兵庫県の出張撮影・カメラマンの口コミ一覧

◎七五三出張おまかせ撮影サービスOK♪。お宮参り、七五三の大切な思い出を残そう!

出張撮影・カメラマン / 七五三

とても、紳士的で気さくな撮影マンの方でした。 事前説明も丁寧でしっかりルールを守ってされている方なのだろうなと感じていました。 祈祷の際の撮影についても、 事前連絡で、今分かるものが不在で、改めてカメラマンから連絡してくださいと神社から言われたものの、お手間かけるのでこちらが再確認しようとしていたのですが、即座に連絡を取って段取りをしてくださり大変助かりました。 撮影当日も、穏やかな雰囲気で、 初めての撮影なのでどう撮ったら分かりませんでしたが、早速段取りを決めてくださり、先に集合写真。後に個人写真を撮りました。 途中撮ってもらいたいなと感じてても、言いづらく迷ってましたが、声をかけると『要望があれば何でも言ってください』とおっしゃってくださったので、希望の場所では遠慮なく『ここでこういうふうに撮ってください』と頼むことができました。 お勧めは、 子供が疲れ始めてくると、撮りたいベストな場所では笑顔で撮れなくなってくるので、先にこの場所で良い写真を撮っおきたいと相談されると良いかと思います。 我が家は、 中盤でお借りした刀と和傘の撮影が1番楽しそうでした!小道具も貸してもらい、子供も嬉しそうでした。 写真も様々なパターンで撮って頂いており、量も十分にありました。所々ボヤけているのも入っていますが、その前後のピントが合った物が大体入っているので問題ないです。自分のベストを選ぶ楽しさがあります。 3人で撮ったので時間が充分ありましたが、 人数が増えるとパターンは少なくなると思います。 仕上がりに、お願いして良かったなと思い、大満足です! 良い思い出を形に残して頂き、ありがとうございます。

JBP協会 認定ブロンズ会員(初級資格・基準評価クリアフォトグラファー)

出張撮影・カメラマン / 七五三

ヨアさんにお願いさせて貰えて本当によかったです!ありがとうございました! 事前にポーズの練習などもしておいた方がいいことも教えてくださり、お着物に合うポーズなど伝えて下さいました!そんな準備が頭になかったので、言って頂けて助かりました! 3歳弱の娘なので、いろんな対策物を持っていってたのですが、当日はイヤイヤもあり、わんぱくに動き回ってたりしていました。。するとヨアさんが色々な小道具も出してくださり、沢山あやしてくれたり合わせて動いてくれたり本当に助かりました! 本当にありがとうございました! 何よりも予定日が雨予報で、。 変わるかなと様子見てたけど変わりそうになく予定日の2日前の日にご相談させて頂いて、1日前に変更をして頂けました(/ _ ; )お陰様で晴れの日に行うことができました!座ったり転んだりしていたので、雨じゃなくてよかったと終わって一安心でした。 着付け時間も余裕持ってお願いしすぎてて、時間を持て余していたのですが、早くに到着頂けて、子供も飽きず疲れる前に撮影して貰えました! 場所取りもお任せでしてもらって、本当に助かりました!ご祈祷も撮ってもらおうかと思っていたのですが、あまりお勧めされていなくて、ヨアさんの言われてる通り外だけでお願いしました。ご祈祷してもらうと繁忙期なだけに、家族は縦に並んでて、確かにこれでは良い写真撮れないなと思って、お任せしてよかったと思いました! 色々と振り返っても、ヨアさんにお願いさせて貰えたことが本当に幸運で、感謝でいっぱいです! ありがとうございました(/ _ ; )!

2025年12月・匿名さん

初めての写真撮影でも安心してください!【やさしい撮影】をお届けいたします!

出張撮影・カメラマン / プロフィール・SNS用・宣材写真

匿名で失礼します! 野外でのフリーカメラマンさんに依頼するのは初めてでした。 写真写りが悪く、カメラを向けられると笑えない… 宣材写真で使うけど大丈夫かなと、思っていました。 実際、人柄が素敵でこれまでカメラマンに撮ってもらってきた概念をひっくり返される手法で写真を撮られてました! 「笑って〜顎引いて〜背筋伸ばして〜」とよく言われてきたけど、そんなことしなくても自然に笑顔って引き出せるもんなんだなと、むれさんの撮影方法をみて感じました。(それにはむれさんの技術があってのことなんです!) ※実際爆笑している写真が撮れちゃって、宣材写真としては使わないけど(ごめんなさい!)、後から見返すと笑えてくるくらい私笑ってる。笑 思い出として保管させてもらいます★ 写真のことも要所要所で教えてくださって、顔はまだ緊張してても、楽しく撮っていただきました! 今回依頼したのは、宣材写真で使いたかった他に、本来写真って撮ってもらうの楽しいことなんだよ…と自分に伝えたかったから。 皆さんの評価が高い以上に、技術も人柄も素敵なカメラマンさんでした! 技術に関しては是非体感してもらいたいので、詳しく書きません。 私のわがままにも答えてくださって、とても素敵な場所で最後撮っていただけました! 次は結婚式関連ですかね!その時はまたお願いしたいです!ありがとうございました♪♪

2025年12月・knkさん

その子らしさを大切にした家族写真。こどもたちの自然な姿を残します。撮影実績600

出張撮影・カメラマン / 七五三

数年前に息子の七五三の撮影で、とある写真スタジオで撮影をしてもらったのですが暴れ回り指示通りに動かない息子にカメラマンさんがイライラされていて、カメラマンさんにも息子にも嫌な思いをさせてしまったのでスタジオで写真を撮ってもらう事に抵抗があり、今回は娘の七五三の撮影の為、出張カメラマンのかたを探していました。 色々なサイトを見てほぼ全ての見本の写真と口コミもチェックして渡辺さんに決めさせていただきました。 撮影当日、私たちが時間ギリギリの到着になってしまったのですが終始おだやかで子どもたちにも優しく接してくださりたくさん写真を撮ってくれました。 途中、娘が遊び始めてしまったのですが、そのままで大丈夫ですよ!と言って好きにさせてくれました。 子どもたちも楽しそうで、あっという間に1時間が過ぎました。 出来上がった写真を見て、渡辺さんはきっと子どもが好きなんだろうな、写真を撮るのが好きなんだろうな…というのが一瞬で分かるぐらいどの写真も素敵で、ありのままの私たち家族の姿を撮ってもらえた事が嬉しくて涙が出ました。 これから我が家の撮影は渡辺さんにお願いしよう!と夫婦で決めました!笑 この度は撮影していただき、本当にありがとうございました。

写真+動画 レタッチ後納品 前撮り後撮り2次会 追加費用なし ドローン空撮あり

出張撮影・カメラマン / 七五三

結婚式★挙式★披露宴★写真撮影をさせていただきます!

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

産着時間内レンタル無料!美しい産着の着付けは当店ならでは!3800組の実績!

出張撮影・カメラマン / お宮参り

この度はお宮参りの撮影をお任せいただき、そしてとっても嬉しいご感想までありがとうございます^^ 、ご家族皆さまのおかげで温かい時間をご一緒できて、本当に楽しかったです。 荷物や産着なども安心して任せていただけて、少しでもゆったりと過ごしていただけたなら何よりです。 「いいカメラマンさんだったね」とご家族でお話しくださったと伺い、とても幸せな気持ちになりました。 またお子さまのご成長の節目にお会いできるのを、心から楽しみにしています。 本当にありがとうございました!

2025年12月・太田さん

西宮生田専門◆JBP協会認定ダイヤモンド会員※ご依頼前に必ずお問い合わせください

2025年3月・matuyamaさん

結婚式★挙式★披露宴★写真撮影をさせていただきます!

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

私たちの結婚式での撮影につき、式場からの見積もり金額がとても高かったため、初めてくらしのマーケットで頼むことにしました。撮影実績の写真と口コミを妻が気に入ったことから、シュシュフィルムズの前原様に依頼を決めました。 結論から言うと、前原様に依頼して大正解でした! まず、依頼から撮影までの前段階で、メッセージのリスポンスがとても速くかつ丁寧で、関係機関であるホテルへの調整連絡なども素早く、事前の準備や根回しがとてもきちんとされていて、安心できました。 撮影当日には、式開始までの挨拶や事前撮影を熱心にしていただき、さらに最適なポーズの提案や助言など、とても心地よいものでした。 式開始から式の終わり、そして最後の記念撮影など、終始、機嫌よく爽やかな笑顔で撮影していただき、参列者のほとんどの方から、「カメラマンがとてもよかった!」と言っていただきました。 支払いについても、こちら側の都合を最優先にしていただき、配慮をしてくださる素晴らしい方でした。 納品された写真は、数多くの写真がとても厳選されていて、中には映画のワンショットのような素晴らしいショットもあり、妻が感動しておりました!夫婦2人とも、「結婚式の撮影を前原様にお願いして、本当によかったね」と話しています。初めから終わりまで終始、誠実な人柄が伝わってきました。 前原様、この度は本当にありがとうございました!また、何か記念撮影がありましたら、また依頼したいと思いますので、その際は是非、よろしくお願いいたします。

2025年9月・Beauさん

【どんな写真もお任せ下さい】安心価格と女性カメラマン◎即返信で丁寧◎レタッチ込◎

出張撮影・カメラマン / プロフィール・SNS用・宣材写真

2025年12月・匿名さん

【写真家hideによる撮影】著名人多数★12月受付限定 12,000円

出張撮影・カメラマン / お宮参り

七五三♢レタッチ込♢お子様と笑顔で撮影させて頂きます

出張撮影・カメラマン / 七五三

その人らしさを大切にした家族写真。撮影実績600件以上。いまだけ夏限定価格

出張撮影・カメラマン / お宮参り

先日は暑い中お宮参りの撮影をありがとうございました!素敵な写真ばかりで親族全員ベタ褒めでした! 長男(4歳)の心もすぐに開いて頂き途中途中撮影をしていない時も声がけして頂いて、そのおかげで終始楽しそうでどれも笑顔の写真になりました。「次は奥の鳥居のところに並びましょう」「ゆっくり歩いてみましょう」「赤ちゃんを全員で見ましょう」などと場所やポーズを教えてくださりとてもスムーズに撮影できました。自分たちなら絶対選ばない場所で撮った写真も驚くほどいい感じに仕上がっていてプロの目ってすごいと改めて感じました!撮影終了後、少し撮影時間が余っているし写真データを渡すまでに1週間程度かかるからとその場で数枚データを頂くことができ、その後の親族の食事の際も話題にできました。どんな写真になってるかなとそわそわして待つこともなく、数枚でこんないい写真があるのなら絶対全部いい写真だねと家族みんなで楽しみに待つことができました。全データを送ってくださるのも結局1週間もかからずカット数もたくさん頂けてバリエーションも多く大満足でした。バースデーフォトや七五三などまた子どもたちの色々な節目でお願いすると思います。渡辺さんのおかげで良いお宮参りになりました(^^)

高品質納品★お宮参り産着レンタル、着付けもOK★楽しい撮影で心の思い出に★

出張撮影・カメラマン / お宮参り

2025年11月・らっちさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

<産着レンタル無料>【アワード2年連続入選】お子さんの様子に合わせ自然な雰囲気を

出張撮影・カメラマン / お宮参り

予約対応~撮影・納品まで当社スタッフがすべて対応します