2022年12月
出張撮影・カメラマン / 七五三
女性カメラマン/全データお渡し/フォトコン入賞多数!ワンランク上の写真残します。
担当して頂いた女性カメラマンが撮影なれしていない?!子供なれしていない?!人見知り?!のような方で構図、ポーズ等も微妙で、撮影中から微妙な気持ちになりました。仕上がりも一度お願いした写真と違うものを修正したのを送られてきたりと、いろいろと悲しかったです。 ただカメラマンを同行することで少なからず家族写真を多く残す事はできました。
出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト
【季節限定小物あり】新しい命の誕生の喜びを家族で形に残しましょう
先日、ニューボンフォトの撮影をお願いしました。初めて出張撮影を利用しましたが、背景などは利用されず、撮影された写真は、自宅の壁や床、コンセントなどそのまま映っておりました。 オムツ姿でヘッドアクセや帽子などの小物を使った写真は可愛く撮影してもらったのですが、おくるみについては、ニューボンフォトでよく見る丸い形ではなく、ただ布に包まれた状態で、新生児らしい写真ではなく、とても残念な気持ちになりました。(添付写真が実際のおくるみの様子です。) また、赤ちゃんのおくるみをするのが不慣れな様子で時間がかかっていました。 人当たりはよく、丁寧な対応で良かっただけに写真の出来上がりだけは残念です。
2022年11月
出張撮影・カメラマン / お宮参り
【12・1月限定価格】日付変更無料/延長無料/アルバム・印刷承ります
他の方含め出張撮影は3回ほど経験しましたが、撮影枚数も少なくポーズや撮影場所の提案とかもなく、、終わったあとに全員が前の人のほうがよかったと言ってました、、、、、あと、出来上がりを見ると産着がかなりずれてしまってて、撮影時に気づいたならば一言言ってほしかった。
神戸の北野天満宮さん
PayPay・楽天Pay対応!【年中無休】土日祝もご予約大歓迎!
雨の中、撮影いただきありがとうございました。 事前に撮影場所について、指示待ちだけでは無くカメラマンとして、確認いただけたら、良かったと思います。
セブンさん
2019年11月
《女性カメラマンです!》クレジットカード対応可能
3歳娘の七五三を撮っていただきました。 娘の機嫌が悪く一生懸命盛り上げてその日は無事に終わり、2週間で届くという事でしたので楽しみにお待ちしておりました。 しかし2週間経っても届かず16日目にこちらから確認メッセージを送ると「明日発送します」と返信。 しかしその後一向に届かず、20日目に再度確認したら「返送されているかも。確認します」と届きました。 しかしその後なんの連絡も無く、25日目に再度こちらから確認メッセージを送ると「神社に送っていたので明日発送する」と言われました。 連絡もすべてこちらからでしたし、「急ぎで必要ならデータを送る」と言われてフリーの広告満載の所に送られました。 フリーだからかダウンロードもうまくいかず、ひたすら広告をクリックさせられてイライラしました。 写真は笑っている所は少ないけど綺麗に撮ってくださっていただけに、今後もお願いしたかったのですが家族も「もう二度と利用するな」と言っております。 お値段も手頃で写真も素敵だったのに残念です。
まあぼさん
2018年11月
今だけ!通常価格30.000円が20.000円で時間内で無制限で撮り放題!
七五三の撮影を依頼しました。 当初メールで待ち合わせ場所等お伝えしてましたが、それがカメラマンに伝わってなかったり、撮影金額も確認したところ伝わってなかったりと終始不安でした… データの受け取り方や代金の支払い方など、こちらが質問しなければ教えていただけず… カメラマンの方の雰囲気はとてもよくて和やかに撮影いただきましたが、出来上がった写真は子供に焦点が合ってなかったり、目をつぶってる写真が多かったり…今までお願いしたカメラマンの中では少し残念な写真の出来上がりでした… 評価が高く期待していただけに残念です。