出張撮影・カメラマン / お宮参り
お宮参りの記念撮影をお願いしました。 事前に撮影スポットをしっかりリサーチしてくださり、自然に見えるポージングも丁寧に提案していただきました。何より、フォトグラファーさんがとても気さくで、両家の祖父母もリラックスして参加できたのが嬉しかったです。 いい意味で気を遣わず、終始和やかな雰囲気で笑い合いながらの撮影は、本当に楽しく、あっという間でした。 出来上がった写真には、私たち家族の笑顔や温かい空気感がそのまま閉じ込められていて、一生の宝物になりました。 心から感謝しています。またぜひお願いしたいです!
初めてのカメラマン同行のお宮参り。 どんな感じか不安もありましたが、メッセージのやりとりも丁寧で、安心しました。年長のこどもの好きなキャラクターなどを事前に聞いていただき、そのグッズも用意していただき、子どもたちも嬉しそうでした!他にも暑さ対策で保冷剤を持ってきてくださっていたり、虫除けも持参してくださっていて、本当に助かりました! たくさんの気遣い、心遣いが素敵だなと思いました。 撮影中も笑顔で気さくに話しかけてくださり楽しく過ごすことが出来ました。 ありがとうございました!!
2025年7月・かいちゃんさん
お宮参りの写真をお願いしました!暑い中でしたが、事前に来ていいスポットまで探していただきとても素敵な写真がたくさん撮れました。 また、撮影中はアシスタントの方も含め温かい雰囲気づくりをしていただいたおかげで自然で温かい写真になったかなと思います! 本当にありがとうございました! また利用する機会があればお願いしたいです♡
下の子が泣いたり、イヤイヤ期の上の子がいたりでスムーズにいかないこともありましたが笑顔で対応して下さりありがとうございました! 他にも撮影の合間に細かなお気遣いをたくさんしていただき、本当に助かりました。 写真も家族写真だけでなくオシャレな撮り方を提案していただき、撮影をお願いして本当によかったなと大満足です。 また機会がありましたらお願いしたいです。
事前のやりとりも丁寧で、実際にお会いして とても明るく素敵な方で安心しました。 自然な雰囲気で撮影してくださり良かったです! データが楽しみです♩
楽しかったです! そして写真を撮るときの指導はとても丁寧で、産着の着せ方も教えてくれました。 出来上がった写真を楽しみにしています。