出張撮影・カメラマンの口コミ一覧

M

Maiさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

【写真コンテスト入選多数】スーパーモデルのようなお写真をお撮りします!

11月に、娘の七歳の七五三でお世話になりました! 一生の思い出となる写真だからこそ、どのカメラマンさんにお願いするか本当に悩みましたが、長野さんにお願いして大正解だったと心から思っています。娘の気持ちに寄り添いながら撮影を進めてくださり、撮影中の気配りや、子どもたちの自然な表情を引き出す優しさ、そして素晴らしい構図の写真の数々、更に、親としての大切な瞬間までしっかり残していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 また、納品された写真のクオリティにも感動しました。色合いや構図が美しく、まるで物語の一場面のようでした。長野さんのおかげで、七五三という大切な一日を、写真という形で美しく残すことができました。どの写真も温かみがあり、見返すたびに当日の幸せな気持ちがよみがえります。 写真の技術だけでなく、撮影時の「空気感」を何より大切にしている私にとって、長野さんの存在は本当にありがたかったです。 どんなに素晴らしい写真を撮る技術があっても、話しにくかったり、こちらが気を遣わなければならない雰囲気だと、なかなかリラックスできず、理想の写真を撮るのが難しくなってしまいます。その点、長野さんは最初から温かい笑顔で迎えてくださり、まるで昔からの知り合いのような心地よい空気を作ってくださいました。 また、小さな妹たちにも優しく接してくださり、撮影の進め方やアングルの提案なども積極的にしていただいたおかげで、私たちはただ楽しくその場を過ごすことができました。長野さんのおかげで、自然体の私たちを素敵な写真に残していただけました。 七五三という特別な日の撮影をお願いして、本当に良かったです。温かくて素敵な写真をたくさん撮っていただき、心から感謝しています。 これからも家族の大切なイベントが続いていきますので、その際はぜひまた長野さんにお願いしたいと思っています。 本当にありがとうございました!

年子ママさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

新生児期の貴重なお姿を大切に記録します!3年の実績で安心撮影

2歳前の娘と今回産まれた息子がいて 娘の時に倍以上の金額を払って2パターンしか撮ってもらえず少し高いなと思ったので今回りんごさんを利用させていただきました。 娘は人見知りもあるのでどんな人が来るのだろうと不安もありましたが、人見知りの娘にも撮影の小物などで気を引いてくれたり、とても優しく接していただいて、照れながらもとても楽しそうでした( ´∀`) 生花を買ってもってきていただいて、目の前で切って飾ってくださったり追加料金をとってもいいのでは?と思うくらい綺麗で可愛くて華やかですごくお気に入りの一枚になりました(*´꒳`*) 姉弟での写真も大変ながらもしっかり撮ってくださって、お任せも結構したのですがセンスも良くどれも可愛くてとってもいい、思い出に残る写真になりました。 大荷物で心配になるくらい、小物やおくるみのカラー、帽子、新生児を入れるカゴなどもいろいろな種類を豊富に持っていただいて、私は割とシンプルめなのが好みなのですが、どれも可愛くて選ぶのに迷ってしまったときも、赤ちゃんや私がお疲れでなかったら撮れるだけ撮りましょう!といってくださり嬉しかったです(๑>◡<๑)そしてシンプルなのから可愛らしいクマさんや、おやすみ帽子、夫婦の指輪をつけたパターン、姉弟でのショット、たくさん撮っていただけました♡ 後半、息子の寝つきが悪く、寝付けるのに長引いてしまったのですが授乳させていただいたり、丁寧に対応いただき頑張ってくださって本当に感謝しかありません。 本当に申し訳ないのですが、こちらの配慮が足らずお支払いをぴったり用意できておらず、お釣りをいただかなくてはならないことを伝えた際も、嫌な顔せずわざわざコンビニでお釣りをつくっていただいたり本当にありがとうございました。そしてすみません( ; ; ) 周りに写真を見せてもとても褒められる自慢の写真になりました。時を戻せるのなら、切実に、娘のニューボーンフォトもりんごさんに撮っていただきたいです(;_;)

出張撮影・カメラマン / 店舗・会社

アワード入選!撮影依頼ならKai photo serviceカイフォトサービス!

今回、企業向けPRに強いカメラマンさんを探していたところ、稲川さんを知り、初めて依頼させていただきました。 稲川さんにお願いして、本当に大正解でした!! 事前に綿密なヒアリングをしていただき、当日の天候のことまでぎりぎりまで配慮くださいました。 当日はこちらの都合でどうしてもこの日!というスケジュールの中で、遠方の撮影場所まで、たくさんの機材をもってご来訪くださり、屋外予定だった撮影は、急遽、屋内になってしまいましたが、最大限に「良いものを生み出す」お仕事をしてくださり、心から感謝です(涙) 依頼させていただいたのは、仕事用の宣伝商材で、私とスタッフのプロフィール写真の撮影、PR用動画の撮影と編集でした。 今はスマホや簡単なアプリなどで商材を自作できる時代ですが、やはりプロに依頼するってこういうことだな!と、お仕事ぶりに感嘆いたしました。 企業側、消費者側の両方の視点をうまくくみとりながら、ビジョンを提示してくださり、慣れない撮影に緊張する私たちをうまく和ませていただきながら、スムーズに撮影をしていただけました。 そして、動画編集も、時間が大変かかる作業でありながら、クオリティが非常に高いものを、しかも予定よりもだいぶスピーディに、しっかり仕上げていただき、本当に満足しております。 初めて私たちとのやりとりをしていただいた中で、こちらの意向をとても丁寧にくみ取ってくださる、お話しやすい優しいお人柄と、限られた時間で期待以上の作品を作ってくださる、さすがプロの職人!というバランスが優れた本当に素晴らしいカメラマンさんだと思います。 次回また宣伝商材をリニューアルするときも、稲川さんに必ずお願いしたいと思っております! 今後ともよろしくお願いいたします!この度は本当にありがとうございました!

出張撮影・カメラマン / 七五三

【アワード2024入選】2024年の七五三は100件以上の実績!!和傘貸出4色

今回は長男の七五三、次男のお宮参りの同時撮影をお願いしました。 ロケーション撮影は初めてで緊張していたのですが、当日すぐに川本さんからお声掛けくださり、とても柔らかく優しい雰囲気の方で安心しました。(神社での手続きまで迷っていた私に教えてくださって助かりました!) 長男は寝起きだったこともあり、人見知りするかなぁと少し心配していたのですが、川本さんが優しく話しかけてくださったおかげで、すぐにいつものおしゃべりモードに。御祈祷を終えて撮影を開始していただく頃にはすっかり懐いていました。笑 初対面の男性に対しては警戒することがあるのですが、キャッキャと笑っていて終始楽しそうに撮影を終えることができました。 その日の就寝前にも「楽しかったー!」と言っていたのでよほど楽しかったのだと思います。 寒い中での撮影でしたが、最後まで嫌なお顔一つされず、ずっと笑顔であちこち走り回っては熱心に撮影してくださり、感謝しかありません。 出来上がりのお写真もとても綺麗で柔らかい雰囲気の写真が多く、川本さんのお人柄が表れているようでした。場所柄、参拝客の多い神社だったのですが、他の方の写り込みもなくて驚きました。 かなりの枚数があり、この金額でこれだけのデータを頂けるのは凄いと思います。 中々自分たちでは撮れない写真を撮っていただけるのはとてもありがたいです。お願いして本当に良かったと思いますし、また今後イベント事の際にはお願いしたいと思います。 事前打ち合わせのやり取りから実際にお会いした当日、事後のデータのやり取りまで、とても丁寧で親切な素敵な方でした。本当にありがとうございました。

m

matuyamaさん

出張撮影・カメラマン / ウェディングフォト

◎年中無休◎予約対応〜撮影・納品まで当社スタッフがすべて対応します

私たちの結婚式での撮影につき、式場からの見積もり金額がとても高かったため、初めてくらしのマーケットで頼むことにしました。撮影実績の写真と口コミを妻が気に入ったことから、シュシュフィルムズの前原様に依頼を決めました。 結論から言うと、前原様に依頼して大正解でした! まず、依頼から撮影までの前段階で、メッセージのリスポンスがとても速くかつ丁寧で、関係機関であるホテルへの調整連絡なども素早く、事前の準備や根回しがとてもきちんとされていて、安心できました。 撮影当日には、式開始までの挨拶や事前撮影を熱心にしていただき、さらに最適なポーズの提案や助言など、とても心地よいものでした。 式開始から式の終わり、そして最後の記念撮影など、終始、機嫌よく爽やかな笑顔で撮影していただき、参列者のほとんどの方から、「カメラマンがとてもよかった!」と言っていただきました。 支払いについても、こちら側の都合を最優先にしていただき、配慮をしてくださる素晴らしい方でした。 納品された写真は、数多くの写真がとても厳選されていて、中には映画のワンショットのような素晴らしいショットもあり、妻が感動しておりました!夫婦2人とも、「結婚式の撮影を前原様にお願いして、本当によかったね」と話しています。初めから終わりまで終始、誠実な人柄が伝わってきました。 前原様、この度は本当にありがとうございました!また、何か記念撮影がありましたら、また依頼したいと思いますので、その際は是非、よろしくお願いいたします。

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

笑顔を引き出す、心に残る瞬間をカタチに!

このお値段でこのクオリティーの写真を多数撮影いただいたこと、ただただ感謝しかありません。 ◇用途◇ 大学卒業の日の個人写真 ◇場所◇ 大学構内 ◇良かった点(時系列)◇ 予約までと予約以降の連絡が速く、とてもスムーズでした。当日は待ち合わせ時間のかなり前に到着していただきました。とても誠実な方で、安心できました。平日にお願いできて、ありがたかったです。 当日の流れを親であるわたし自身もざっくりとしかわかっていなかったため、事前に詳細をお伝えできなかったのですが、臨機応変にご対応いただきました。大人数での写真からお友だちとのツーショット写真、家族との写真、ひとりの写真など、お願いした写真を気持ちよく撮影していただきました。また、お願いした以外にも、桜が美しく写りこむようなアングルや、後ろ姿の撮影などのご提案をいただき、子どももノリノリで撮影していただきました。さすがプロだなぁと思いました。撮影時の前向きな声かけもありがたかったです。 撮影後、ちょうど1週間で納品していただきました。出来上がった写真は人物が際立っていて、とても素敵でした。最初にも書きましたが、このクオリティーの写真をこのお値段で撮影いただけるとは!  温厚で謙虚、フットワークが軽くて、いろいろなリクエストがしやすいフレンドリーなお人柄も魅力だと思います。また機会があったら、ぜひ撮影していただきたいカメラマンさんです!

☆予約対応~撮影・納品まで当社スタッフがすべて対応します

以前、息子の七五三の撮影をお願いし、対応も納品してくださったお写真もどれも素晴らしく、またお願いさせていただきました。 今回は卒業式の日、女の子7人で袴姿の撮影をお願いしました。 あいにくの雨でしたが、事前にロケハンをしてくださっていて、早咲きの桜の前で素敵な写真をたくさん撮ってくださいました。 予約の段階からやり取りがとてもスムーズで、子ども達が喜びそうな“映え”写真の構図を事前にリサーチしてくれていたことにも感動しました。 また、子どもたち一人ひとりの名前を事前に聞いてくださり、当日も名前で呼んで撮影してくれたおかげで、自然な笑顔がたくさん引き出されていました。 限られた時間の中で、集合写真だけでなく個人写真も複数ポーズで丁寧に撮っていただき、想像以上に思い出に残る撮影になりました。 証書を忘れてしまった子がいたのですが、「合成で対応できますよ」と言っていただき、みんなで証書を持った写真を残すことができたのも本当にありがたかったです。 さらに、雨染みがついてしまった証書や、顔にかかった髪の毛も自然に修正してくださって、仕上がりはどれも本当に美しく感動しました。 また次に何かの節目があったときも、ぜひ時水さんにお願いしたいと思います。ありがとうございました!

出張撮影・カメラマン / 七五三

人見知りの娘なので、スタジオは顔が引き攣ってしまうため自然な表情を撮りたくてロケーションフォトを依頼しようと思いました。 初めてのロケーションフォトの依頼で不安はありましたが、事前の打ち合わせからとても丁寧で安心感のある対応をしていただいたので、当日までどんな方だろうと少し不安はあるものの、事前の丁寧さに安心できる部分もありました。 そして、当日も早めにスタンバイしてくださっていたので、撮影前にも少しお話しすることができましたが、とても親しみやすく、優しい雰囲気のお方 で、人見知りの子も慣れていける気がしました! 実際お会いして、より安心感を感じました! 娘自身お着物を着ることに対してとても楽しみにしていたので、問題なく終わるだろうと思っておりましたが、境内に娘の苦手な鳥がたくさんいることを私たちも考えておらず,撮影前から鳥に気付いて、撮影不能の事態に、、、、。歩かない、下駄履かない、もう境内の中へ行かない、帰る、、、など。 そんなまさかの状況に、私たち夫婦は焦りが隠しきれず、必死に機嫌取りと説得が始まりましたが、川本さんは子どもにお持ちの道具で優しく気持ちを替えようとしてくださったり、親にも、大丈夫ですよ!と優しく何度も声をかけてくださり、少しずつ気持ちも全員が落ち着くことができました。 まずは境内外から撮影をはじめてくださり、最終的には撮影予定地で笑顔で自分で歩く写真を残すことができました!! とても人見知りの子なので、始めはおもちゃにもなかなか興味を示さず、手強かったと思いますが、最後には親も離れて、一人で笑顔で撮影できるようになって、川本さんに安心して関われるようになっていました!! 川本さんの優しい寄り添い方や、声掛けが無ければ娘が立ち直ったかわかりません。本当にたった一度のハレの日を良き日で終えれたのは川本さんに出会えたからです。本当に感謝しています!お写真も、こだわりを持って撮ってくださり、素敵な写真がたくさん撮れました!依頼したことも細かに対応してくださり、依頼者を大切にしてくださる姿勢も嬉しく、川本さんにお願いして良かったと家族全員が思っています。本当にありがとうございました!

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

【関西エリア】一生に残る素敵な写真をお撮りいたします!※学生のみ学割サービスあり

初めてカップルで京都旅行をし撮影して頂きました! 大まかな撮影場所は決めていましたが京都には詳しくなく当日に他の撮影場所はどうしようかと悩んでいると様々な所を井﨑さんが提案してくださり本当に助かりました! 「ここは人が多かったです、ここは撮りやすいかもしれません」と場所を待ち合わせ時間前に下見してくださっていて驚きました!おかげでスムーズに撮影が出来ました! 出張カメラマンに依頼するのは初めてだったので緊張気味でしたが井﨑さんが私たちに優しく話しかけてくださり緊張を和らぐことができました! ポーズも提案してくださったり逆に私たちの意見も快く聞き入れてくださったり終始楽しい撮影時間でした! 終了時間になっても撮影を続けてくださり嬉しかったです^ ^ 京都、大阪についても教えてくださったので「なるほど!」と撮影以外でも新しい発見がありました!! 本当にお客さんファーストだなと思いました^ ^ データの受け渡しも一週間くらいかかるのかと思いきや当日に頂けたのでさらにびっくりしました!! 想像以上に沢山かつ、お写真が全て素敵で2人で感動しました!! 帰りの新幹線で「綺麗に撮ってもらったね〜井﨑さんに撮ってもらって正解だったね!」と2人とも笑顔になりました(o^^o) 出張カメラマン初心者の方でも井﨑さんに依頼すれば楽しくかつ素敵なお写真が頂けると思います!! また関西方面の旅行で出張カメラマンに依頼するときは間違いなく井﨑さんにお願いしたいです!! 本当に素敵な旅行になりました(o^^o) 井﨑さんありがとうございました!(^o^)

明子さん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

【★出店記念★22,000円→15,000円】◎先着50組まで◎交通費込

我が家で毎年恒例にしている、桜をバックにした子供達の撮影をこの度お願いしました。依頼が希望日時のギリギリ、かつ駅から時間のかかる場所でしたが、スタジオ関根さんには快く受けていただきました。 当日は、小学校高学年の男子2名(特に6年生の男子は思春期のためか変顔したり笑顔にならなかったり写真撮影が非常に困難、、、)低学年の女子1名の計3名それぞれと上手にコミュニケーションとっていただき、お会いしてまもなくからスムーズに撮影を進めて頂きました。(スタジオ関根さんは、優しくて落ち着きある雰囲気で、面白そうなお兄さんですが、子供達ととけこむ姿が非常に自然でお上手でした。なので、高学年男子も警戒することなく、素直でいられたのかなと思います。) 出来上がりのお写真を翌日に送って頂いたのですが、3名ともに自然体かつ良い笑顔をカメラマンさんに向けていて、夫と感動してしまいました。被写体以外にも桜のピンクに、青空、桜の映る水面、自然光も入り本当に綺麗な仕上がりで素敵でした。 くらしのマーケットさんから、このカメラマンさんに出会えて感謝しております。また次の春の撮影もスタジオ関根さんにお願いしたいと思っています。(こちらで人気が出て、予約が取りづらくなるのが懸念事項です。)

出張撮影・カメラマン / お宮参り

【駐車代は当店が負担】予約対応~撮影・納品まで当社スタッフがすべて対応します

この度は大変お世話になりました。 増上寺での初参り(お宮参り)→うかいでのお食い初め撮影をお願いしました。 カメラマンをお願いするかギリギリまで迷っていましたが、やはりお願いしてよかったと思います。 頂いたお写真を見て,自分も含めて娘・家族のいろいろな表情を見ることができ、嬉しく思いました。着物を着ていたので、そちらも綺麗に撮っていただきました。 七五三のシーズンだったので、背景に人が写ってしまうことも仕方ないと思っておりましたが、可能な限り、人が映らない様タイミングを待ってくださったおかげで、良いお天気の中、増上寺をバックに貸切の様なお写真が撮っていただけたのが本当に感謝です。 室内はどうしても光が足りず、暗くなってしまうこと、室内にスペースがあまりないので限られた構図となり、淡白になってしまうことも事前に説明いただいていたのですが、全然問題なかったです! 時間いっぱいまでお写真を撮って下さり、ご自身でも納得のいくショットを常に探しておられるのが印象的でした。データもたくさん頂きありがとうございます!本当にこのお値段でいいのかなと思うくらいです笑 また機会がありましたら是非よろしくお願い致します。 おおよそのスケジュール 11時半 増上寺 初参り 12時 境内の色んなところで撮影 12時15分 うかいに向かって歩き出す 12時半 お店の方に到着した旨声をかけ、予約時間までお庭で撮影 13時(予約時間)入室 お食い初め撮影 13時20分 撮影終了

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

5/1.9【時間内撮り放題】1枠〜おくるみ◎1時間100枚以上データレタッチ*

良かった点 ・料金 ・データ枚数(保証枚数以上でした) ・可愛い小物や背景におくるみの色の豊富さ、イメージに沿っていたこと ・レスポンスの早さ ・臨機応変に対応してくださったこと ・わんちゃんがいても優しく対応してくださったこと 安心して撮影をおねがいすることができました☺︎ 1人目ではニューボーンフォトを撮らずに後悔したため、今回は絶対撮るぞと決めていざどうしたらいいのかわからない中、口コミと写真の雰囲気でとっても可愛らしいニューボーンフォトを見つけぜひ撮ってもらいたいと思い、出産前に仮予約させていただきました! いったん産後の仮日程を決めていただき、そこから撮影プランや料金の確認、撮りたいイメージなどを相談しました。 イメージ写真もたくさん送っていただけたので仕上がりを想像でき大変助かりました! ほぼ予定通りだったので、生後16日目で撮影してもらいました。 当日まで色味など悩んでいた為、実物をみてから改めて決めさせていただきイメージ通りに撮影してもらうことができました! 撮影中はたくさんお話してくださり、とても楽しく和やかな雰囲気でした またこんな感じで!とお手本の写真を見せてくださったのでポーズも撮りやすかったです☺︎ お宮参りもぜひおねがいしようと思います!

出張撮影・カメラマン / 七五三

【新年最初の七五三キャンペーン中】☆大切なお子様の七五三を自然な雰囲気で撮影♪

当日は、着付けに時間がかかったりで待ち合わせ時間にかなり遅れてしまったのですが、快く撮影してくださいました。時間もオーバーしてしまい、申し訳なかったです。 どんな感じで撮れたか、写真を時々見せてくれるのですが、その時からすでに、キレイな写真だなぁ!と感じていました。撮影してくれた写真は、顔の影を消すなど補正しますとのことでしたが、驚いたことに、撮影した当日の夜には送ってくださいました!!くらしのマーケットで撮影を頼むのはこれで3度目ですが、ダントツに早かったです。 今までは女性カメラマンにしかお願いしたことがなく、今回男性カメラマンで大丈夫かな、と思うところがあったのですが、5歳の息子も、優しい雰囲気のカメラマンさんに度々、「かっこいい!」など声をかけられてご機嫌で、緊張せず自然体で過ごせていました。 以前にも、家族の自然な様子を撮ることを大切にしていたカメラマンさんがいたのですが、その方の写真は確かに自然なのですが、残しておきたいと思うような写真ではなく残念だったことがありました。でも、今回のカメラマンさんは、写真がどれも歪みなくきっちり撮られていて、背の低い子どもがいても絶妙な角度で、自然な写真も和やかな様子が伝わってくるような素敵な写真でした!ご祈祷の際はカメラマンさんは中に入れなかったのですが、すぐ近くで撮ってくれていたかのような、子どもの緊張した表情やその時々のみんなの様子がしっかり伝わってくるような写真を何枚も撮ってくれていました。 用意してくれていた紙風船やおもちゃなど、息子は飽きずに楽しめていましたし、貸してくださった和傘で子どもの羽織袴がさらに引き立ちました!次はどこで撮るかなど考えてくれていたり、小道具など準備もばっちりで、合計250枚もあった写真はどれも美しかったです。 いいカメラを使われているのか補正にかなり時間をかけてくださったのか、カメラのことは私にはわかりませんが、今回のカメラマンさんに頼んで良かったです。そう言えば、お名前を存じ上げないままでしたが…とても良い1日になりました。本当にありがとうございました!!

えみさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

名古屋でちょっと人気のカメラマン。和小物無料貸し出しします。

七五三の出張撮影をお願いしました。 結論から言うと、かなり最高の写真の仕上がりで大満足でした!! 過去には何度か違う方々に出張撮影をお願いしたことありましたが、ダントツで大満足です!!他より少し高いけど、やっぱりプロのカメラマンさんってすごいんだ!と思いましたし、一生残るものだからこそ、素敵な写真に残していただけて感謝しています。 娘の自然体な表情や、ご用意してくださった手毬や弟と遊んでいる自然な姿なども写してくださって、写真を見ている私も気づいたら微笑んでいたほど、めっちゃ良い写真ばかりでした! また、当日の神社にはかなり人がいて、人がいっぱい写っちゃうかー、仕方ないかーと思っていたのに、仕上がった写真を見ると、不思議なほど人がほとんど写っていなく、人の動きやタイミングなども見計らって撮影してくださっていたんだ、、!!と思いました。すごい! さらに、日差しの具合などにもこだわって撮っていただいたようで、撮りたい場所に人がしばらくいたので、私が他の場所でもいいですよーと伝えましたが、太陽の光がこの場所のこの位置でしか撮れない写真なので少し待ちましょう!と。撮っていただいた写真を見ると、あー!なるほど!この光のかんじ、めっちゃ好き!となりました^_^ 途中弟がぐすってしまったり、主役の娘も疲れたりして中断することもありましたが、予定時間が過ぎてしまっても配慮してくださったり、最後まで温かいご対応で楽しく撮影をしていただきました。 余談ではありますが、娘の着物の丈が短すぎてしまい(確認不足で)写真にも残るし、ずっとずっと後悔していましたが、出来上がった写真を見て、そんな気持ちも吹き飛ぶくらいの最高の写真ばかりでした! ↑嬉しくて直接メッセージもお送りしたら、『長すぎてつまずくよりはいいかと思います』と前向きに言っていただけてさらに有り難かったです。 いろんな面で感謝の気持ちでいっぱいすぎて、長文になりましたが、 また7歳の時や、弟の七五三のときなどにも是非お願いしたいと思いました! 本当にありがとうございました!!

出張撮影・カメラマン / 七五三

5周年感謝キャンペーン中 七五三100件越え記念。和傘レンタル無料です。

息子5歳の七五三の出張撮影を、大宮氷川神社にてお願いしました。    これまでの記念撮影は、いつもスタジオでの写真撮影をしてきましたが、毎回スタジオなので変わり映えがなく・・・。    小さな子どもが3人いるので、屋外での方が子ども達の自然な表情が出るのでは、と思い、今回初めて、くらしのマーケットを利用し、カメラマンさんに依頼しました。    初めてなので他の方と比べての口コミは書けませんが、今回、はちのさんに依頼して良かったです! 依頼するまでにメッセージをするとすぐに返信をいただき、撮影日当日まで、まめに連絡を頂いたので、安心して当日を迎えることができました。       他の方の口コミでも読んだのですが、大宮近隣の方なので、氷川神社での撮影機会が多いのだと思います。良い撮影場所に詳しそうなのではと思いましたが、その通りでした!    私たちも小さな頃から氷川神社は利用してきましたが、一度も足を踏み入れたことがないような場所で、「次はここで撮りましょう」と次々に提案して下さり、秋の紅葉が見事な写真を沢山撮影してもらいました。    2歳の下の子には、気を引く為のおもちゃを用意して頂いたり、小さな和傘も持たせてくれたので、子どもも気分が乗って自然な笑顔を引き出してくれました。    当日、神社は大混雑で、こちらも時間ぴったりに到着できず、大分予定時間から伸びてしまったのですが、イヤな顔ひとつされず、色々な場所を回って下さったことは感謝です。 金額もリーズナブルなので、申し訳なくなるくらいでした。    また撮影をお願いしたいと思える方でした!

出張撮影・カメラマン / 七五三

家族写真のための出張撮影サービス◆明るく自然体な記念写真★たっぷり80カット

3歳娘の七五三の撮影をお願いしました。 福井さんに撮っていただいて本当に良かったなと思っています! 地元の小さい神社での撮影。 パパッと終わるだろうなと思っていましたが、予想外に妖怪のイベントをしていたため、娘は大号泣。 写真撮影なんてできないんじゃないかと思っていましたが、落ち着くまで待ってくださりました。 子供ファーストで進めてくださるところが好印象でした!! そして、妖怪のいないところで撮ろうか!との声かけから撮影スタート。 水に触るので、手水舎のシーンは子供も喜びさくっと終わりました。 妖怪が見える場面では、目をつぶって!お兄ちゃんが守るよ!と声をかけてくださりました。 (目をギュッとつぶっているお写真はとても可愛らしく当時の思い出が蘇ってきます!!) イベントは予想外だったと思うのですが、 娘の負担にならないよう臨機応変に動いてくださるおかげで どんどん調子も戻り 福井さんの指示に応えられるようになりました。 (お兄さん指さしてみて?お兄さんの方に走っておいで、かくれんぼしてみよう!等、後からデータを見るとこんなに可愛い写真になったんだ、とびっくりです…!) データをくださるのもスピーディーでしたよ。 私の両親、祖父母に見せたところ、 やっぱりプロは違うなぁ、上手に撮ってくれてるね、ととても喜んでいました。 当日、帰り際に娘が直接、今日楽しかった!と伝えていてびっくり。 本当に楽しかったんだと思います…! 1時間の撮影という短い間でしたが子供の笑顔を引き出し、心を掴むなんてさすがです! 改めまして、素敵な思い出を形に残してくださりありがとうございました。

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

女性カメラマンが撮影☆自然体の表情を撮影いたします!

若松さん

出張撮影・カメラマン / 七五三

皆さんで楽しんで頂ける撮影を♬仕上がり200枚以上◉和傘付き!Paypay対応

4年前に長男の七五三撮影をしていただき今回は3歳妹の七五三のリピート撮影をお願いしました。七五三を行うにあたって出張カメラマンは尾関さん一択。 4年振りに連絡させていただきましたが覚えていてくださりとても嬉しかったです。今回は3歳の撮影ということもあり事前にアドバイスを頂いたり、レスポンスも早く、何より臨機応変にご対応いただける姿勢にこちらも安心してお任せできました。 当日も娘の機嫌を第一に優先して対応してくださり撮影中も笑顔で和やかな雰囲気。わたしの「はい!変顔!」「はい!白目むいてー」の変顔リクエストや、こんな風に撮ってほしいのリクエストにも笑顔で対応していただき「一緒に作り上げる」という雰囲気がとても心地よく、娘は私と尾関さんがフランクに話す姿を見て「親戚の一人がカメラ持ってやってきたー」と思ったかのように。笑 人見知りもせずグズルこともなくあっという間に撮影が無事に終わりました。 仕上がってきた写真は前回同様本当に素敵で、おてんば娘の躍動感や、抱きしめたときの娘の何とも言えない可愛い表情を見て涙腺がウルウル。また7歳の撮影も尾関さんにお願いするのでお体にご自愛いただき、またお会いしましょう。この度は本当にお世話になりました。

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

★事前打ち合わせで安心★自然な雰囲気で楽しい思い出に♪ 家族•成人式•卒業入学式

娘の大学卒業記念にお願いしました。出張撮影は初めてでした。自宅なら、介護生活の父とも一緒に撮れるな、と思いつきお願いしましたが、大正解でした。まず、自宅から近い方がいいと思って探し、同じ市内の西尾さんにアプローチ。事前のやり取りで、丁寧で優しそうな方だなぁと思っていましたが、当日お会いして、そのままの印象で安心しました。 自宅で撮れるということは、いいことづくめ。 ペットの犬、亀も一緒に撮れたし、みなリラックスして自然ないい笑顔。西尾さんの話しやすい雰囲気に、家族それぞれがリクエストしだし、希望も叶えられたと思います。プロならではのシチュエーションもあって、さすがだなぁと。高齢の父母も自宅なので疲れも少なく済みましたし、この形で撮れて、プロにお願いしてほんとに良かったです。 20000円で撮影とデータ含めなら、お得です。成人式で写真館で撮りましたが、データをもらうには8万くらいのアルバムセットを買う必要があり、データさえもらえればいいのになぁと思ったので。プリントは好きな形ですればいいのでね。撮影当日に一部ダイジェストを送ってくださり、どんな感じで撮れたか分かり嬉しかったです。完成が楽しみです。 全体的に大満足です。感謝!

アップルパイさん

出張撮影・カメラマン / 店舗・会社

26年間プロカメラマンとして多くのお店や会社の撮影経験から、様々な要望に応じます

安心して全てをお任せできるので、今後もお願いしたいカメラマンさんです! この度、所属する幼稚園の卒園式の撮影を依頼させていただきました。 くらしのマーケットを通じてカメラマンの方を依頼するのが初めてだったため、事前打ち合わせをお願いしたところ、快く承諾いただきました。 打ち合わせの際も、『必ず撮影したいショット』や『園が子供たちとの関係で大切にしていること』『会場(今回は礼拝堂)に相応しい服装』など様々なことを確認いただき、子供たちの大切な節目の撮影にとても気を遣っていただいているのが伝わってきました。 当日も子供たちの動線を素早く見極めていただき、様々な角度から撮影いただきました。また卒園式前に子供たちが園庭で遊んでいる姿も写真に収めていただいたのですが、子供達と積極的にコミュニケーションをとっていただき、楽しいカメラマンさんとして素敵なショットをたくさん撮っていただきました! 写真のクオリティが高いのはもちろんのこと、撤収も非常にスマートで、卒園式後に謝恩会などがありバタバタしている中、非常に助かりました。 写真のレタッチにつきましても素早くご対応いただきありがとうございました。