2025年11月・夕方雨中の七五三さん
出張撮影・カメラマン / 七五三
当日まで1週間を切る中で予約を申し込みましたが、当日の予定がタイトであったにも関わらず、スケジュールの提案や時間の調整など様々なことに臨機応変に対応していただき、本当にありがとうございました。 人当たりの良いカメラマンさんで、祖父母の撮影も予定よりも事前に撮影をしていただき、紹介する前に済んでいて、当日の融通の利かないカツカツのスケジュールにおいてこれは非常に助かりました。人見知りのする娘も喜んで撮影できました。雨中の七五三撮影でしたが、うまく進み無事に日没前に終えることができとても満足しております。どうも有難うございました。
明るく素敵なお人柄で子供の扱いが非常に上手く、3歳の娘も終始ご機嫌で撮影することができました。 子供の自然な表情や面白い顔までしっかり捉えてくださり、こちらの希望したショット以外にもポーズ案や小道具を豊富にご用意してくださりました。 「こんな感じに撮れています」と度々カメラを見せていただきましたが、どの写真も本当に素敵でした。 データの納品がとても待ち遠しいです。 この度は誠にありがとうございました。 また機会があれば是非お願い致します。
2025年12月・匿名さん
もー最高でした!!!! 若々しくてテキパキされて無駄のない動き。 子どもたちにも何の壁もなく接してくださり、ほんまに昔から知ってたかな?と途中思うくらいでした!笑 また次回も絶対に頼みたいです。 直前にも関わらず受け付けてくださり、安心するために事前にお電話でお話しさせていただいたり配慮がすごかったです。 出来上がりが楽しみすぎます♡
早い時間にも対応していただき、思い出に残る大満足な1日になりました。子どもが最初は緊張したり、最後の方は疲れてきたりしましたが、始終明るく上手に盛り上げてくださって助かりました。小物も貸していただけました。紅葉のちょうど綺麗な時期で、よい撮影場所を考えてくださって、素敵な写真が撮れました。
2025年11月・3mamaさん
七五三で5歳と3歳の写真をお願いしました。 3歳がすごく人見知りなので心配しておりましたが、嬉しそうに写真をとってもらっていて、5歳はずっとノリノリでとってもらっておりました。 子どもはポーズも指示してくださり、モデル気分だったようです。 仕上がり楽しみにしております。
要望通り、かっちりした感じでなく自然に写していただけました! 息子がぐずり出した時には、おもちゃを出して場を和ませてくださり、松ぼっくりなど自然のものを利用して笑顔を引き出してくださりとっても楽しい時間でした。 ありがとうございました。
七五三の撮影をしていただきました 最初はかたっくるしい顔の子どもでしたが 最後にはカメラマンさんに懐いていい笑顔を引き出してくださいました! 子どもだけでなく私のことも褒めてくださり 終始和やかな雰囲気での撮影になりました! ありがとうございました!
子供が飽きない工夫をしていただき、終始楽しく撮影ができました。 写真の仕上がりにも満足しています。 機会があればまた利用したいと思います。