データたっぷり納品!【フォトコン優勝】確かな技術で撮影!PayPay使えますの口コミ一覧

あんちゃんさん

2021年6月

a

a.a.aさん

やなちゃんさん

ぽめこさん

2020年4月

出張撮影・カメラマン / マタニティフォト

妊娠8ヶ月の頃に出張マタニティフォトを撮っていただきました。夫婦とペットで一緒にマタニティを記念に残せたらと思い2時間の撮影をお願いしました。 直接お会いしたことのないカメラマンさんに出張撮影をお願いするのには当初は不安もありましたが、事前の打ち合わせも非常に迅速丁寧に対応してくださいました。山中さんのお人柄がメッセージ越しに伝わってきて当日も信頼してお任せすることができました。 当日は素敵な写真をたくさん撮っていただきました。写真館のように照明が思うようにならない中、部屋の光と持ってきてくださった照明器具を上手く使いながら絶妙な空気感の写真を撮られる様は、さすがプロだと思いました。普段の自宅がこんなに素敵な空間になるのかと感動しました。 事前にお願いしていたショットも全て撮っていただき、更には追加の構図までご提案いただき、写真館に出向くよりも何倍も満足のいくマタニティフォトイベントになりました。 ペット(犬)の扱いもお上手で、私たちでは決して撮れない表情をたくさん残してもらえて感謝です。撮影時間に2時間はちょっと長いかな?と思っていましたが、結果的にちょうど良かったです。 家族が増えて、行事の節目も増えていくと思いますので、またこれからもお願いしたいです。

あんちゃんさん

2021年8月

出張撮影・カメラマン / マタニティフォト

以前マタニティフォトをお願いしたこともあり、その時の満足さに惹かれニューボーンフォトを今回お願いしました。 前回は1時間、今回は2時間コースでお願いしました。 ニューボーンフォトは2時間コースからは撮影アイテムを用意していただけるそうですが、撮影現場へ到着してからコスチューム2種類の内1種類が揃っていない状態(前の利用者の返却忘れと言っていました)のお断りを伝えられた上で撮影が始まりました。 無いものは仕方がないのですが、事前に連絡を一つ入れることはできなかったのでしょうか。撮影アイテムを用意していただけると聞いた上でこちらもそのつもりでいましたので、連絡を頂ければ撮影のバリエーションを増やすためにもこちらで考えて用意できたかなと思いました。 今回2時間コースですが、実質撮影時間は1時間程かなと思います。 初めての子供ということもあり、私たち夫婦では最後14日以内の赤ちゃんの泣きやぐずりに即対応できる腕を持っていなかったこともあり、泣いている間は撮影できませんので時間と赤ちゃんの機嫌の勝負でした。 泣き止ませているうちにカメラマンさんは家の近所のコンビニにてお手洗いを済ませて来たりしており、その間に泣き止んで撮影チャンスがあったらどうするんだろう。と夫婦でも違和感を覚えた点もありました。 どうしても他人の家でお手洗いを借りるのは抵抗がある方もいらっしゃいますのでこちらも仕方がない点ですが。 これらをひっくるめ、撮影データ数ですが 前回1時間で約220枚(バリエーション多数) 今回2時間で約120枚でした。(ほぼ同じ、似た写真が被っているため、バリエーション的には15枚程度) こちらは私たちの撮影状況からの参考枚数です。 データ数はスタジオ館などでお願いするよりはとても多く費用も安価な為おすすめです。 しかし赤ちゃんをあやす自信がないなどありますと、スタジオで撮った方があやすのに慣れているかと思いました。

3k_Aさん

2020年9月