出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォトの口コミ一覧

4.95 口コミ 884件

りんごさん

2022年7月

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトを撮っていただきました。 1時間で196カットもの素敵なお写真撮っていただき、全データを当日にメッセージでいただいて感動しています。 撮影前のメッセージも迅速、丁寧でお人柄が伝わりました。 当日は遠方から来ていただき、家の中があっという間に撮影スタジオになりました。 お洋服や小物や撮影パターンもたくさん用意してくださっていました。 1時間で4パターン+ 私、主人、共に娘とのツーショットも撮っていただき、嬉しかったです。 お二人とも赤ちゃんの扱いに慣れていて、素早くお着替えさせてくださり、トントンと優しくあやしてくださり、娘は一度も泣くことなく撮影することができました。 女性の方が娘に名前を呼んでくださったり、話しかけて下さって、とても優しい方で安心して預けることができました。 娘がミルクを少し吐き戻してしまっても、裸の撮影中におしっこをしてしまっても、全く嫌な顔せずに素早く対処して下さって、よくあることですからと笑顔でご対応いただいて、本当に感謝しています。 こまめに消毒もしてくださり、感染対策も万全でした。 出来上がったお写真は、どれも素敵で感動しました。この時期にしか撮れない瞬間を、プロの方にお願いして良かったです。 一生の思い出になりました。 また、写真は当日すぐにダウンロードできるようにメッセージで送っていただき、家族みんなに共有することができ、ありがたいし、すぐに写真を見ることができて嬉しいです。 このお値段でここまでのクオリティーで満足しています。 後藤様にお願いして本当に良かったです。 またお宮参りや七五三などもお願いしたいと思いました。 この度は本当にありがとうございました。

なりなりさん

2022年8月

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトを撮影して頂きました! 当初、依頼するか迷っておりましたが、今しか残せない素敵なお写真をたくさん撮影して頂き、依頼して良かったと思っております!! どのカットも、さすがプロ!といった仕上がりで、何度も写真を見返しております。 お家での撮影、ニューボーンフォトの撮影、共に初めてでしたが、丁寧に説明して頂いたおかげで安心して撮影に挑むことができました。 当日、12のパターンサンプルから4つパターンを選択し、また、おくるみの布の色も自由に決めることができました。 どのパターンの世界観もとても素敵でパターン選びからワクワクしました。 6畳の和室が瞬く間にスタジオに変身し、撮影中も、テキパキとセットチェンジやおくるみの変更等をされており、撮影の様子も目を見張るものがありました。 また、子供の扱い方もとても手慣れていらっしゃり、安心して息子を任せることができました。 息子は撮影中にぐずったり、なかなかポーズを取ってくれなかったりと大変だったかと思いますが、絶妙なタイミングでトントンしたり、安心する音を流したり、あの手この手であやして頂いたおかげで、無事に最後まで撮影することができました。 また、撮影前に、手を洗ったり、子供に触れる際にはこまめに消毒されていたりと、コロナが蔓延しているご時世でも安心できました。 撮影データも即日お送り頂き、予約連絡からデータ納品まですべての対応が迅速でした。 撮影自体も、お写真も全部、素敵な思い出となりました!! 知人にも是非勧めたいと思います! ありがとうございました。

やまさん

2022年4月

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

初めてのニューボーンフォトでドキドキしましたが、お願いした後藤さんと女性スタッフのおふた方がとても丁寧に対応して下さり安心して作業や撮影状況を見ていられました。 私達の子は授乳してお腹が満腹になってもなかなか寝ない子で出産してまだ12日の新生児だというのに一日の大半は目をパッチリ開けて起きています。なので今回の写真も一般的な想像しているサンプル画像のような寝ている状態での写真は難しいだろうなと、、無理だろうなと覚悟して望んだのですが······寝たのです!!えーっっ?!うそ!!とびっくり。おふた方の赤ちゃんに対する対応の仕方が絶妙なのです。あやしているのではないのです。何と言っていいのか、、おくるみのしめつけ感など赤ちゃんの居心地のいい状態なのはもちろんなのですが、それだけではないのです。あの赤ちゃんを落ち着かせて眠りへといざなうマジックハンド!すごかったです。 どんどん可愛く仕上がっていく我が子を見つめながら素晴らしい!かわいい!とワクワクドキドキしました。途中後藤さんが撮影した画像を見せてくれるのでどのような感じに撮れているのか確認できる所もよかったなと思いました。 1時間の撮影で撮影パターンは4種類選べます。おくるみの色や帽子の種類などは用意してくださった中から選べるのですが、選べる色や小物も豊富で迷いました。その迷って選ぶのも家族皆でワイワイ楽しく時間を過ごせました。 データ仕上がりを希望しましたが162枚も撮って頂いていてそれが全部いただけるのはありがたかったです。もちろん全てが素敵で、中には半目になっているのもあったりするのですがそれがまた、あー起きそうになってるなぁ、このときちょっとぐずった時かな?など撮影風景を思い出しながら楽しく一枚一枚見させて頂きました! 6畳の畳の部屋で撮影、19時半に来ていただき、夜で和室の照明などそこまで明るくない場所でどのような雰囲気に仕上がるか正直不安な所もありましたが、あっという間にスタジオに大変身!スタジオに行って撮ったような出来で大変満足しています。セットする手際もよくあれよあれよという間に始まり、片付けも手伝う間もなく終わったという感じでした。 遠い場所にもかかわらず来て頂き大変感謝しています。このお値段で家まで来ていただけて、全データがもらえるのは本当にありがたいです。 コロナの事情もあり、マスクはもちろんこまめに手の消毒をしながらとても丁寧に撮影してくださりました。撮影してくだった後藤さんはもちろんなのですが、一緒に来てくださった女性スタッフの方もとても優しく温和な方で丁寧なので撮影する際に赤ちゃんを預けても安心でした。 ニューボーンフォトで迷っている方達にぜひおすすめしたいお二人です! 本当にありがとうございました!!

ユンセリさん

2022年6月

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトをお願いしました。 【良かった点】 ◉事前に部屋の温度、撮影に適切な部屋など細かい指示を事前にくれた。 ◉色などだいたいのイメージしか事前に伝えられなかったが、小物や衣装をたくさん用意してくれたお陰で素敵な写真が撮れた。 ◉コロナが落ち着いてきてるとはいえ若干の不安もあったが、部屋に入る前に消毒作業をしたり、荷物を置くところにはレジャーシートを敷いてくれた。 ◉優柔不断でなかなか小物や背景を決められなかったところ、色んな提案をしてくれた。 ◉赤ちゃんの機嫌が悪くなった時に、率先してカメラマンさんがミルクを飲ませてくれたお陰で、上の子の対応をすることができたのでとても助かった。 ◉突然カットを増やしたいとお願いしたら、快く引き受けてくれた。 ◉赤ちゃんの対応が慣れていてとても安心してお願いすることができた。 ◉裸でも撮影途中で赤ちゃんがおしっこをしてしまったが、おしっこシートをしっかり準備してくれていてありがたかった。  ◉カットごとにスマホで好き放題撮らせてくれた。 写真はまだできてないですが、今から仕上がりが楽しみです。悪い点は一切ないです。この度はありがとうございました。

りこままさん

2022年4月

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトをお願いしました! この度はステキな写真を撮って頂き、どうもありがとうございました! 夫婦揃って大満足の 仕上がりになり、本当にお願いして良かったです!急な予約にも関わらず、快く引き受けて下さり 予約のやり取りの時から、すごく優しさが溢れていて、お会いする前からすごく楽しみにしていましたが、実際お会いしても、とても感じの優しく良い方です☺︎ メッセージにて、好きなイメージや雰囲気を伝えていたのですが、イメージ通りの小物をたくさん用意して頂き、とっても嬉しかったです。 娘は、抱っこしないと泣くことが多いのですが、 ぐっすり気持ち良さそうに1時間半も眠って 撮影出来たことが本当にびっくりでした! 赤ちゃんの扱いも慣れており、安心して任せられました。 後半に起きてしまい泣き出しましたが ミルクをはさみ、 家族写真に切り替えますね^ ^とスムーズに対応して頂きました。 この家族写真がまた素敵で☆大満足です!! またの機会にぜひお願いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました!

y

ysさん

2022年2月

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

この度は貴重な息子の新生児姿を 撮影してくださりありがとうございました! 依頼させていただく前の問い合わせの段階からすぐにお返事をくださったり、質問した際にはお電話で詳しく説明もしていただきました! オミクロン株で爆発的に感染拡大中のため不安もありましたが、徹底したアルコール消毒(玄関先で機材などの消毒や自身のお洋服にも振りかけてらっしゃいました)や息子に触れる際の手袋の着用など、感染対策をとてもしっかりしてくださり安心して撮影を見守ることができました。 依頼させていただいた2時間を経過しているにも関わらず色々なポーズで撮影を続けてくださり、最後眠りが浅くなり泣きはじめてしまいましたが、ミルクを少し足し再度眠らせ、最後まで撮影を続けて頂きました( ^ω^ ) 途中ポーズを取ってる際に おしっこをしてしまいましたが、、、 嫌な顔せずすぐに対処もしてくださりました。 撮影後には、撮影した全写真をPCで見せてくださり、あまりに可愛い息子の姿に、ほんとお願いしてよかったと心から思いました、、、! データの納品が今からすごく楽しみです! 次にまた子供を授かることができたとしたら、その際はまた六本木さんに撮影していただきたいなぁと思っています♪ この度は本当にありがとうございました!