出張撮影・カメラマン / お宮参り
◆年中無休◆経験豊富なプロのカメラマンがお伺います◆駐車代お店負担
中山寺のお宮参りにて撮影お願いしました。 祈祷中の撮影は出来ないことを先に教えてもらえていれば、撮影時間前に祈祷を済ませておいた方がスムーズだったかな、と思います。こちらもよく分かっていなかったので、撮影時間を9:30からお願いし、10:00に祈祷の予定にした為、間に抜けることになりました。 おすすめのスポットなど提案してもらい撮影してもらいました。堅苦しい表情が多く、もう少し自然な表情で撮影出来るようお願いすれば良かったです。 産着を羽織ったのですが、背中側の小物の撮影はされていなかったようで残念です。また、タバコの臭いが少し気になりました。 お支払いもちょうど用意出来ていればよかったのですが、万札しか待ち合わせがなくお支払いしようとした際に両替しに行かなければならなくなって困りました。 1時間で18000円は決して安い額では無いと思うので少し残念です。
【関西エリア】一生に残る素敵な写真をお撮りいたします!写真は全て編集いたします!
先日はありがとうございました。遅刻してしまったにも関わらずとても親切でいい方でした。 今回お宮参りの撮影で産着を羽織っての撮影だったんですが、ちょうど旦那も上の子を抱いていたのでカメラマンさんに結んで頂いて、こんな感じで大丈夫と言ってもらい、上の子の時はお宮参りをしていなかったので、こんなもんなのかな?と思い撮影が始まったんですが、可愛い柄の着物なのにどうしても袖が邪魔で柄が見えなくて、ずっとおかしいなぁと思っていましたが、撮影が終わってから他のお宮参りの方がいたのでなんとなく見ていたら、正しい着方をしているのを見てとてもショックでした。 私も無知だったので、ほとんどこちら側が悪いんですが、やっぱりお宮参りなどの経験もあると書かれていて、家族写真のプロの方なので、知識があるものだと少し期待してしまいました。 家族全員の写真も全部着物がグチャっとなっていて、思い出に残すのには悲しすぎるなと思いました。 それと、撮影の際はずっと逆光で撮られていたため、眩しすぎて目が開けられなくて、家族全員ほとんど眩しい顔をしていました。 いい方でしたが、ベストの写真がなくて残念だったので星2にしました。
2022年11月
【12・1月限定価格】日付変更無料/延長無料/アルバム・印刷承ります
他の方含め出張撮影は3回ほど経験しましたが、撮影枚数も少なくポーズや撮影場所の提案とかもなく、、終わったあとに全員が前の人のほうがよかったと言ってました、、、、、あと、出来上がりを見ると産着がかなりずれてしまってて、撮影時に気づいたならば一言言ってほしかった。
2023年4月
【JBP協会/ダイヤモンド会員:森月勝大】グループカメラマン/五十嵐彩/国原ヨア
お宮参りで利用。 口コミがよかったカメラマンさんなのですが、 合う合わないあると思います。 写真の枚数は多かったですが、家族の誰かが半目の写真ばかりで表情も固く、産着も着たり脱いだりの指示が何回もあるので、ぐちゃぐちゃになり、最後の方はすごく疲れました。 立つ場所などの指示はあったのですが、表情や、産着の乱れなどひと声いただけるとありがたかったです。 写真のダウンロードのURLを送るために、とLINEを交換したのですが、撮影終了後も朝早くからLINEが来たので、くらしのマーケットのチャットの中でよかったのでは?と後から思いました。 特に返信していなかったら、ショートメールも来ていたのでちょっと怖かったです。 予約時の返信はとても早く、 子供の扱いには慣れていらっしゃるようでした。