2025年9月・みみみさん
出張撮影・カメラマン / マタニティフォト
自宅でマタニティフォトの撮影を依頼しました。 交通の方も雨の影響で遅延することなどが重なりましたが、こまめに遅れる旨をご連絡くださったので安心して待機することができました。 撮影時間は1時間を予定していましたが、開始が遅くなった分と初回のサービスということで無償でプラス20分撮影時間を延ばして下さいました。 あらかじめお写真でどんな感じの写真(特に彩度)やポーズを撮りたいかお伝えしており、流れは希望のポーズに沿って撮影していく感じでした。撮影中は和やかにお話ししながら、自然に溢れでた笑顔を撮影してくださっていました。仕上がりもその都度見せて下り、満足のいくまでお写真をたくさん撮っていただきました。途中お腹の出ていない洋服スタイルを撮りたい旨をお伝えしても優しい表情が曇ることなく、待っていてくださりありがたかったです。 当日は朝から大雨で自宅での撮影なので理想の写真の彩度になるか心配していましたが、奇跡的に撮影開始後に雨が止み、照明器具など使用せずとも理想の彩度で撮影することができたのですごく嬉しいです。 事前に伝えていたポーズを時間内で撮り終えてしまいましたが、アイテムの使用や新しいポージングのご提案をしてくださり、時間オーバーまで撮影に臨んでくださりました。おかげ様で充実した時間をめいっぱい楽しんで過ごすことができました! データが完成するまでにサンプルのお写真などもいただけて、すごく嬉しいです! 家族が増えてまたイベントなどで撮影が必要になった際はご依頼させていただきたいと思います。 この度は本当にありがとうございました!!
マタニティフォト撮影で依頼させていただきました。事前にメッセージで撮りたい雰囲気などを共有していたため、こちらの要望に応えようと尽力してくださった印象です。 気になったことを上げるとすると、優しさと丁寧さが故かと思いますが、毎回撮れた写真を「このように撮れましたがいかがでしょう」と確認してくださいました。撮影場所の時間に限りがあったので、もう少しテンポ良く撮っていただきたかったなと思います。 あとは、過去のフォトウェディングや結婚式の写真だと髪の乱れなどをカメラマンさんが指摘してくださったのですが、そのあたりは自分で鏡を見て気に掛けないと後悔してしまうポイントになるかなと思いました。鏡見ますか?など声かけがあると嬉しいなと思います。 データは色味や不要なものを消したりなど、事前共有した雰囲気に近づくように綺麗に修正して、多くの枚数送ってくださいました。 ありがとうございました。
2025年4月・ロジャーさん
愛犬と一緒にマタニティフォトを撮っていただきたくお願いしました! 20分ほど早く来ていただき、愛犬との信頼関係を作ってくださったおかげで警戒心が強くビビリな愛犬も少しずつ慣れ自然な表情で遊ぶ姿をたくさん撮っていただけました♪* 撮影中もたくさん声をかけてくださり嬉しかったです︎。データが届く日を楽しみにしています!
2024年12月・ららさん
小さい子供2人と、わんちゃん1匹のマタニティフォト、わちゃわちゃなりながらも、楽しい撮影の時間となりました!素敵な思い出になりました。 たくさん撮影していただきありがとうございました。