車内清掃(ルームクリーニング)の口コミ一覧

ぽぷ

ぽぷさん
車内清掃(ルームクリーニング) / ファブリック(布)シート車

利用時期:2021年8月

引っ越しで自家用車を使用した際に、キッチン用品の油がシートに染み込んでしまい、それから車内にずっと油の臭いがこもっておりました。 何とか自分たちで臭いをとることができないかと諸々試しましたが、臭いがとれないまま1年半が経過…。 その間、ずっと車に乗る度にあの不快な油の臭いをかがなければならず、車に乗って出かけることが前よりも嫌になってました。 そして今回、子供が生まれることを機に、車内クリーニングをトータルリペアリンクさんにお願いしました。 予約する前に車の車種・状況(油のにおいがとれないこと)をお伝えしたところ、問題解決に必要な作業と金額を先にご提示頂けたので安心してお願いできました。 作業に来ていただいた代表の亀山さんもとても感じの良い方で、妊婦の私にお気遣いの言葉をかけていただき、作業説明もしっかりしてくださいました。 また、道路の混雑により予約時間と到着時間がずれそうだったのを、メッセージにてご連絡いただけたのも有難かったです。 処置して頂いた油汚れを見せて頂けて、かなりの油が染み込んでいてそれを取っていただけたことが確認できて安心しました。 相当しつこい油汚れなのか、エンジンをかける前はまだ若干油のにおいがするかな?という感じですが、 かなりにおいが消えており、人を乗せられるレベルまでになりました。 先日無事出産を終え帰宅する際にも、子供を安心して車に乗せることができました。 今回、こちらにお願いするきっかけとなったのがキャッシュレス対応だったのですが、キャッシュレス対応を除いてもとても良い対応と親切なお値段で作業していただき感謝いたします。 また何かありましたらお願いしたいと思います。 暑い中、3時間もかけてクリーニングしていただきありがとうございました。

ごっち

ごっちさん

利用時期:2021年9月

数ある業者様の中で森田さんにお願いしたのは、口コミで知人の紹介で依頼されたという方がいらっしゃり、それが決め手となりました。 知人に紹介できるほど信頼のおける方なのだろうと思ったので。 打ち合わせの電話のやり取りからさわやかで真面目さが伝わる応対で、お会いしても印象通りの物腰柔らかく誠実なお人柄で安心してお任せすることができました。 汚れがひどく予定時間より大幅にかかったにもかかわらず暑く天候悪い中嫌な顔ひとつせず汗をかきながら黙々と作業されていて、しばらくお仕事ぶりを拝見しましたが、丁寧すぎるくらいのきめ細やかさでした。 依頼内容には入ってなかったのですが、困っていたウィンドウの不具合箇所も一緒にみておきますと申し出てくださり修理していただいて大変助かりました。 途中手を止めさせてしまい恐縮でしたが、好きな車やバイクの話しができたのも楽しいひとときでした。 仕上がりは新車の車内のようで土足で乗り込むのがもったいないほどで、満足度は星5つではとても足りません。 始められて間もないとのことでしたが、応援してあげたいと思わせてくださる方です。 車内クリーニングのみならず、他の整備修理についても今後も必ず森田さんにお願いします。

なお

なおさん

利用時期:2021年5月

個人売買で購入した中古車の車内がタバコ臭く、マットなどももかなり汚れていたので依頼しました。 結論から書くと依頼してよかったです!シートの臭いも汚れも含めて車内全体がかなり綺麗になったので、また汚れたらぜひ依頼させていただきたいと思います! 片岡さんの人柄もよく、車が戻ってきた際に臭いも汚れもしっかり取れていて気持ちが良いです! 水を使って洗ってもらったわけですが、戻ってきた際にシートはそこまで濡れてなくてほんの僅かに湿ってるかな?程度なので、気にならない人はすぐに乗れると思います! 予約前に「車内清掃を依頼しても改善しないかもですが、このケースで改善する可能性ありますか?」と申込み前に問い合わせした際のお返事も丁寧で、過去の事例も書いてくれました。 レビューの評価がよく、清掃の様子を動画でアップしてくれていたのと、私の環境は水道、電気が確保できない状況ですが預けて作業していただける点も決めた理由でした。 「後部座席のフロアマットは完全に綺麗になりませんでした」と言われたのですが、この後部座席のマットは前オーナーさんがコーヒーをこぼしたのか、メチャクチャ汚く即廃棄処分するレベルの状態でしたのでキレイにならなくて当然かなと思いましたので、全く問題ありません! あと当日は雨でしたが作業場が屋根があるとのことで予定通り預けて作業をしてもらったのですが、これは依頼する人の場所によって雨天は無理な場合もあるかなと思います。

はれのこ

はれのこさん

利用時期:2021年7月

シートのシミ汚れがずっと気になっており、知人を乗せるにも汚いからなぁと躊躇する事が多々あり、今回ルームクリーニングをお願いしました。 自宅まで出張していらしてくださったので、待ち時間は家で過ごさせていただけました。3時間後、終わったとの連絡を頂いて車を見てみるとシートが別人になってました!中古車でしたのでもともと綺麗ではありませんでしたし、全体的に茶色くくすみ、所々コーヒーのシミのような汚れがという状態。しかし、仕上がりはまるで新品のような、え、このシートこんな青みがかってたんだ…ってびっくりするくらい元のお色に戻っていました。頼もうか悩んでた3ヶ月間、もっと早く、プロの力を利用すればよかったです。素人じゃ無理です‪‪(笑) 気になっていたシートに加えて、椅子下や窓、シートベルトも全部綺麗にしてくれて、大大大満足です!本当にこの値段でいいのって驚いてます。 作業のスタッフさんは写真通りのにこやかなご夫婦で、女1人でも安心して任せられました。ご対応も丁寧で、炎天下にもかかわらず、ぜんぜん嫌な顔せず作業に当たってくれてお願いしやすかったです。 精算は作業後の後払いでした。 暑い中本当にありがとうございました。これで後ろめたさなく友達を乗せれます😂もしまたクリーニングしたくなったら次もお願いします!

津波

津波さん

利用時期:2021年7月

りんげつ

りんげつさん

利用時期:2021年3月

この度、第三子を出産予定です。とてもじゃないけど新生児を乗せられないと思い、車内清掃を探していて、口コミを見てアンフィニさんに依頼しました。車を購入して10年以上経過してることに加えて、子供たちの食べこぼしや埃や諸々で汚れ切っていた車内。戻ってきた車内を見ながら丁寧に説明も頂いて、美しさに感動〜!!その綺麗さで、思っていた以上に汚れていたんだと実感。車内の天井も「こんなに明るかったかしら」と思うくらい綺麗になって!普段中々手の入りにくいメーター部分も美しくしくなってて新車と見紛うほどでした。シートの汚れだけでなく、足元のマット、マットの裏も、どこもかしこも。臭いもしなくなってて本当に嬉しく、安心して新しい家族を迎えられます❣️ 尚且つ、マンション住まいで電源が取れないので、車を持ち帰って貰い💦長距離を2往復する羽目になったにも関わらず、嫌な顔一つせず快諾頂きました。朝早くに持ち帰って貰い、その日の内に戻して頂いて、暗い中でも綺麗になってる車内の様子がわかるほどでした(^_^) 今回、アンフィニさんに依頼して本当に良かったです。ありがとうございました😊