「今この瞬間を!」想い出になる写真をお届けします!SONYプロサポートカメラマンの口コミ一覧

出張撮影・カメラマン / 七五三

スタジオではなく自然な姿の写真を残したくて、くらしのマーケットでカメラマンを探していたところ、口コミ評価の高いアサノさんに辿り着き、ただやはり人気で終日お忙しい日程だったにも関わらず、早朝の時間を空けてくださり、朝からお越しいただきました。予定時間より早くに現地に来てくださり、私たちが到着した時点で撮影はスタートでき、撮影後に祈祷の予約をしていた私たちにとっては、バタバタせずに進められてとても有り難かったです。しかも、早朝は神社自体も空いていて、撮影もし放題で、朝の準備は心配でしたが、そこさえクリアになれば早朝撮影はありだなと思いました!また、普段人見知りのない娘ですが、やはり着慣れない着物に、慣れない撮影ということで若干ぐずる時間もありましたが、娘の気分に合わせて撮影方法を的確に変更してくださり本当に助かりました。他の方の口コミにもあったように、小道具をたくさん持ってきてくださったので、子供も飽きずに、また写真も映える感じで撮ってくださりいい感じでした。こちらの希望で撮影スタイルを追加してもらいましたが、全く嫌な顔せず、全てご対応いただき、さらには、こちらの気分が上がるような声がけをたくさんしてくださったので、いい気分で1時間過ごさせていただきました。(笑)とにかく、大事な娘の七五三の撮影をアサノさんにお願いして本当に良かったと思います。知人にも自信を持って推薦できるカメラマンだなと思いました!写真の納品はまだですが、随時見せていただく写真がどれも素敵で、今から納品を待っている時間もワクワクドキドキ毎日楽しみに待ちたいと思います。本当にありがとうございました!またお願いします!

匿名希望さん

Kanapayさん

Mapさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

GWの七五三撮影でお世話になりました。 撮影人数は、家族(4人)それぞれの両親(2人×2)の合計8人の撮影でした。 口コミの良さは、ほぼ他の方と同じなので、どんな流れなのかをお伝えしようかと思います。 予約の時点から、親切でした。 ■予約でのやりとり 予約して1時間以内に、質問メッセージが来ました。 ・何の撮影か ・場所はどこか ・参加人数 でした。 また、天気やコロナの関係で、日付を変更するかもしれませんとお伝えした所、キャンセルは前日まで可能ですのでご安心ください。 (規定で当日キャンセルはキャンセル料かかってしまうそうです)との事で安心しました。 予約日の5日前に、ご予約は確定でしょうか。天候もありますし、ご検討中ですか、と確認メッセージが届きました。 その後、予約確定→当日の流れ(待ち合わせ場所・全員で写真・数名で写真、、etc) を確認しました。 ■当日のやりとり 当日は、予約の15分前に到着しました、とメッセージを頂き、駐車場で挨拶し顔合わせ。 どの辺でどのように撮るかを話し合い、どんな風に撮影して欲しいかも伝えました。 まず、 ・全員で神社の前で ・家族で ・それぞれの両親と ・和傘を貸して頂き 撮影し その後は、 ・おみくじを引いた様子 ・待合室で着席 ・集合写真 を撮影して頂きました。 祈祷中も外から見える範囲で撮影頂き 祈祷が終わった後は、 ・シャボン玉で子供が遊んでいる様子 ・神社にある橋に並んで ・みんなで歩いている感じ も撮影してくださいました。 ■写真の納品 撮影から1週間ほどに、納品完了のメッセージが届きました。撮影して頂いたお写真はピンボケ以外は、全てWebアルバムにupして頂けて アクセス→合言葉入力→アルバム閲覧可能の流れでした。写真はupされているもの、全てダウンロード可能です。私の場合は、100枚ほどでした!!!!! ■感想 くらしのマーケットからの撮影依頼は初めてだったので、大丈夫かなと不安な所もありましたが、きめ細やかなメッセージを下さり、やり取りが出来たので、安心出来ました。 また、アサノさんは感じが良く、落ち着いていた方なので、夫や両親からも評判が良かったです。 時間内であれば、こんな感じで撮りたいとお伝えすれば、快くOKして下さいました。 ちゃっかり夫婦二人の写真も、撮って頂きました。笑 人数が多かったので、大変だったかと思いますが、しっかり撮影してくださいました。 自由度が高いので、予めこんな感じで撮ってほしいというイメージがあれば、先に伝えておいた方がいいかと思います。 スタジオや写真館であるような、かっちりした写真ではなく、自然な家族写真をと考えている方にはおススメです! 楽しそうな写真が沢山で、とても素晴らしい家族の思い出となりました。また、機会があれば、アサノさんにお願いしようと思います。 色々と、きめ細やかくご対応下さり、ありがとうございました!