2025年10月・ははさん
出張撮影・カメラマン / 七五三
七五三の写真をお願いしました。 写真を撮る時に一つ一つポーズを考えてくれて指示してくれたのでよかったです。カメラ目線の写真はもちろん子どもの自然な姿の写真もたくさん撮っていただきました。和傘や紙風船等の小物を用意してくれていて最後まで楽しく撮影ができました。 出来上がった写真を見て、自分では撮れないような素敵な写真ばかりで本当に頼んでよかったと思いました。ありがとうございました。
七五三撮影をお願いしました!仕上がりもとても素敵でロケーションやポーズまで考えて指示してくださり、小物も沢山用意してくださっていたので、4歳のヤンチャ盛りの男児も途中飽きる事なく楽しんで撮影する事が出来ました。とても素敵な思い出の写真を残す事が出来て、お願いして本当に良かったです。ありがとうございました!
息子3歳の七五三にて利用させていただきました。 当日、病み上がりということもあり袴を着せるのも一苦労、終始パパ抱っこ、全然笑わずイヤイヤされながらの撮影でした。一同「しょうがないか〜」モードで撮影終わり、後日データを頂いて見てみると、いつの間にこんな良い表情おさえてくれたの?!ってくらい良い写真ばかりで、当日イヤイヤしてたのなんて嘘みたいでした。大満足です。 撮影小物もたくさん持ってきてくださり、こちらは何も用意しなくても良い感じの写真が撮れるのもありがたい。 カメラマンさんは1人での撮影でアシスタントさんは居ないので、子どもの注意をひいたり笑わせたりできるような人が同行できると尚スムーズと思います。(うちは義母がカメラマンの隣で変顔しまくってました) また大手での経験も豊富で、例えば着物の襟合わせが左右反対になっているのに気づいてくれたり、カチッとした写真はもちろん何気ないスナップ写真も見ていて自然で楽しくて、オススメのカメラマンさんです!! お世話になりありがとうございました!
とても楽しく撮影して頂きました! 子ども達も喜んでいて、親としても大満足です。 事前に下見して頂くなど、ご配慮頂きありがとうございました。下の子がイヤイヤ期でどうなることかと思いましたが、たくさんの小物でスムーズに進んで良かったです。
2025年11月・たなかさん
男の子2人の撮影はじっとしなくてとても大変だったと思います。たくさんの小道具を出してくれて子どもたちの気を引いてくれてとても可愛い姿を見ることが出来ました!ありがとうございました!!
2025年3月・げん母さん
七五三の写真を神社でお願いしました。 優しい人柄に、息子もリラックスして楽しんで撮影できました!本当にありがとうございました。 雨予報で心配していましたが、前日にお電話をもらって、撮影できますと言っていただきました。当日は幸運にも雨は止み、たくさん撮影していただきました。和傘や子どもが興味を持ちそうなおもちゃや小道具を持ってきてくださり、一時間あっという間でした。まだ写真は届いていませんが、見るのが楽しみです!
とても優しく笑顔で接していただき撮影も嫌がることなくしっかりしていただきました。色々な種類の小物も用意していただき有り難かったてす。こちらにお願いして本当に良かったです。また機会があったらお願いしたいです。