出張撮影・カメラマン / 七五三
5歳七五三のロケーション撮影をご依頼しました。 事前の打ち合わせから当日まで安心してお任せすることができ、納品も予定よりも早く嬉しかったです! 混雑の中の待ち合わせも、スムーズでした。 撮影は息子の人見知りが心配でしたが、優しく何度も声をかけて下さり、また、剣やヒーローなど息子の好きなもので気持ちを和らげるご配慮のおかげで、本当に普段の自然な様子が撮影できたと思います。 かしこまったスタジオ撮影でなく、家族でお参りした日を形に残していただけて大満足です。 また機会があれば必ず名嘉さんにお願いしたいです。 ありがとうございました!
どんぐり娘さん
2022年10月
【次回も絶対お願いしたいです!】 くらしのマーケットにはたくさんのカメラマンさんがいらっしゃいますが、名嘉さんは予約後のメッセージからとても丁寧な聞き取りや対応(*^^*)こちらの理想の撮り方も理解していただき、私たち目線でたくさんの自然で素敵な写真を撮ってくださいました! 何より話しやすく、人見知りの我が子にも無理に近づくのではなく適度な距離感で優しい語り口。娘とどんぐりも拾ってくれました。終わりの時間を気にする私たちに「楽しいので大丈夫ですよ!」と神対応。最後の最後まで娘や息子を中心とした写真を撮り続けてくれました。娘も最後には「どんぐり兄さん帰っちゃったね…」と寂しがる始末。(笑) 写真の仕上がりも素晴らしいです。2日ほどでデータをいただき、なんと2時間で枚数は254枚!本当にありがたいです。 是非ともまたお願いしたいので、私たちのこと忘れないでくださいね!どんぐり兄さん♪
いちりょさん
2022年11月
7歳女の子、5歳男の子の七五三に依頼しました。 事前の日程調整、仕上がりヒアリングのレスポンスの良く、当日も納品枚数や時間の融通を効かせていただきました。 優しいお兄さんで、色んな場面、シチュエーションで写真が撮れるように子供達にも声がけをしてくれました。 娘も息子も楽しくにっこりの写真が多数あり嬉しかったです! 事前に写真館での前撮り等はしないので、正面の家族写真や自然なお参りの写真を撮って頂きたいとお願いしました。天候悪く心配しましたが、曇り空とはわからないくらい明るく色鮮やに100枚以上編集後に納品頂きました。 撮影後、当日進捗報告、翌日の納品スピード仕上がりでとっても有り難かったです。 七五三はきっと子供達が大きくなった時に必ず見返す大事な写真だと思います。 お祝いの1日に素敵な写真を残すことができてよかったです!ありがとうございました。
息子の七五三で、とても素敵に撮影頂きました。直前の依頼にも関わらず日程をご調整頂き、事前にサンプルでの意向確認と、当日もテスト撮影で色味など確認させて頂きました。子供とすぐに仲良しになり、たくさんお話して頂きながら自然な感じの写真を沢山納品頂きました。またの機会がありましたら是非お願いしたいです。今回は誠に有難うございました。
七五三撮影でお世話になりました。渋滞にハマってしまい遅刻して申し訳ございませんでした。かなりお待たせしてしまったのに快く撮影スタートしてくださり、満足いくまで撮っていただけて大変有難かったです!終始不機嫌な息子でしたが、苦笑 自然な姿もたくさん撮っていただきありがとうございました。またお願いいたします!
ロメさん
とても素敵な写真ばかりでしかもお早い納品でした。満足ですし、この方にお願いできて良かったです。 こちらのお願いにも快く応じてくださっていたし、私たち自身も気持ちよく撮影を楽しめました。またぜひお願いしたいです。
待ち合わせに少し手間取りましたが、短時間でもたくさんの写真を撮ってもらえ、その日のうちに画像を送っていただけコスパ良いなと満足しています。
ハルヒナさん
2022年3月
撮影からデータ納品まで、とてもスムーズで良かったです!カメラマンの方も良い方でした。しかし写真データを見ると折角桜満開の日を選んだにも関わらず、殆ど桜が写っていなかったのが、とても残念でした。又、シャボン玉も用意して頂きましたが、キレイに写っておらずイマイチな感じだったかな~と思いました。それでも動き回る子供の写真や家族写真がとれたのは、良かったです。ありがとうございました。