2020年10月・311さん
出張撮影・カメラマン / 七五三
七五三参りを撮っていただきました。 事前のやりとりもとてもスムーズでカメラマンさんはとても穏やかな方でした。 賑やかな子供達を上手に誘導しながら撮影していただけたと思います。 オススメの撮影スポット等も提案していただき安心して撮影に挑めました。 写真データも数日以内には送っていただけたのでとても対応が早いと思いました。 ぜひまたお願いしたいと思います。
2019年11月・ひろさん
5歳の息子の七五三でお願いしました。 終始明るい雰囲気のカメラマンさんで、声掛けや小道具も使いつつ子供の心をすぐにつかんで下さいました。 出来上がったお写真は、撮っていただきたかったカットはもちろん他にもたくさんの自然な笑顔で溢れていて大大大満足です。 息子も「写真楽しかった〜」と喜んでいました、また機会がありましたら次回も必ずお願いしたいです。
2019年10月・みかんさん
孫三人(7歳5歳3歳)の七五三詣りの撮影をお願いしました。 自然の光の中で、子供達の自然な表情あふれる写真に感激しています。 初めてお会いしたとは思えないほど、親しみあるカメラマンさんです。前もってのアドバイスもいただき助かりました。 また子供達の気持ちの乗せ方も上手で、三人それぞれ素敵な写真に仕上がりました。 ありがとうございました
2018年11月・村上遥香さん
七五三シーズンに直前に申し込んだものの、快く調整して受けて下さいました。 初めてのロケーションで、1時間でどれくらい撮れるかな?と心配しましたが、子どもの集中力を考えると1時間がベストで、終始機嫌よく疲れてきた頃おやつタイムのショットを納めつつ終われました。データも300以上頂きました。データをみると、撮影開始前に神社などの風景画も撮ってくださっていました。子ども慣れされているからか、娘との会話もしっかりレベルを合わせていただけ、娘もすぐ打ち解けて楽しく撮影できました。 ロケーションならではの自然体な写真だけでなく、傘やしゃぼん玉などの小道具の用意と活用、シチュエーションの設定などのおかげでスタジオ撮影に劣らない決め写真も撮れ、大満足です。ホームカメラで済まさずお願いできて良かったなーとおもいました スタジオのように待ちもなく、七五三の祈祷とともに神社で済ませられスムーズに一日が終えられました。 データも1週間で頂け、データ保存方法など撮影後も問い合わせ質問してもスムーズにお返事頂けました。 またお願いしたいです。
2019年11月・ゆっちゃんさん
かなり人見知りな娘でしたが優しく娘のペースにあわせていただけたのでとても良かったです!
2018年11月・めいこさん
753の撮影でお世話にはなりました(^^) 間際の予約でしたが、対応も早く丁寧で安心して当日を迎えることができました! 撮影中も気さくに声を掛けていただき、和やかに、子供も緊張することなく撮っていただけました★ 写真も明るい雰囲気でとっても良かったです!また機会があったらお願いしたいと思います。
2018年11月・雨女さん
当日は生憎の雨での撮影でったのですが、子供達は最初、緊張と慣れない着物で飽きてきていたのですが、優しい雰囲気とノリ良く撮影をしてくださり、子供達も親も楽しい時間が過ごせました。データをCDでお願いしたので、プラス1000円かかりました。
2018年12月・ミルコさん
ひとり娘の晴れ着撮影で今回、 お世話になりました。 丁寧で誠実なご対応にとても好感がもてました。 ありがとうございました。 また機会がありましたら 是非、お願いしたいです。
2018年12月・sapoさん
子どもたちと会話を交えながら自然な表情を撮影をしていただき、とても親子共々とても楽しかったです♬ありがとうございます