東京都のディスプレイオーディオ・カーオーディオの取り付け / 国産車の口コミ一覧

【ディーラー整備士25年の経験と実績】安心丁寧、難題ご対応、キャッシュレス可能

海外製のディスプレイオーディオ設置についていくつかの業者さんに相談しました。最低限のメンテナンスや設定にはそれなりに自信があり、自分で結論を出して商品選定しましたが「海外製品の取り付けは推奨していない」と返信してきた業者さんがありました。また本体以外に必要な部品を質問したのですが「何が必要かをオートバックスなどで尋ねて準備して欲しい」「社外ナビだと何が必要か分からない」という状況でした。取付キットを案内してきた業者さんはいましたが「新規ではなく機器の入れ替えなら不要」と思われるものも含まれる少々高価な商品の情報だったりしました。 そんな中flow worksさんは「実際に海外製品の設置実績がある」とのことでハーネスなど必要な部品についても最低限必要なもののみを、販売店のリンクも含めてご案内いただくなど事前準備に戸惑いはありませんでした。 また出張取り付けのサービスでしたが我が家の駐車スペースだと「助手席側のドアが開かない」「リアハッチの上に庇が来ているのでそこも開かない」という状況。「作業できる場所があるようなら出張ではなく持ち込みたい」と相談したところ、契約している駐車場で作業頂けるということでこちらから持ち込みました。 当初「作業時間は4時間程度」とのことでしたが、ステアリングリモコンが効かないというトラブルがあり実際には7時間近くを費やしています。その間当方は「近くのショッピングモールなどで時間を潰していて構わない」とのことでその場にずっといる必要もなかったのですが、炎天下の長時間に渡る作業で大変だったと思います。 リモコンが効かないという状況は改善されていませんが、一旦引き渡した上で引き続き調査をしてくれるとのことでご対応いただいています。 相見積もりを採っていた他の業者さんには作業内容の点で若干の不安があった上、総額についてもflow worksさんが結果的に一番安価なコストで受けていただきました。信頼できる方で今後必要があればまたお力添えいただきたいと思っています。

【くらしのマーケットアワード2023部門金賞】他店とは違うサービスを提供(^^)

ジュゴンさん

作業外注一切なし◎損害保険加入済み!駐車場代は当店が負担します!

たかおりさん

のっくんさん