2023年5月・匿名さん
出張撮影・カメラマン / お宮参り
冬産まれの年子の次男のお宮参りが、育児に追われ、天候に恵まれず、生後3ヶ月の時点で依頼したのですが、お願いしていた当日朝に体調不良で急遽当日キャンセル。その後も体調不良や保育園の入園など、ドタバタだったところ、生後5ヶ月にあたるゴールデンウィークにダメ元でご連絡をしましたら以前のことも覚えていてくださり、ほぼ前日予約状態だったにも関わらず快く対応してくださいました。 物腰柔らかで、細かいところまで気を配ってくださる男性で、撮影の際も、視線や立ち位置などロケーション合わせて指示出しをしてくださるので、撮られる側はとても楽チンでした。子供の扱いに慣れていらっしゃって、子供も緊張する事のないよう、雰囲気作りからとてもスマートな撮影でした。1時間撮影の予定でしたが、子供が居るとパッパパッパと進まなかったり、GWで他のお宮参りと撮影箇所が重なり時間のロスも多かったのでご面倒だったかと思いますが、我々に時間を気にしないで構わないですよ。と常に声かけしてくださったのもありがたかったです。本当にありがとうございました。
2023年9月・匿名さん
お宮参りとお食い初めの撮影で2時間お願いしました。 時間はあっという間に終わってしまいましたが、納品後のデータは200枚程あり、沢山撮って頂けました。 ポーズや立ち位置も細やかに支持を下さってスムーズに行うことができました。 当日早くから到着しロケハンもして下さっていたので、好感度高くスタートすることができました。 お人柄も良く、和やかに終えることができました。 写真の雰囲気もとても良く、その時の場の雰囲気が伝わる自然な写真も沢山あり、すごく嬉しかったです。 また機会があれば是非お願いしたいです。 どうもありがとうございました。