愛知県名古屋市中村区の出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォトの口コミ一覧

たまきさん

くらしのマーケット価格!ニューボーンフォト♡

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

データたっぷり納品【フォトコン優勝】レンタル小物、衣装有り!PayPay使えます

ジュリーさん

2021年5月

そらさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

口コミが良かったので2時間コースでお願いしました。 こういうイメージで撮りたいですといくつか写真を見せた所、この感じは難しいし時間もないので‥と言われしばらく考え込んでしまい、ただただ無駄に時間が過ぎ、せっかく赤ちゃんが気持ちよく眠っているのでその間に撮りたかったのに、無駄な時間がかなりあったのでとても残念でした。 実質2時間のうち1時間程度しか撮ってもらってないです。(準備と考えている時間が多かったです) そして同じ構図のパターンがとても多く、ぱっと見ほぼ一緒の写真ばかりで、枚数は多くてもメインの写真は2パターンくらいしかなかったです。 尚、基本的にあやしたり等はしてくれません。 最初から最後まで赤ちゃんの名前を一度も聞かれず、呼ぶこともなく、可愛いですねなどの声がけもなく、カメラマンさんの笑顔もなく、ただ仕事を淡々とこなす‥という印象を受けました。 とても悲しい気持ちのまま撮影が終わり、仕上がりも納得できず、せっかくの一生に一度の思い出がこのままでは後悔すると思い、後日別の所で撮影を取り直しました。 その時は女性スタッフの方が名前を呼んでくれたりあやしてくれたりして仕上がりも良く、とても良い思い出になりました。 やはり私個人の考えですが女性の方のほうが赤ちゃんの扱いに慣れていて良いなぁと感じました。 お値段もお安いとは思いますが、撮り直した事を考えると逆に高くついたなぁと思います。 あと、カメラマンさんの服装なども清潔感を感じられず、新生児に触れるのだからせめて洗濯済みの小綺麗な格好で来ていただきたかったなぁと思いました。 写真を見るたびに悲しくなるので、あまり考えないようにはしていますが、やはり一生に一度の思い出が残念な結果になってしまった事に虚しさを感じます。

ゆーさん

2020年4月