福岡県の出張撮影・カメラマン / 七五三の口コミ一覧

出張撮影・カメラマン / 七五三

心を込めて撮影いたします!

口コミが良かったのでこちらを選びましたが、不満な点が多く、この評価とさせていただきます。 【撮影する場所を『ほとんど』こちらに任せてくる】 『どこで撮りますか?』とこちらの希望を聞くのはありがたいことですが、カメラマンなのですから、自然と撮影が映えそうなところに誘導してほしいです。こんなに最初から最後まで、どこで撮りますかとこちら任せなのは初めてで戸惑いました。 【自然体を撮らない】 移動する時や、家族で和やかな雰囲気で歩いていてもほぼ撮りません。 撮影する場所で立ち位置に着いて、全員カメラを向いている写真がほとんどですので、自然体な家族写真が欲しい方は向いてません。 撮影終了時間間際に、枚数稼ぎのように家族(のうち一部の人)で歩いてる写真を1枚撮っていました。 【指示が失礼】 主役をいい構図で撮りたい一心なのだと思いますが、指示がとても失礼なことに気がついて欲しいです。一緒に参列している家族がフレームインしそうな時など、手を『ちょっとどいて』と動かし(しっしっ!という感じ)、『すみません、ちょっと写り込んじゃうので』とか、『離れてもらっていいですか』と言っていました。 家族写真なのですから、家族が写り込んだなら一緒に撮りましょうと、自分のイメージよりも臨機応変に対応できないのでしょうか? 終始、主役以外の家族が邪魔扱いされているような場面を見かけました。 言い方も、優しくお願いするような口調ではなく、強いので気をつけた方がいいと思います。 抱っこされるショットで、娘の下駄が脱げたときに履かせようとしたら『はかさなくていいです!上半身しかうつらないので!』と言っていましたが、大人も脱げたままって嫌じゃないです? あなたの撮影よりも、人の気持ちを大切にしてください。 【アイテムがダサい】 宣材写真をしっかり確認していなかったのも悪いですが、手作り感のあるアイテムや、変わった和柄の傘を待たされます。 いきなり手渡されるとお断りしにくいので、持ちたいかどうかアイテム見せてから確認した方がいいと思います。 傘があると聞き嬉しかったですが、カバンから変わった柄の傘が出てきて…こんな傘なら写真に入れないで欲しい…と思いつつ、出してすぐ待たされたので言えませんでした。写真館とかの宣材写真を見て、一般的に喜ばれる傘を見て欲しいです。 手に持たせるペーパーアイテムも、好みがあるので、無言で持たせる前にお伺いしてみてはどうですか? せっかくの写真に、好みでないものが映り込むのは嫌です。 【出来上がった写真が加工されすぎている、顔だけ白すぎる】 写真の加工で、顔だけ皆白くぼやけています。 逆にボケて撮れたらしき写真を、ピント合わせの加工をしたのか顔だけ飛び出して見えるようなものもある。 お金をもらうなら、加工をここまでしなくてもいいように撮って欲しいと感じました。 口コミが良かっただけに残念です。 撮影される過程や加工に不満はありますが、いただいた写真の構図は素敵なものもあったので星二つで。辛口ですが、率直な意見として取り入れてもらえたらと思います。

ルーブルさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

プロ機材。身近な価格。豊富な実績。"心に残る感動" 写真をもっと身近に。

o

osさん

すぎさん

mmmさん

2020年10月

かかーさん

2018年11月

出張撮影・カメラマン / 七五三

《PayPay支払い可》お参り中の様々なシーンを撮影します!九州・山口対応