長崎県の出張撮影・カメラマンの口コミ一覧

出張撮影・カメラマン / お宮参り

★お宮参りを特別な一日に★大好評につき夫婦二人っきりのお写真もお撮りしてます♪

お宮参りの撮影をお願いしました。 夫婦、母方の祖母、娘5歳と産まれたばかりの息子の計5人で諏訪神社でのお参りの撮影をしていただきました。 メッセージのやり取りは迅速丁寧で、誠実さと親しみやすさを感じました。 当日は撮影の1時間前から現地入りしてロケーションを確認してくださり、撮影に適している場所をいくつかピックアップして下さっていました。 また、カメラマンさんのご家族がアシスタントとして来て下さり、荷物を持って下さったり、娘の相手をしてくれ大変助かりました。 5歳の娘が朝から着物は着ない!髪もセットしない!写真には写らない!とご機嫌斜めで大変でしたが、七五三などで子供の相手は慣れていらっしゃるのか、娘のテンションを上手に上げてくれて最後はニコニコで撮影できました。 色々な表情の子供の写真を撮って下さり、七五三さんなど子供の撮影をおすすめしたいカメラマンさんだと感じました。 また、結婚記念日だったこともあり夫婦だけの写真も撮っていただきましたが、とても良い表情で撮っていただけました。 お宮参りの失敗談として、祝い着(産着)の着せ方がうろ覚えで間違った着方をしたまま撮影してしまいました。事前にお家で夫や祖母に着せてもらう練習をしたほうが良かったと思いました。 着物も途中で気崩れていましたが最後まで気付かずに撮影してしまったので、場所を移動する際など一呼吸おいて身なりのチェックをすると良いかと思います。 そんな失敗が気にならないくらい良い表情で写真を撮っていただけたのでとても良かったです。 次もまた写真撮影は春田さんにお願いしたいと思います。

出張撮影・カメラマン / 七五三

★七五三はオールシーズン★4月の新緑の季節は出張撮影おススメ♪5月も随時受付中

ちこらさん

I

Iwanagaさん

雨止んでよかったさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

関テレよ〜いドン!【人間国宝】ニューボーン夫婦カメラマン。ムービーも大人気です♡

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

《業歴20年の実績》女性スタッフ同行可!営業時間外の撮影も可能です♬

2022/8の平日、某テーマパークにお呼び出しして大人2人、中学小学生3人家族旅行の撮影をお願いしました。 事前のやり取りでもしっかり対話してくださり、こちらの抽象的な要望にもうまく応じていただきました。 当日も立ち位置の的確な指示や「ここでも撮りませんか?」といった提案があり、撮影を安心してお任せしてこちらはテーマパーク満喫に集中できました。 出来上がりの写真もすぐに送信してくださりすごい枚数で更に修正済みです。一枚一枚確認するだけでも大変だったでしょう。。 暑い中なのにカメラマンらしくスラックスにワイシャツというキッチリした装いに機材のリュックを担いで2時間しっかりお付き合いいただきました。 おかげさまで良い想い出を家族写真に加えることができました。 プロフィールお写真の通りニコニコしているので、いつも人見知りする子どもたちも割とすぐ緊張が取れていたように思います。 家族旅行でしたらテーマパークにカメラマンさんをお呼びして撮影をお願いするのはとってもオススメです。某テーマパークは5時からなら入場料がお安くなるし、夏ならマジックアワーに間に合うし、特に風景写真はやっぱり構図が素人では思いつかないというか携帯の広角じゃ模倣不可なんじゃないかな。 いろいろ書きましたが、村岡企画様をお時間さえ合えばぜひご検討されてみては、とおもいます。 平日でも夕方以降なら相談してみると可能な日があるようですよ。 以上、東京から家族旅行の撮影をお願いした父親の感想でした。

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式