2025年11月・匿名さん
出張撮影・カメラマン / 七五三
5歳男児の七五三のロケ撮影をお願いしました。 当日遅れて到着してしまったにも関わらず、スタート時間をずらして1時間たっぷり撮ってくださいました。 男3兄弟のため、思う様に撮影が進みませんでしたが、嫌な顔は全く見せず、終始子供達に寄り添った撮影をしていただきました。 和傘の貸出やポージングのご指示をいただき、楽しみながら撮影ができました! 数年後の三男の七五三の時には、ぜひお着物の着付けもセットでお願いしたいと思っております。 お写真の納品を楽しみにしております。 今回は本当にありがとうございました。
2025年10月・まやまるさん
3歳長女の七五三で、着付けとカメラマンをお願いし、お着物レンタルも利用しました。 当日までのやりとりも丁寧で、ヘアメイクもしてくださりプロの良さが光る仕上がりとなりました。 神社についてから、ご機嫌を保つのはなかなか難しい3歳児。もっとお菓子など用意したら良かったと思いましたが、今の素顔の可愛らしい写真をたくさん撮ってくださいました。 ありがとうございました!
七五三3歳被布着付けとカメラマンをお願いしました。 とても穏やかな雰囲気の方で、娘もすぐに安心した様子でスムーズに着付けてくださいました。自宅まで来ていただいたので無駄な移動もなく本当に準備が楽でした!機嫌がいいうちに家の前でしばらく撮影し、神社に移動してからも動き回る娘をたくさん撮影して頂きました。途中から早く帰りたいとグズグズでしたが、嫌な顔ひとつせずお付き合い頂きありがとうございました。 トップシーズンに撮影したので納品まで1ヶ月ほど要するとのことでした。データが来るのを楽しみにお待ちしています(*^^*)先に4枚送ってくださり、どれもとても素敵な写真でしたので丁寧なレタッチをしているのだなと見てすぐにわかりました。(通常の納期は2週間程度とのことです。) 着付けとカメラマンさんをそれぞれ手配する予定だったので、色々手間が省けて本当に助かりました。 また機会があればぜひお願いしたいです。 ありがとうございました。
自分が着ていた着物を子供に着せて七五三をしたいと思っていたところ、まさにピッタリのサービスが見つかりました。 事前のやり取りから、ご丁寧いろいろとご提案いただき、安心してお願いできました。 着物はあったものの、帯や小物がなかったのでレンタルがあったのは本当にありがたかったです。 着付けもバッチリで最後まで崩れることなく、かと言って子供が苦しいとぐずることもありませんでした。なんと言っても子供がすっかり懐いて、帰り際には泣いてしまい、2人目のお母さんとまで言っております(笑) お写真はリタッチで2週間ほどかかりましたが、特に急いでおりませんでしたので全く問題ありませんでした。 リクエスト通り、自然な姿をたくさんおさめていただきました。 本当にありがとうございました^_^
とても素敵なかたでした。やりとりもお返事がはやく丁寧でした。 当日はあいにくの天気でしたが、雨の中たくさん写真撮ってくださいました。いろいろ快く対応していただいて感謝の一言につきます。 写真はまだ納品いただいてませんが、撮影日当日のうちに先に数枚送ってくださいました。 楽しみにしております。 また機会があればお願いしたいです。