埼玉県川越市の出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式の口コミ一覧

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

子供撮影のプロ!2019年度くらマアワード入賞の確かな技術!各キャッシュレス対応

L

Licohaさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

あなたと共に、大切な瞬間を撮影。思い出に残る写真をお届けします。

長文になりまますが、結果、依頼をして正解でした。 撮影場所のリサーチあり・打ち合わせあり・写真の多さ・納品の早さ・沢山の心配り、本当に良かったです!! 成人式前撮りを地元である川越氷川神社・時の鐘辺りでのフォトロケーションをお願いしました。 振袖のレンタルの関係で三連休最終日の9月25日、14時~16時の間に撮影をしなくてはなりませんでしたが、台風の影響で悪天候が予想され諦めていました。しかし、前々日にお天気が回復することが分かり急遽フォトロケーションを決行することに決めました。予約日が間近である為、地元(川越)に近い方を検討した結果、のらりんひろりんさんへ辿り着きました。基本3日前の予約となっていましたが、ダメ元で事情を伝えたところ快く引き受けて下さいました。また、夜の依頼になりましたが、返信も早かったです。 翌日(予約日前日)には、ロケーション先を下見した後にこちらの都合に合わせて打ち合わせをしていただきました。 当日は、台風一過の後で快晴。暑く汗ばむほどでしたが、川越氷川神社の敷地内は日陰になりつつ、いろいろな場所で撮影をしていただきました。途中、こちらの撮影要望も快く引き受けていただきました。 振袖着用での当日の暑さ・人出の多さ・撮影後の予定を考慮し、時の鐘辺りの撮影は諦めましたが、お二人で撮影していただいたので、沢山の写真を撮っていただきました。 写真の納品は『30day Album』というアプリからでした。3日後には納品。お二人で撮っていただいたので合わせて250枚超えでした。お得かもしれません(笑)アプリ内から写真オーダーも出来ますし、ダウンロードしスマホに落とすことも可能です。別途にデータが入ったUSBも購入可能とのことです。 温かいメッセージや写真をプリントしていただいたり、沢山の心配り(これからのお二人の活動にプレッシャーを掛けたらごめんなさいね(笑))、本当に嬉しく感謝しております。 川越(川越氷川神社)は観光地でもあります。 着物を着てお友達と散策する場合の思い出作りや七五三・お宮参りなど、川越在中ののらりんひろりんさんに依頼されてもいいと思います!!

kiyoさん

ひまわりさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

経験歴10年以上!パパカメラマンによるご家族写真、ポートレート撮影◎ペットも♪

mmさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

今しかないこの時、この瞬間を!大切な思い出をキリトリます。

でぃーころさん

ゆかりんさん

あやさん

2020年8月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

【ロケでもご自宅でも!】ご家族みんなを「笑顔職人」が素敵に撮ります!

はるさん

t

takaskaさん

2017年8月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

【出張地域拡大!】お子様やペットの動きを確実に瞬撮★『検討リスト追加』も是非

兄弟ふたりの七五三の撮影を神社でお願いしました。朝から袴の着付けをし、近隣のスタジオで撮影を終えてから神社へ移動したので、清水さんにお会いした時には既に兄弟ともに疲れ果てていて、機嫌はイマイチ、集中力なし・・・という状態、何だか申し訳なく思っていました。それにもかかわらず、届いたデータには子どもたちの色々な表情が納められていたので感激しました。よくあの状態でここまで撮っていただけた・・・と本当に嬉しかったです。 撮影中にありがたかった点は、清水さんからの指示(こんなポーズをして、笑って・・・等)が少なく、お参りしたり、絵馬を書いたり、ほとんど自由に過ごせたことです。子どものペースにご配慮いただけて助かりました。また、普段自分で撮る子どもの写真は、前に立たせて「ハイ、チーズ」というものばかりなので、自然な動きの中のワンシーン、特別なポーズでない“何でもない場面”を切り取っていただけたのが良かったです。 その他にも、メッセージの返信が早く、前日にはお電話をくださって天候の相談をしていただいたり、当日も気さくにお話してくださったりと、終始安心できました。 そして、私たちにとっては「たばこが嫌い」という点も良かったです。長男がひどい喘息で、たばこ等には臭いだけでもアレルギー反応が出るので、たばこを吸わないカメラマンさんだと、最初からわかっていたことも安心でした。喘息でなくても、臭いに敏感な子どもは多いと思うので、結構重要なポイントだと思います。

ゆうさん

2018年6月