【作業外注一切なし】親切・丁寧な仕上げでキレイな空間を提供します。の口コミ一覧

車内清掃(車内クリーニング) / ファブリック(布)シート車

ちかこさん

レンタカー店長さん

灯油をこぼしてしまったので車内クリーニングをお願いしました。事前のメッセージのやりとりが途中で終わり、本当に来てくれるのか不安になりました。1回目は予約の時間20分過ぎて遅くなるとの電話がありました。2回目は予約の30分前に遅くなるとの電話がありましたが、結局到着したのは予約の約2時間後でした。 1回の作業では灯油の匂いがほぼ変わらなかったため別日に2回目の作業をしてもらえました。匂いはある程度は取れました。ですが、支払い後に車内を触ってみると思った以上にフロアカーペットがびしゃびしゃで、タオルで拭きましたたがとても一枚では吸いきれないほどでした。カビてしまうのではないかと別の心配をしなければならなくなりました。他の箇所については掃除機をかけてありました。 チャイルドシートのクリーニングもお願いしたのですが、これはおすすめできないです。事前のやりとりでISOFIXとシートベルトタイプを1台ずつ、可能であれば着脱も、と依頼しました。ISOFIXのものは着脱なしチャイルドシートの座席を掃除機、シートベルトタイプは着脱し掃除機・天日干しだったと思います。作業内容については車内クリーニングのオプションとして一台3000円払ってやってもらう内容ではなかったなと思います。作業でチャイルドシートのマットなど外す必要があるかと思い2台分の取説をお渡ししたのですが「必要ないと思いますよ」と話し、そう言ったかと思えば「チャイルドシート扱ったことないので」と話し、チャイルドシートの安全性の確保についてどう認識しているのか疑問になりました。 灯油の匂いが落ちきらなかったこともあり、支払いはかなり勉強してくださりました。

A

A→B→Eさん