<プロの技術で撮影>営業時間外や対応地域外も相談OK!あらゆるジャンル撮影可◎の口コミ一覧

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトでお世話になりました。 データの受け渡しは当日にいただけたので、かなりスピード感がありました。 ニューボーンフォトでこちら側が期待しすぎていたのかもしれませんが、今後の方のために私たちが期待していたこととやればよかったと思うことを書きます。 1. 小道具の準備 メッセージで準備物を聞いた際に「特にない。白い布などあれば可愛い」と聞いており、最低限は何かニューボーンフォトらしく、小道具をお持ちいただけると思っていました。それが全くなかったため、いわゆる「出張自宅撮影」となりました。 2. 背景へのこだわり そんなこんなで、ニューボーンフォトの子供メインで考えていたため、背景(洗濯物や細かい部分)を隠すことができていませんでした。到着も30分早く到着され、もし片付けをしていたとしてもちょっと焦らされているように感じてしまいました。 3. ニューボーンフォトへの専門性 「外で撮りますか?」や「ライオンキング のような抱き上げ」は新生児には不可能です。その点は少々残念でした。 総じてこちらの準備不足ではあるとは思いますが「こういう写真が撮りたい」という方は、小道具やイメージを共有しておくことをおすすめします。 また、お願いするのであれば事前にイメージや小道具についてのご説明をいただけるとありがたいです。