2022年11月
出張撮影・カメラマン / 七五三
今回、神社での娘の3歳の七五三の撮影をお願いさせていただきました! 子供への声かけも上手で、人見知りな娘も終始ご機嫌ですぐに池村さまに懐いていたのには驚きました。 写真も自然な表情のものから、とびきりの笑顔、あくびをしているものまで様々で、大人6人の子供2人と大人数だったにも関わらず、それぞれが娘との素敵な写真が撮れて良い思い出になりました^^ そして様々なアングルで撮ってくださり、風景や娘の足元の写真などプロならではのショットも多く、感激です。 また、納品いただいた写真も約400枚ととても多く、0歳の弟の写真もたくさん撮ってくださいました! 撮影後すぐにスマホで撮影した写真を数枚送ってくださったのも嬉しかったです。 連絡も常にスムーズで安心できました。 機会がありましたら、またお願いしたいと思います☆
まちゃこさん
初めての利用で緊張しましたが、スタジオ撮影とは違って神社の景色や紅葉などキレイに入れてもらい、とても良かったです。 また、優しく接して頂いて子供もなついて終始楽しそうにしていました。下の弟は眠くて機嫌が悪かったですが、上手にタイミングをねらって撮影してもらって、可愛い写真が撮れていました。また、撮影の合間に確認して写真を見せてもらえたのは、すごく良かったです。 写真ができるのが楽しみで仕方ないです♪ また機会があればお願いしたいと思います。
KMさん
3歳の娘の七五三の撮影をお願いしました。人見知りしがちで、気に入らない事があるとぐずってしまう娘ですが、池村さんは終始声がけをしてくださり娘もご機嫌に撮影にのぞむことが出来ました。さすが3人のママさんという感じで娘もすっかり仲良くなっていました。うまくポーズをとることが出来なかったですが、瞬間瞬間の良い表情や自然体の姿を撮って頂き仕上がりもとても満足しています。
写真のロケーション選びが上手で、人に少ないところに案内してくれて助かりました。 写真もとても素敵で良い思い出になりました。 娘にもたくさん話しかけてくれて、良い表情を引き出してくれました。 また是非よろしくお願い致します。
本日は七五三の撮影をして頂き有難うございました。途中飽きる息子の機嫌をうまく取っていただき、いい表情の写真を撮っていただけました。また、両家の両親含めて撮影いただき、思い出に残る日となりましたこと感謝いたします。
2022年10月
大雨の日で写真撮れないと思っていたのですが、雨の日とわからないくらい素敵な写真が撮れました!当日子どもの機嫌が悪く写真を嫌がったりしてましたが、色んな方法を考えて笑わしてくださり、いい笑顔の写真も撮れました!本当に感謝しています。また撮影お願いしたいです。
七五三の神社写真をお願いしました。この度はありがとうございました!お写真たくさん撮っていただき、素敵な写真もたくさんありました。子供達へも優しく接してくれて、義理の両親も大変喜んでいました。
Niiさん
2021年12月
【幸せな瞬間を捉えるプロ!】のカメラマンさんでした。明るく子どもとの距離感もばっちり!お人柄もとーーっても素敵なカメラマンさんでした。七五三の3歳の娘の撮影を依頼しましたが、和傘を貸してくださったりご配慮のおかげさまで最後まで飽きずに撮影できました。「ここに並ぶのはどうですか?」と、写真映えする場所と配置の提案をしてくださり、家族全員が並んで映った写真は宝物となりました。池村さんにお願いして良かったです。 お写真自体は、被写体がクッキリ際立つ写真というよりは、全体的に白さがありふんわりとした印象の撮り方です。赤ちゃんの撮影とかですと、特に可愛さが際立つのだろうなと感じます♪ この度は本当にありがとうございました。お気に入りの写真を毎日見返すたびに、家族全員の笑顔が溢れていたあの瞬間を思い出し、幸せな気持ちになっております。
柔軟に対応いただき、ありがとうございました!穏やかで良い七五三となりました。