2022年10月
出張撮影・カメラマン / お宮参り
お宮参りで乳児を含む撮影を依頼しました。 撮影技術はもちろんのこと、子供が泣きだした時はタオルを差し出してくれたり、細かな気遣いでとても助かりました。小道具も持参くださり、家族一同撮影頂いた写真に満足しています。
2022年11月
お宮参りの撮影をお願いしました。当日は赤ちゃんと上の子、子どもたちの祖父母と私たち夫婦で撮っていただきました。対応は丁寧でしたが撮影中ははっきりとした指示がなく、私たち家族は素人ですのでどうしたらいいか分からず困ってしまいました(^_^;)赤ちゃんの祖父母も不安そうに何度もこれ、大丈夫?と言っていました(^_^;) ポーズや立ち位置もほとんど何も言ってくださらないので仕上がり写真もただなんとなく立っていたり微妙な表情のものばかりで残念でしたので、もう少しリードしてくださるとありがたいです。 また上の子がイヤイヤ期まっさかりで撮影中も機嫌が悪かったのですが、他の写真館などのカメラマンさんは子どもの気をひいたり笑わせたりするテクニックを持っている方も多いので、子ども専門のカメラマンさんではないでしょうし難しいかもしれませんが大人も含めて良い表情を引き出してくれるようなテクニックがあると良かったかなと思います。 ただ写真の色彩の鮮やかさや質感などはさすがプロの仕上がりという感じでしたので良かったと思います。
ごまさん
2022年3月
悪天候にもかかわらず、撮影いただきありがとうございました。 一生に一度のお宮参りだったので、写真を残せてよかったです。