出張撮影・カメラマン / お宮参りの口コミ一覧

出張撮影・カメラマン / お宮参り

《生活応援特別割引実施中》グランプリ受賞歴多数のカメラマンが素敵に撮影します☆彡

端的に言うと満足度が低く、非常に残念な1日となりました。 お宮参りとお食い初めを同日に行うにあたり、両家の自然な表情を撮ってくださる方ということでお願いしました。 予約の都合上お食い初めを先に行い、その後でお宮参りを行いました。 お食い初めは冒頭のお食い初めの儀式の際、構図や機器の調整に時間がかかりすぎたため、予定していた時間の倍ほどもかかりました。そのため食事も大急ぎで出してもらうこととなり、全くゆっくりできませんでした。 お食い初めのお店は中庭が美しいので撮影をお願いしておりましたが、時間が押したためそちらでの撮影もほとんどなし。梅の木が見事に咲いていましたが、中庭を見る時間もなくなり両家の母が残念がっていました。 店内に飾ってあった見事な雛飾りも、店員さんにご説明いただいたにもかかわらずスルーだったので諦めて帰りに父に撮影をお願いしたところ、ついでに後ろから撮り始めた、というレベルです(女の子でしたので、2月の撮影なら雛飾りと一緒に撮影するのが自然ではないですか?)。 時間が押してしまったため、寺院でのお宮参りのお写真は殆ど撮ることができず、集合写真を2枚撮ったのみです。 お天気が良く絶好のロケーション撮影日和でしたが、非常に残念です。 自然な写真を撮ってくださる方ということでしたが、常にカメラ目線の写真を要求されていましたので仕上がりにも期待できず、機器の調整に時間がかかりすぎたためバタバタとしてしまいゆっくりもできず、丸一日やり直したいくらいです。 お宮参りもお食い初めも一生に一度しかないイベントで、今回は特に結婚後に両家に集まってもらった初めてのイベントでした。それがこのような形となり非常に残念でなりません。 ご経験がスタジオ撮影がメインで、ロケーション撮影や店内での撮影に慣れておらず時間内に撮影出来ないなら、初めからそのように言ってください。出来ると言われてお願いしてこれでは、こちらとしてもやりきれません。 出張カメラマンとしてご検討中の方にはおすすめしません。

出張撮影・カメラマン / お宮参り

5分お時間ください!あなたにぴったりのカメラマンだと証明できます

出張撮影・カメラマン / お宮参り

<愛のある思い出を撮影>関東全域対応可能!女性カメラマンが撮影にお伺いします♪

とてもプロの仕事とは思えないです。長女のお宮参りで撮影をお願いしました。仕事柄カメラマンさんとご一緒することが多く、いつもお願いしているプロの方がいますが、場所的に呼べないためこちらでお願いすることにしました。まず、事前のやり取りで神社の撮影許可について確認し伝えていたにも関わらず、当日社務所で借りるべき指定のベストを着用していなかった。こちらは事前に神社に確認していたので、他のカメラマンさんがルールを守って撮影している中とても気になりました。撮影に関しても特にリードするわけでもなく、コミュニケーションも少なく、神社の中を淡々と回るのみ。もちろん長女も私たちも心を開けるわけがなく写真の表情はすべていまいち。赤ちゃんの気を引こうとする努力は全く無かったです。長女のカメラ目線の写真が1枚もないことには驚きました。 撮影中も自分たちで長女の笑顔を引き出す始末。でもせっかく笑ってくれている時に一生懸命娘の足を撮影していたり…。あとは撮影のクセだと思いますが下からのアングルが多いです。こちらは着物を着ていて大変なのに、もっと赤ちゃんの顔を見せてくれ、と言われ無理な体勢を作ることになり大変でした。そちらが動いてもう少し上から撮るなどすれば…?と疑問でした。大半下から撮られるので産後で体型が気になる方はまずおすすめしません。産後で大変でしたが着物も着ました。でも着物を着てるのに座らせられ、着物の柄も全く見えなかったり…根本的な撮影センスが欠けていると感じました。撮影中も気になっていましたが上記の通りコミュニケーションがほぼないまま撮影が進んだのでそう言ったことも伝えられず、納品データを見たら案の定…という感じでした。また、データ納品については1ヶ月待ちました。予約時には2〜3週間と言われ、3週間は待つもデータが来ず、催促すると来週頃にお渡しと言われるも、日曜日の夜になってもデータが来ないため催促すると、38枚のデータが送られてきました。38枚のデータ納品に1ヶ月もかかるなんて思いませんでした。 データ納品までが仕事だと思いますが、七五三シーズンでいそがしい、と言われました。こちらとしては納品までの時間も加味してこちら決めているのに…いそがしい時期とわかっているのならデータ納品のための編集時間も加味して受注を取るべきだと思います。届いたデータの枚数しかりですが編集も残念です。全体的にスマホアプリのような、ふわっとした加工がされています。個人的にはスマホで撮った写真の方がよほど良い写真が多かったです。 写真の仕上がりは好みもあると思いますし、カメラマンとの相性ももちろんあると思いますが、大切な第一子のお宮参りでこのような写真になってしまったことに後悔しかありません。この方の技術はもとより、くらしのマーケットの品質管理にも疑問を抱きます。本当に良い写真を残したいなら、カメラマンさんはしっかり選ぶべきです。

出張撮影・カメラマン / お宮参り

安心の入選店!経験豊富なカメラマンにお任せください。女性カメラマンも在籍。

お宮参りの撮影を依頼しました。 出張撮影は10回以上頼んだことがありますが、ここまで良いと思える写真がないことに驚きました。 年賀状で使用したかったのですが、使える写真はありませんでした。 当方が待ち合わせ場所に着いたこともメッセージで事前連絡し、わかりやすい場所にいましたが、探すこともせず、自撮りの写真を送付し、こんな風体ですとメッセージが送付されてきました。 これまで依頼したカメラマンの方たちは、時間よりかなり早くきて、アングルを考えて下さっていたのですが、来たのも10分前で、そこから準備をされていました。 子供4人で事前に年齢構成と家族写真を残せていない旨をお伝えしてありましたが、子供たちの興味をひく声かけも一切なく、人懐こい子供たちですが、笑顔もなく、グダグダになり、撮影に全く集中してくれませんでした。 増上寺でのお宮参りだったのですが、本殿と東京タワーが綺麗に写るアングルでの写真がなく、東京タワーの上が切れているものばかり…、お宮参りなのに、子供の顔が写っていなかったり… 今回の主役の下の子のソロの写真もほとんどなかったです。笑顔写真ももちろんありませんでした。 撮影後に自分たちで撮った写真の方がよっぽど上手く撮れていました。 子供4人もいると中々上手く撮るのは難しいとは思いますが、いい写真を撮ろうと一生懸命になって撮影する姿勢は感じられませんでした。 公園からお寺に徒歩で移動する際もカメラを構えることなく、そのまま歩いてらっしゃいました。上の子たちが歩いている自然な姿など、撮れる瞬間は沢山あったと思います。 祈祷中も写真撮影可能だったのですが、遠目からなんとなく撮ったような写真でした。 沢山枚数を撮影して、その中からいい写真を納品するのがあるべき姿かと思いますが、目を閉じていたり、どこをみているかわからないような写真がかなり多く入っていました。 普段、口コミは書きませんが、あまりにも不満の残る内容なので投稿ささていただました。

出張撮影・カメラマン / お宮参り

佳き日の想い出を心を込めてお撮りします。

お宮参りの撮影をお願いしました。当日は、撮影場所や段取りを考えてくださりよかったのですが、その後の対応がひどかったです。いくつか動画を撮りましたが、送られてきたディスクには動画が入っていなかったので、その旨をお伝えしたところ、カメラの不具合で音声が再生できず、データを復旧サービスに出しているので改めて連絡すると言われ、待っていました。2ヶ月ほどそれに対してのお返事がなく、こちらから連絡すると、エラーで復旧不可となりお届けできませんと言われました。いい思い出だっただけに大変ショックでした。復旧不可は仕方ないことですが、わかった時点で連絡がほしかったですし、こちらが言わなければなかったことにしていたのでは?と思いました。そのときのメッセージも、復旧不可となってしまいお届けできません。誠に申し訳ございません。また機会がございましたらよろしくお願い致します。と、あっさり終わられてしまい、こちらが返しても二度と返事が返ってくることはありませんでした。撮影したら終わりではなく、その後もきっちりと対応していただきたいです。お宮参りは一生に一度しかなく、やり直しができません。二度と戻らない日なので、お金をもらうプラとして、ミスは許されません。今回のようにカメラの不具合があったとして、その時にどのような対応をするかが今後につながると思います。家族みんなが楽しみにしていたので親の気持ちを考えると残念でなりません…

むーさん

さくらさん

おまつさん

2020年11月

出張撮影・カメラマン / お宮参り

家族の幸せな瞬間を素敵な写真で残しましょう♪

o

oitanさん

2020年3月

初参りさん

2019年7月

出張撮影・カメラマン / お宮参り

【家族フォトグラファー】奥さんと娘と三人でお宮参りのお祝い撮影を!