自然光を活かしてナチュラルな仕上がりに♪
出張撮影・カメラマン / 七五三
時間いっぱい撮影していただきました。事前メッセージで紙風船と和傘を依頼しておりましたが、和傘のことは忘れられていたのか触れられずに紙風船と別の和風おもちゃが用意されていました。 納品までのやり取りがとても残念なものでした。2週間後に納品と書いてあったのでその日まで待っていましたが夕方になっても何の連絡もなくこちらから連絡すると、すぐメッセージ既読になったものの返信は翌日。1週間遅れますと。1週間後また連絡なしのためこちらから連絡、3日後には納品ですと。3日後16枚だけ納品。全て納品されるとばかり思っていたのでびっくりしました。残りがいつ納品されるのかもこちらから問い合わせしないと教えてもらえず、結局全て納品されたのは撮影からほぼ1ヶ月後でした。全て納品してもらえるのか本当に不安で、対応が不誠実に感じました。
2022年11月・匿名さん
お子さまのさらなるご成長を願いながら!
なぜこれほど高評価なのか理解に苦しむ。妻にも今後二度とあり得ないと伝えました。 当日の撮影においては、娘のソロ写真を多めにと伝えているのに、どうしても家族写真ばかりをお撮りになりたいようで、自己満足に走るし。挙げ句の果てに、自身の写真を撮って欲しいと言われ、逆にこちらが撮らされる始末。後で見たらご本人のインスタ用だったみたいですが、さすがにどうなのかと。 写真自体もひどい。フレームに対して被写体が意図せず斜めに傾いてたり、やたら地面を広く写して肝心な被写体の頭がちょん切れてたり、ちょっと笑えないレベル。もう少しお客様本位で仕事してください。