2023年11月・匿名さん
出張撮影・カメラマン / 七五三
娘の七五三の撮影をお願いしました。 間際になっての依頼でしたが、やり取りがスムーズで気持ち良く引く受けて下さったので安心して当日を迎える事ができました。 実際にお会いしても穏やかな方で子供にも優しく声掛けして下さり、緊張する事なくリラックスした雰囲気の中で撮影を進めて下さいました。 事前に下調べして下さり、画変わりするように撮影場所を提案して下さいました。こちらの都合で撮影時間が1時間取れなかったのにも関わらず、雰囲気の違う写真をたくさん撮っていただけて有り難かったです。 納品もとても迅速で、楽しみに待っていた写真を早く見る事ができました。 お願いして本当に良かったです。大満足です。 ありがとうございました。
2022年11月・匿名さん
七五三の出張撮影をお願いしました。 最初のやり取りから返信が無駄なくスピーディーで安心して依頼できました。 細かな予定変更にもご対応いただき、実際お会いしても感じのいい方で、子供達も緊張せず、いつも通りの雰囲気で撮影できました。 撮影には番傘を用意していただき、子供が持ったり、近くに置いたり、より七五三らしい雰囲気のあるカットが撮れました。 いつも仕上がりの写真が早く見たくてソワソワしてしまうのですが、枚数も膨大で仕上がりがめちゃくちゃ早く、大満足です! ただ、写真の中には太陽光が顔に当たって、表情が分かりにくいカットや家族写真でそれぞれ立ち位置が微妙(離れすぎてるなど)なものもあり、もう少し細かく指示してもらえればよかったかなとは思いましたが、なんせ仕上がり枚数が多いので、満足のいく写真も多々あり、お値段的にも不満に思う程ではありませんでした。 また機会があればお願いしたいと思います。 この度は、本当にありがとうございました。
七五三の写真を撮っていただきました。 データをたくさんいただき、写真もキレイなものが多かったです。 ただ、あまりポーズの提案がなかったり、笑顔を引き出そうとした声かけやアクションがなかったのが少し残念でした。 メッセージのやりとりも早く、人柄はとても良かったです。ありがとうございました。
2023年9月・匿名さん
両親の金婚式の際にホテルでの記念写真と食事会の様子を撮っていただきました。 とても気を使っていただき、家族は自然に過ごすことができ、大変ありがたかったです。 写真も綺麗に仕上がっておりました。 ありがとうございました。
2022年11月・楓と椿さん
今回、次女6歳の七五三の撮影を依頼しました。 メインは七五三でしたが、長女の1/2成人式も兼ねていたので姉妹とその母の3人は着物を着ての撮影でした。 撮影用に色違いの綺麗な番傘を2本ご用意下さり、姉妹の着物姿にとても良く合っていました。 次女は撮影が苦手なので最初は少々不機嫌でしたが、カメラマンさんが終始穏やかに接して下さったので段々と状況に慣れ、それに伴い笑顔も増えました。 写真のあがりがとても早く、枚数もかなり多くて驚きました。家族の自然な笑顔や子供達の何気ない可愛らしい表情などをたくさん撮影して下さり大変嬉しく思いました。
七五三のお写真を たくさん撮って頂きました。 さすがプロのカメラマンさんで大大大満足です。 またよろしくお願い致します。
2022年10月・匿名さん
直前の依頼を引き受けて下さりました。 メッセージのやり取りもスピーディーでとても 良かったです! この度はありがとうございました!
2021年11月・gusokunさん
初めての七五三でスタジオ撮影と迷いましたが、着物の手配が遅れたことから融通のきく現地撮影に切り替えました。結果、大正解!非常に気さくにしていただき、子供もリラックスして撮影に臨むことができました。また、撮影用小物に素敵な番傘や子供にちょっとしたものまでご用意いただき、こちらが想定していた以上に良い撮影となりました。もちろん写真もよいものが沢山撮れており、大変満足しております。また機会がありましたらご指名させていただこうと思います。ありがとうございました!
2021年12月・adamantさん
七五三でお世話になりました。番傘などの小物も用意して頂き、1時間ほどの間に充分な量の撮影をして頂きました。また、納品も迅速で満足できるものでした。ありがとうございました。