2025年11月・ゆかさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り
口コミ投稿が遅くなってしまいましたが、11月末にお宮参りの写真撮影をお願いしました。 事前のやり取りからとても丁寧にご対応いただき、安心して当日を迎えることができました。 当日は私たちの到着が少し遅れてしまい、撮影開始が遅くなってしまったのですが、「次の予定までは大丈夫です」と快く対応してくださり、本当にありがたかったです。 また、赤ちゃんは慣れない外出で刺激が多かったのか、終始不機嫌で泣いてしまう場面も多かったのですが、その都度柔軟に対応していただき、とても助かりました。 神社でのロケーション撮影でしたが、撮影に適した場所を熟知されており、さまざまな背景やシーンで撮影していただけて、1時間とは思えないほど内容の濃い撮影でした。 仕上がりについても、速報版として10枚ほどを早めに送っていただけたほか、最終データの納品もとてもスムーズで、写真の仕上がりにも大変満足しています。参加した親族からもとても好評で、家族の宝物になりました。 カメラマンさんにお願いするかどうか悩んでいましたが、当日の慌ただしさを考えると、自分たちだけでの撮影は難しかったと思いますし、完成した写真を見て「さすがプロの方だな」と感じました。お願いして本当に良かったです。 また、子どものさまざまな記念日や七五三の際などにも、ぜひお願いしたいと思っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
参考写真を拝見し、過度な加工がなく、画角が良かったのと手が合わさった撮影が可愛らしくていいなと思ってお願いしてみました。 結果、自然で、とても美しく撮影して頂きました。ポーズも分かりやすく指定して下さるので、ワタワタもせず動きやすかったです。 (親の服装の崩れは、もう少し早めに指摘してもらえたら、なお良かったです…。笑) ですが、またお願いしたいです。
お宮参りの写真を撮っていただきました。いろんな画角のご提案をしていただき時間いっぱい撮影もしていただけて満足です。
2025年12月・匿名さん
丁寧なご対応いただきありがとうございました。
やり取りもスムーズで、出来上がりの写真も非常に綺麗でした。また、撮影時間も臨機応変に対応してくださいました。是非、再度お願いしたいです。
お宮参りの撮影していただきました。 事前のやり取りから撮影当日、撮影後もとても優しく丁寧な対応でした。納品も早く驚きました。 長男は人見知りするので当日は少し不安でしたが、折り紙やシールをくださったおかげで機嫌よく撮影することができました。 出来上がった写真もとても素敵で思い出になりました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。 ありがとうございました!