出張撮影・カメラマン / 七五三
【☆全部込みで1.5万円☆】安心してお気軽にご相談ください!!
カメラマンなので、1時間は撮影のことだけを考えて欲しかったです。たわいもない話をしながら、一緒に神社をまわりましたが、友達ではありません。依頼した側が常に写真のことを考えて、撮影をお願いするという受け身なスタイルだったため、気疲れしました。普段からある程度カメラやアングルなどにこだわりのある方は自分で撮った方が納得のいくものを撮れます。ただ、全体ショットを撮っていただくには、毎回周辺の方にお願いするのは手間なので、助かりました。家族写真がほとんどなかったのがさらに残念でした。特に祖父母と過ごす時間は長くもないので、自然な表情が撮られていないのが残念でした。自分で一切撮影をしないなら、出張撮影としては、主導権を持って、立ち位置やアングルなどを決めてくれる経験豊富な方を探すことが望ましいです。
よっとさん
2021年11月
◎七五三出張おまかせ撮影サービスOK♪。お宮参り、七五三の大切な思い出を残そう!
七五三の撮影なのに、子供への声かけが少なく写真のたびに親があれこれ声をかけないといけませんでした。そして、動き回る子供のことなのである程度へ仕方ないのかもしれないですが、写真のピントがあってないものや、暗いものも多かったです。
おまつさん
2020年11月
出張撮影・カメラマン / お宮参り
家族の幸せな瞬間を素敵な写真で残しましょう♪
急な予約にも日時を合わせて頂き助かりました! ですが お宮参り主役の赤ちゃんの写真が2枚ほどで集合写真がメインでした。赤ちゃんの表情やアップ写真もなくて残念でした。 寝てる赤ちゃんを撮るのは難しいので、と言われてしまいましたが、それを上手く撮って頂きたくてお願いしたので、とても残念でした。上にこどももいてなかなかカメラ目線も難しいので、こどもを惹き付けるグッズも持参して頂けたら助かりました(-o-;) 素敵なお写真も何枚かありましたが、全体的な写真の満足度は低めだったので、こちらの評価にさせて頂きます。