシュをたくさん使ったり、注意を引くために床を叩いたりされトラウマになった子がいました。 事前にそのお話をすると、当日は全くフラッシュを使わずカメラの音もさせない(!)という完璧な撮影をして下さいました。 お陰様で普段と変わらない穏やかな表情がたくさん撮れたと思います。 その日は天国に行ってしまった子のフォトフレームを持っていたのですが、メモリアル的な写真も即興で撮って頂き感激でした。 ワンちゃんが虹の橋を渡った後、写真が何よりの宝物になりました、これからも節目節目にはきちんと残したいと思います。 (^^)その際は必ずまたお願いさせて頂こうと思います、ハッピーな時間と素敵なお写真をありがとうございました。

S

Sonoさん