着付けorフォトパネル選べます/授乳も途中可能!着崩れ直OK/夏用お祝い着貸出有の口コミ一覧

2024年5月・むーむーさん

2023年8月・匿名さん

2023年3月・匿名さん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

節目を写真に残すことができて嬉しく思います!連絡も早く返していただけますし、竹岡さんのお人柄がよく柔軟に動いて頂き大変ありがたかったです。とても満足しております。ありがとうございました。 「とりあえず一眼で写真を残したい」と言う方に大変おすすめできます。 以下は素直な感想です。 写真に関しては平行を切れていなかったり場所によって露出などの調整が上手くいっておらず暗らく写っていたりします。服や髪のチェックはなく、ポーズに対して指定や直しは少ないです。アングルや構図に関しても素人っぽさが目立つように感じました。平行でないものや暗いものなどはフォトショなどでいじりました。 「日常を素敵に残す」「一眼で撮る」を求めている方にお勧めです。 着付けに関してはおはしょりは膨らみ斜めになっており、お太鼓もワチャワチャ。肩や背中、胸などのシワなどが出で処理も甘いです。身長に対して身丈が少々長かったので難しかったのかもしれません(・・;)少々自分で直しました。腰ひもも胃を通っていたので着物に慣れていない方やお食事を予定している方は疲れてしまう可能性のある着付けかと思います。 ピシッと美しい着付けを求めている方、長時間着るたり食事をしても苦しくない着付けを求めている方、少々クチャっとしてもある程度の着付けが出来る方、YouTubeなどを見て復讐し着付け出来そうかも…と思える方はあえてお願いする必要はないかなと思います。 「お着物を着れたらok」な方にお勧めです。着せていただいている時も不快感などなく、丁寧な対応で苦しくないですか?痛くないですかと聞いてくださいますので安心できます! 撮影を予定・検討されている方に向けて個人的なこうすればよかったという後悔の点も残しておきます。 自分は着付けを出来なくはないのですが美しくは着れないレベルでして…ピシッとした着付けを望んでいたのでこれであれば自分ですればよかったなと思いました。 着物の柄には意味があり産衣は大切に選んだものだったのですが、どの写真も1番の紋様である繰越上げあたりが完全にシワとなり全て写っていませんでした><ちゃんと意識すればよかったです。 しっかりセットしたつもりでしたが、前髪がなだれて耳から降りており、どれも見窄らしくなっておりました…撮影中であれまめにチェックすればよかったなあと思います。 客観的な感想でした。 自分はあまりこだわりはなく「節目を少し特別にアルバムに残す」「家族に見せる」が目的だったので本当に大満足です!!!

2022年8月・NKさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

お宮参りで利用しました。 初めて出張カメラマンの方に依頼して 何もかも分からない中、丁寧にメッセージのやり取りで 説明して下さってとてもわかりやすく スムーズにことが進んでとても良かったです! どのようなイメージか事前にお伝えし、 あとはお任せでお願いしたのですが、 イメージ通り、いや、イメージ以上の仕上がりで 夫婦、両親共に大満足の写真になりました。 子供も時々ぐずっていましてが、 その可愛い瞬間も写真におさめて頂いて 出来上がったのをみて家族で笑って あの時を振り返り、それもまた楽しい思い出になりました。 写真のショットごとに「こんな感じです」と 見せてくれて、確認させてくれたり、 分かりやすくポージングの説明をしてくれたり 何から何まで本当に良かったです。大満足です。 全データも綺麗な画質で貰えて、 出来上がりの時間も早く、迅速な対応で 素晴らしかったです。 竹岡さんもとても優しくて丁寧な方で 安心して撮影ができました。 夫も大絶賛で、また撮影する機会があれば 是非竹岡さんにお願いしたいと思っています。 本当にありがとうございました。 一生の思い出になりました。子供が大きくなって 写真が分かるようになったとき 見せるのが楽しみです!!!

2023年9月・匿名さん

2022年11月・匿名さん

2022年12月・匿名さん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

2023年3月・れいままさん

2024年1月・匿名フォックスさん

2022年3月・Kikiさん

出張撮影・カメラマン / お宮参り

【予約内容】 ・お宮参りでのロケーション撮影 【やりとり】 時間変更や、撮影したい写真のイメージなど色々とわがままを言ってしまいましたが、要望をしっかり叶えてくださいました!(^^) 【当日の様子】 第一印象から愛想のいい可愛らしいカメラマンさんでした! その日はなんせコンディションが最悪で… 前日の雨の影響もあり寒い中、曇りかと思いきや雨が降り、娘もあんまり寝れておらずギャン泣き、私も着物で身動きが取りづらくなんとか撮影!という感じでした。 【撮影、データについて】 そんな状況の中、雨での撮影とは思えないほどとっっても素敵な写真を撮ってくださいました! しかも即納!その日の夜にはギガファイル便にてデータを頂くことができ、大変驚きました! 多忙な時期やタイミングもあるので毎回ではないとは思いますが、あまりのスピード感に思わず口コミ投稿してしまいました^^; それほど大満足の素敵な写真なのにビニール傘… そんなことなら和傘を買って行けばよかった…!( ; ; )と後悔しました。 もし、プラス料金でも和傘レンタルなどあればとっても嬉しかったのでご検討いただけると幸いです(^^) 【感想】 普段、娘の写真を私が撮るばっかりで、なかなか一緒に写れる機会がなかったので、素敵な写真を残すことができて嬉しかったです。 子供の扱いにも慣れていて安心感があったので、また七五三などでお願いしたいと思います(^^) とっても素敵な思い出の日となり、大満足でした。 本当にありがとうございました!!

2023年9月・匿名さん

2023年8月・匿名さん