2023年5月21日・匿名さん
出張撮影・カメラマン / お宮参り
とっても話しやすい方で、写真も綺麗に撮っていただけてお願いして良かったです☺︎本当にありがとうございました!
2021年11月23日・ふらさん
お宮参りで依頼しました。 撮影に慣れてない私たちでしたが撮影場所や立ち位置なども指示して頂けたので助かりました。 七五三シーズンで人が多かったのですが、撮影スポットをスムーズに案内して頂きたくさんの写真を撮っていただけました。 お人柄も温厚で優しい方でしたので現場でのコミュニケーションは終始スムーズで、和やかに撮影をすることができました。 とても信頼できるカメラマンさんですので、またの機会があれば是非お願いしたいと思っております。この度はありがとうございました。
2022年5月1日・RTさん
予約前に、問い合わせさせていただき、 今回、お宮参りと上の子の入学を含めた写真を希望していたため、日程と場所の他、写真の要望などについて、相談させていただきました。 予定していた日程が前日の段階で雨予報であったため、延期としましたが、 当日になり、晴れ予報に。。 朝に連絡をし相談をしたところ、急ではあったものの、快く対応いただき、無事に当初の予定日に撮影していただけました! 桜の時期に撮りたかったことと、お宮参りのまだ幼さの残るうちに撮りたかったため、当初の予定日通り撮影できるよう対応いただけて、よかったです。 撮影時には、上の子が色々なところに行ったり、ぐずったり、、となかなか思い通りに動いてくれないこともありましたが、根気よく付き合ってくださり、家族4人での写真も撮ることができて満足です。 また、お人柄もよく、上の子もすぐに懐いていたように思います。 写真は堅苦しくなりすぎず、上の子のやんちゃ感も伝わる自然な雰囲気で撮れたのがよかったなと思います。 ありがとうございました。
2022年4月8日・みきさん
風が強い中の外での撮影でしたが、一生の宝となる素敵な写真を撮っていただけました。 撮影データ枚数、データ内容共に大変満足です。 こちらの不手際で撮影開始が遅れたにも関わらず、遅れた時間分繰り下げて撮影してくださり助かりました。 また次の撮影機会があれば是非ともお願いしたく思います。
2022年4月30日・けろさん
仮予約の際から丁寧に契約の内容を教えてくださいました。また、撮影をお願いしていた日は雨となってしまい、こちらから無理を言って延期をお願いしましたが、快く引き受けてくださり、後日天気の良い時に撮影していただきました。 当日は私たちが到着する遥か前に現地に入り撮影スポットの下見をしっかりされ、さつえいもとてもスムーズでした。撮影に慣れていない私たちに優しくポージングなどを声かけてくださり、緊張することなくとても楽しく撮影することが出来ました。また、私たちだけでなく赤ちゃんの対応も優しく丁寧でした。1時間の撮影でしたが、データも保存135枚とたくさん下さり、どの写真もとても綺麗で今回お願いして良かったなと夫婦で満足しています。また、次の機会もぜひお願いしたいですし、友人にもお薦めしたいです。 ありがとうございました!!
2022年3月16日・光希さん
◆お宮参り撮影✴︎ ◆予約後すぐに連絡をくださいました^ ^ こんな感じの写真を撮りたい!と事前に画像を送りイメージを伝えました✴︎ 当日はあいにくの今年1番の大雪。。。 写真撮れるかなぁ?大丈夫かなぁ?と不安いっぱいな中、初対面… お会いした瞬間、お人柄の良さが伝わり場も和み不安などもすぐに無くなりました♪ 撮影スタート! 私が送ったイメージ写真をカメラマンさんのタブレットを使って大きく表示し、次はこんな感じの写真を撮ります!と撮る写真のイメージを主人や両親達に見せてくれたので皆んなポーズのイメージを掴みやすくとてもスムーズに撮影が進みました。 てきぱきと指示をくださる一方で、色々な声かけをしてくださり終始楽しい撮影時間を過ごせました^ ^ 撮影枚数は200枚越え、枚数より質かもしれませんが、どの写真も素敵で満足のいくものがたくさんあり、本当に嬉しいです♡ 良い写真が残せて大満足です! 本当にありがとうございました。 大雪ということもあり、少し撮影時間が長くなってしまいましたが配慮いただき感謝しかないです。 お人柄の良さ、写真の満足度、素敵な時間を過ごせた、というパーフェクトすぎてリピ確定です♡ 七五三や次の機会もまた是非お願いしたいと思います!
2022年4月12日・むーさん
写真をデータでもらうに最大3週間かかるといわれ、20日目にもらった。3週間かかるといわれたが、さすがにもっと早く貰えると思った。遅いと感じた。 また、こうしてくださいなど指定が多かった。 もっとナチュラルな写真が欲しかった。こうゆうテイストで取りたいってゆうのが多すぎて自然体の写真、例えばじいちゃんばあちゃんと孫が遊んでる写真など そうゆうのがほしかったです。 とりあえずセンスの価値観が合わなかったです。残念でした。