出張撮影・カメラマン / 七五三
今回七五三でお世話になりました。 動き回る人見知りの2歳8ヶ月の息子と5歳の娘をたくさん撮ってくださり感謝してます。 雰囲気もよいカメラマンさんでおねがいしてよかったんです。 ただ娘の時の前回の七五三のときのカメラマンさんは場所をもっとよく変えながら撮ってくださったり、ガラッと変化がある写真が多かったなぁ、、と言う印象と、いろんな用意していたアイテムを十分にしっかり使い切ってくださったり、持ってきてくださって使う場所も提案のレパートリーがものすごく多かったのでそこが少し残念でした。 持ってきていたアイテムもここで使いますか?とこちらからいうことがあったり、動いている時にカメラマンさんが前に来て走って自然な姿を笑顔をもう少し残してもらえたらさらに良かったかなと言う思いがあります。 ただ前回は息子が赤ちゃんだったけれど今回は2人とも動き回るし思った動きをなかなかしてくれない中難しい中神社と海で撮ってほしいと言う願いを叶えてくださりありがとうございました。 また七五三でなく外での自然な家族写真をおねがいできたら嬉しく思います。また機会があればよろしくおねがいします。
長女の3歳の七五三と次女のお宮参りの撮影をお願いしました。長女は人見知りで最初はずっと真顔でどうなるかと思いましたが、筒井さんが優しく楽しく話しかけてくださり途中からはいつもの笑顔で楽しそうに撮って貰っていました。仕上がりもどの写真も良い写真ばかりで本当に大満足です。本当にありがとうございました。
色々な小物を駆使して、たくさん話しかけてくださりすぐに懐いておりびっくりしました。なかなか気難しい娘がカメラマンさんのニコニコにつられ楽しそうに撮影していただくことができとっても嬉しかったです。 写真のできあがりがとても楽しみです。ありがとうございました。
2023年10月・はもさん
息子の七五三でお願いしました。 慣れない着物を着ている息子と1歳の妹もいる中で、ご祈祷や撮影がスムーズに進むか心配がありました。 今回初めて依頼させていただいたのですが、事前に子どものことも聞いてくださり、丁寧に対応してくださいました。 当日に会った際も子どもたちにとても良く接してくださり、初めからスムーズに撮影していただくことができました。 ありがとうございました。 また何かの節目にはお願いしたいと思います。
2023年11月・匿名さん
娘の3歳の七五三で利用しました。撮影が始まるまでは慣れない着物で機嫌が悪く、このままの状態で写真は撮れるのだろうか、、と不安でしたが、娘を楽しませようとした雰囲気作りのおかげで機嫌良く写真を撮ることができました。出来上がった写真は娘の笑顔の写真がいっぱいで、スタジオでは撮れない自然体の写真もあり大満足の七五三となりました!また機会があれば是非依頼したいと思います!
中山寺で七五三とお宮参りの撮影をお願いしました。カメラマンさんにもお子様がいらっしゃるとの事で、子供の扱いも慣れておられ終始和かに撮影して頂けました。また、ベビーカーを運んで頂いたりと細かい気配りも頂きありがとうございました。
2023年10月・ame-shieさん
今日はありがとうございました! 子供の笑顔を引き出すのはやはりプロだなと思いました! いい思い出になりました! また次回の七五三ではよろしくお願いします^_^
人見知りの娘ですが、とても楽しんで撮影することができました!ありがとうございました。
子供とのコミニュケーションが非常にうまく、楽しく撮影できました。ありがとうございました。