出張撮影・カメラマン / 七五三の口コミ一覧

出張撮影・カメラマン / 七五三

【初夏の七五三キャンペーン中】☆大切なお子様の七五三を自然な雰囲気で撮影♪

当日は、着付けに時間がかかったりで待ち合わせ時間にかなり遅れてしまったのですが、快く撮影してくださいました。時間もオーバーしてしまい、申し訳なかったです。 どんな感じで撮れたか、写真を時々見せてくれるのですが、その時からすでに、キレイな写真だなぁ!と感じていました。撮影してくれた写真は、顔の影を消すなど補正しますとのことでしたが、驚いたことに、撮影した当日の夜には送ってくださいました!!くらしのマーケットで撮影を頼むのはこれで3度目ですが、ダントツに早かったです。 今までは女性カメラマンにしかお願いしたことがなく、今回男性カメラマンで大丈夫かな、と思うところがあったのですが、5歳の息子も、優しい雰囲気のカメラマンさんに度々、「かっこいい!」など声をかけられてご機嫌で、緊張せず自然体で過ごせていました。 以前にも、家族の自然な様子を撮ることを大切にしていたカメラマンさんがいたのですが、その方の写真は確かに自然なのですが、残しておきたいと思うような写真ではなく残念だったことがありました。でも、今回のカメラマンさんは、写真がどれも歪みなくきっちり撮られていて、背の低い子どもがいても絶妙な角度で、自然な写真も和やかな様子が伝わってくるような素敵な写真でした!ご祈祷の際はカメラマンさんは中に入れなかったのですが、すぐ近くで撮ってくれていたかのような、子どもの緊張した表情やその時々のみんなの様子がしっかり伝わってくるような写真を何枚も撮ってくれていました。 用意してくれていた紙風船やおもちゃなど、息子は飽きずに楽しめていましたし、貸してくださった和傘で子どもの羽織袴がさらに引き立ちました!次はどこで撮るかなど考えてくれていたり、小道具など準備もばっちりで、合計250枚もあった写真はどれも美しかったです。 いいカメラを使われているのか補正にかなり時間をかけてくださったのか、カメラのことは私にはわかりませんが、今回のカメラマンさんに頼んで良かったです。そう言えば、お名前を存じ上げないままでしたが…とても良い1日になりました。本当にありがとうございました!!

ふーじーさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

【JBP協会会員】日本ビジネスフォトグラファーズ協会/申込前に、必ず問合せ【要】

次女の七五三の撮影を大阪市内の神社でして頂きました。大満足でオススメの方です。 オススメの理由は、 ①対応が丁寧かつスピーディー ②お写真がとてもキレイで納品数が多い ③お人柄が素敵で安心感があってお仕事に対して真摯 だからです。 初めてのロケーション撮影でしたが、事前の質問にも不安がなくなるまで丁寧に親切に、返答下さいました。お忙しいかと思いますが返信がとても早いです。活動されている拠点から撮影スポットはかなり遠いですが快く出張下さり、しかも当日は撮影のお約束のお時間の2時間も前に到着され暑い中撮影スポットの下見と神社さんへの挨拶を済ませて下さっていました。あらかじめ、子供が人見知りしないようにとお顔が良く分かるお写真も添付下さいました。お会いする前からとても好感がありました。当日は親族を含め大人数になりましたが、事前のお心配りやご準備を沢山して下さっていたお陰でとてもスムーズに個別ショットも全員も他多くの素敵なお写真を撮って下さいました。撮影中は笑顔になるお声がけも沢山頂き、素敵な番傘もご準備下さりリーズナブルな料金で本当に内容の濃いサービスでした。少しでも早く思い出をお届けしたいと、なんと納品が当日でした。長女の七五三と次女の三歳時はスタジオでしたが、こんなに素晴らしい方がいらっしゃるなら、全てこちらでお願いしていれば良かったです。家族で写真を撮る機会(次は長女の成人式かな?)があればまた是非お願いしたいです。友達でロケーションフォトを探している方がいれば紹介したいです。この度は本当にお世話になりました。お陰さまで我が家の一生の思い出に残る1日になりました。ありがとうございました。

ユウさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

心を込めて撮影いたします!

載っている写真の雰囲気が好きだったため、娘の七五三でお願いしました。 初めての写真撮影のお願いだったため、私も娘も緊張していましたが、当日はすぐに娘と打ち解けていただき、娘も楽しく撮影をすることができたようです。 ノープランでしたが、色々提案をしていただけたのも非常に良かったです。また、自然な写真が欲しいことお伝えすると、その要望にも快く応えていただけました。 娘が途中で機嫌が悪くなって泣きだした時も優しく対応していただき、その結果、また気持ちよく写真撮影を続けることができました! 写真館での写真も良いですが、このように自然な姿で大切な一日を残すのも本当に良いですね。最高に思い出に残る1日でした。 出来上がったバリエーション豊富な写真にも非常に満足しています。 笑顔の写真、自然に歩いている姿、集中している姿(集中するとうちの娘は口がとんがりますw)など自然なものから、集合写真、娘の髪飾りを中心とした写真、着物全体が良く見える写真、小道具を使った写真などなど、七五三だからこそ大切にしたい(残しておきたい)部分の写真も何も言っていないのに撮っていただいていました。さすがプロだなと妻と感動しました。 いろんな娘の表情や当日の雰囲気を感じることができる写真の豊富さで大変満足です。(編集大変だったと思います。。。本当にありがとうございました。) 長文になりましたが、私の素直な気持ちです。非常にお勧めのカメラマンさんだと思います。息子のお祝いなどでもお願いするなどリピ確定です。

出張撮影・カメラマン / 七五三

『こどもたちの日常を特別に』お子さんの可愛い瞬間をキリトル【全国出張可能です】

七五三で氏神様にお詣りする様子を記念に残したくて依頼しました。メッセージでの打ち合わせもスムーズで好印象でした。 くらしのマーケットさんで記念撮影を依頼する時に心配だったことは ①子どもがグズったり前後の予約状況の兼ね合いでスタジオ撮影が押してしまい、余裕を持って予約しても待ち合わせ時間に障りがあるかも ②予約日のお天気や子どもの体調管理への不安 ③宮司さんや周りの方とも適切なコミュニケーションを取ってくださるカメラマンさんなのか(子どもの相手をしながら全てを間に入ってやり取りするとなると親はちょっと大変) ④子どもが撮影を楽しめるか、いい表情を引き出してもらえるか ⑤こういう写真にしたい、という明確な希望アングルは特に無いけど、せっかくだからいい感じの記念写真を残したい、でも自分にセンスは無い などなど、不安は色々ありましたが、PhotoEightさんは全部解決してくれました!! 当日は何事もなく無事に予約時間前に到着したのですが、それよりもっと前に現地調査に来てくださっていました。お陰様で良いアングルでの撮影をたくさんしていただけました。 子どもへの声掛けもお上手で、親もリラックスして楽しく過ごせました。 また場所に応じてシャッター音を抑えた撮影に切り替えるなど、細かいところにもお気遣いがありました。 きっと素敵な写真になるんだろうなと期待でいっぱいです。 近所のママ友にもオススメしたいなと思うくらい、とってもいい七五三になりました!

s

sora39☆.さん

出張撮影・カメラマン / 七五三

自然な表情・姿、家族写真を撮影。撮影小物をご用意♪

10月の平日に息子と娘の七五三の写真撮影でお世話になりました!! 当初はスタジオや外部の写真は撮らない予定でしたがくらしのマーケットさんを経由して縁あり 連絡を取り合った時から親切丁寧そして分かりやすく色々教えてくださったり確認してくださったり本当に手厚く対応してもらいました!! お詣りの神社のこと(考えていた神社が商材写真の撮影は禁止だったり)など私が知らなかったこともアドバイスを下さったり選択肢を下さったりして無事に別の神社でお詣りすることが出来ました! 子供の性格や態度などにも同じママ目線で優しく対応してくださいました! 小物も用意してくださり 可愛く朗らかな柔らかいタッチでも写真 その想い出の一コマ一コマを沢山写真に残してくださり 本当に嬉しかったです! 10月11月と七五三の撮影予定が立て込むので写真の出来上がりも少し時間がかかる場合があると聞いていましたが、ゆっくりで大丈夫ですとお伝えしていたのに2週間ほどで素敵な写真を送ってくださり嬉しく想ってます!! 家族も祖母たちも柏木さんの対応に物凄く感謝していて私たちのペースで自由に優しく柔らかな雰囲気を作ってくれていました。 その後の対応も優しく丁寧だったので 安心して色々お任せできました! また家族の写真の想い出の1枚を撮る時にお世話になりたいなまた撮って頂きたいなと思う素敵な綺麗な方でした!! 是非ご検討されてる方は利用されてみてはいかがでしょうか? この度は本当にありがとうございました♪

出張撮影・カメラマン / 七五三

〖2023アワード入選〗お子様のナチュラルな写真を撮影します!

娘と双子の息子の七五三でお願いしました。 初めての利用で流れも全く分からず、最初は不安でしたが、当日までに数回メッセージのやりとりをし、準備物や当日の流れについても丁寧に教えて頂き、とても親切な方だなという印象を受けました。 当日は合流後、子どもたちに気さくに話しかけてくださったりと、綿屋さんのお人柄に子どもたちもすぐになついていました! 撮影シーンやポーズなどは綿屋さんにおまかせしていましたが、次々と素敵なポーズを丁寧にご指示くださり、撮影中は子どもたちも楽しそうにポーズを取っていました。 オプションで和傘だけお願いしていましたが、当日は刀や手毬なども用意してくださり、様々なシーンの撮影ができました! 写真データは5日程ですぐに送ってくださり、子どもたちの凛々しい表情や笑顔の写真、パパと子どもが刀で構えている写真、娘とママが休憩している写真など、こんなところまで!というほどバリエーション豊富にたくさん撮影して頂き大満足です!! 写真はどれも綺麗で、PC用とスマホ用にデータを分けて頂いたりと最初から最後まで丁寧な対応をして頂き、本当に綿屋さんにお願いしてよかったです! 3人の撮影に目が回りそうでしたが、時間いっぱいありがとうございました! 機会がありましたら、ぜひまた綿屋さんにお願いしたいです!! 本当にありがとうございました!

倉澤さん

出張撮影・カメラマン / 七五三

<福岡県>『綺麗に自然なカットを撮影』七五三の出張撮影お任せ下さい♪♪

事前に沢山の口コミとポートフォリオを幾度と拝見し、今回七五三の神社参拝でカメラマン高松さんにお願いしました。事前にメールのやりとりをし、スムーズで安心して当日を迎えられました。出来上がった写真はやはり素晴らしく、どの写真も光と背景、空気感、雰囲気が暖かく感じられて、自然なのに鮮明で美しいものでした。3歳のイヤイヤ期真っ盛りの娘もプロカメラマン高松さんの手にかかれば、キッズモデルのように様々な表情を撮影していただけて感謝です。七五三の神社参拝は初めてでしたが、高松さんが参拝の流れや撮影スポット、写真撮影のタイミングなど熟知されていてさりげなくエスコートしていただけたので、私達家族は流れに身を任せて御祈祷や御神酒を頂いたりとお陰様で十分に七五三の御礼参りに集中することができました。快活でグイグイとポージングを指導してくださる方もカメラマンさんのタイプによってはいらっしゃると思いますが、高松さんは黒子のように、なるべく家族や主役娘の自由にしてくださって距離を保ちながら見守ってくださいました。(プロでいらっしゃるのでもちろんケースバイケースで応対は違うのでしょうけれども)時には中に入ってさりげなくエスコートしていただけるのが、全員自由人である私達家族にはとても心地良く感じられ、1時間が楽しくも粛々とあっと言う間に過ぎました。ありがとうございました。

古賀さん

出張撮影・カメラマン / 七五三

【紙風船セットプレゼント】SNSフォロワー2.3万超、想像を超えるクオリティを。

この度、3歳の七五三撮影をお願いいたしました。 結論からいうとヒロセさまに頼んで本当に良かったです! とても素晴らしい撮影スキルとお人柄の持ち主です。 七五三の撮影をどなたに依頼するか、あらゆるサイトの色んな方を拝見しながらとても迷っていたのですが、ヒロセ様のポートフォリオがとても好みで素敵だったので、この方に七五三を撮って頂くとどんな感じだろう?と思い依頼をさせて頂きました。 当日お会いした印象として、 とても優しい方で、子供ともよくお話して下さり、子供も接しやすかったようです。 知らない人には泣いてしまう下の1歳も、全く泣くことなく、ご機嫌で過ごしてくれました。 また、やり取りも大変丁寧で迅速だったので、安心して当日を迎えられました。 撮影は移動中などの何気ない瞬間もたくさん撮影して下さり、撮影する場所なども色々とご提案頂きました。 写真の出来がりもとても素晴らしく、やはりヒロセさまにお願いして本当に良かったと思っております! どれもいい写真ばかりなのですが、厳選してこちらにアップさせて頂きます。 写真の納品も撮影した分だけ納品してくださいました。 本当にいい思い出になりましたし、ヒロセさんのお人柄も素晴らしく、また是非お願いしたいと思っております。 この度は本当にありがとうございました! またよろしくお願い申し上げます。

H

H.mama匿名さん

出張撮影・カメラマン / 七五三

【〜11/31迄にお申込早割価格!】和傘や小物ご用意☆お支度風景も撮影可能☆

出張撮影・カメラマン / 七五三

★実績400件以上★【なごやかな雰囲気作り】で自然な笑顔を引き出します!

かなさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

七五三撮影★業歴7年★写真館、フォトスタジオの経験を活かして撮影いたします!

出張撮影・カメラマン / 七五三

2児のパパカメラマンが撮影いたします。お子様のステキな一瞬をお写真に残します!

土日祝も対応できます◇営業時間外や対応地域外の相談も大歓迎

出張撮影・カメラマン / 七五三

【善光寺の契約カメラマン】ありのままを♡自然なショットと笑いを♪

h

hiroshiさん

【JBP協会会員】日本ビジネスフォトグラファーズ協会/

出張撮影・カメラマン / 七五三

【出店記念・特別価格】お子様の記念日を自然な雰囲気で撮影します

出張撮影・カメラマン / 七五三

業界歴2年・50件以上の実績!七五三撮影お任せください!

出張撮影・カメラマン / 七五三

撮影自体も楽しい思い出に!【3200組以上の実績】♪番傘あります

とおるさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

【プロスポーツ撮影実績あり】安心してお気軽にご相談ください!女性スタッフ同行可能