車内清掃(車内クリーニング)の口コミ一覧

4.86 口コミ 1,008件

ちゅうさん

2022年7月

車内清掃(車内クリーニング) / ファブリック(布)シート車

ヤフオクで格安で日産クリッパーを購入したのですがまったく室内クリーニングができておらずタバコのヤニと臭いがキツく室内清掃をしている所を探していたところくらしのマーケットのWebCMを見て、「ココで探してみようかな~」と思い色々探していたところ、アンフィニ様を見つけました!①決め手は他社よりも料金が安かったこと。②YouTubeを見てお掃除の工程を見れた事の安心感。③ 二級整備士による安心作業で④ 仕上がりが気に入らない場合は費用は要りません。との責任感で選びました!予約から確定までの連絡ややりとりがスムーズでした。爽やかな挨拶とともに、今回作業場までお伺いしたのですが、朝から申し訳ありませんという気遣いも頂きました。作業前にも気になるところはありませんか?とご確認頂き。 ひとつひとつ説明頂きながら、作業してくださいました。 常に礼儀正しく爽やかで、お顔も対応もイケメンでした! 肝心の汚れはというと、天井のヤニの凄さクリーニングから出てくる洗浄水は当然のことながら真っ黒でした…。 手際のよさにビックリしました! いろいろなお話も聞けて楽しく待っていられました。またお願いしたいです! あっ。臭いもだいぶ取れましたよ~♪ んっ! 取れたかな‼︎ 今年の夏は臭いに悩まされず心地よく過ごせそうです! ありがとうございました!

さやさん

2022年7月

中古で譲ってもらったばかりの車のクリーニングをお願いしました。 シートに付いていたガムや、明らかなシミなど、どう見ても古い汚れで無理かなと思うものもキレイにして下さってました。 またヘッドライトのガラス?黄ばみが激しかったのですが、そちらも磨いてくださってパッと見た時の印象が全く違いました。 想像していた掃除機での作業ももちろんして下さってましたが、素人では気付かない箇所も気にかけてくださってました。仕上がりを見た時に本当に嬉しかったです! 子供が多いのでチャイルドシートの掃除無料も本当にありがたいサービスでした! 一応自分でも掃除機などかけていたのですが、プロの仕事は全然違うと思いました!! またマンション住まいのため、作業場所を確保できず、工場へ持ち込みで作業出来ます!と案内して貰いました。ただわたしが臨月で長時間運転に不安があるので、、とお断りしようとしたところ、わざわざ車を引き取りに来てくださいました。 ホスピタリティ溢れるお仕事で感激しました。 お願いして本当に良かったなと思いました。 ありがとうございました。 またぜひお願いしたいですし、車のことを相談できる場所ができて、このご縁にとても感謝しています。

香取さん

2022年6月

子供がシートにこぼした飲み物の染みが気になり、今回お願いしました。 くらしのマーケットの掲載しているクリーニングより 抑えた内容で低価格になると教えてくださり、親身な会社でした。 当日は時間通りにいらして下さいました。 清潔感のあるとても感じの良い担当者様でした。 子供たちが周りをうろうろしてましたが 優しく接してくださいました。 クリーニング内容には大満足です! 染み付いたお茶はもちろんのこと、 泥汚れを吸い取ってくださり 全体的にくすみが取れて 車内が明るくなったような 出来栄えでした。 布シートと合皮が合わさったシートなのですが 事前にお知らせしなかったにも関わらず 合皮部分もワックスをかけてくださいました。 お陰様でツヤツヤです! 暑い中頑張ってくださったので これからは綺麗に保とうねと プロの仕事を目の前で見た子供達はより強く感じたと思います。 お値段も出張費込みでとても良心的で、 今後家族の車も頼みたいと思いました。 本当にお願いして良かったです。 自信を持っておすすめできる業者様でした。

F

Fitちゃんさん

2021年12月

新車で購入して3年目の車。 地下駐車場に半年放置し、いざ乗ろうと扉を開けたらカビだらけ・・・。 本当に酷いことになっていて、JAFの方もディーラーさんも『見たことない』と途方に暮れる有り様。 ディーラーさんで見積もったら『14万はかかるでしょう』と。 途方に暮れ、ネットで検索していたら、こちらのお店と出会いました。 はじめての、くらしのマーケット。 藁をもすがる思いでお願いしてみました。 カビを持ち越したくなく、『年内に』とご無理を言った結果、年の瀬も迫った12/30の午後に予定の取れたこちらのお店にお世話になりました。 日没が早いこの時期、最終確認がキチンとできるようにと、午前の仕事が終わり次第、高速に乗って駆けつけてくださいました。 あまりのカビの酷さに、白井さんも困らせてしまいましたが、それから4時間かけて、本当に一生懸命に清掃していただきました。 途中、用事があって不在にしたのですが、そういったイレギュラーな出来事にも柔軟に対応していただきました。 私が見たのはバケツに三杯目の汚水。 三杯目というのに、真っ黒で、汚れを取ってもらえている実感がありました。 作業後、白井さんと一緒に確認をし、白井さんは取りきれない小さなシミを気にして見えましたが、丁寧な仕事ぶりとビフォーアフターの違いに、私は大満足で、何の不満もありません。 もう一度、車に乗れる状態にしていただけたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。 寒い中での長時間の作業、本当にお疲れ様でした。そしてありがとうございました。 本日の作業で風邪などひかれませんように。 良いお年をお迎えください。

なぎなぎさん

2022年6月

車両:フェアレディZ(91年式)布シート 状態:車検で乗り車体カバーをかけ約一年半、所用でドアを開けたらカビで真っ白。どうしたらよいかわからず約5ヶ月間放置、今回車検のため依頼しました。依頼前:メールでのやりとりのみですが、 色々と質問させて頂き安心しました。汚れ具合:ルミテスターで汚れの数値を計測してもらいましたら計測不能。あまり前例がないとのことですが、施工後は101までにしてもらいました。バッテリー:あがっていてジャンプスターターを使ってくれましたがエンジンはかからず。パワーシートのため手が入るところまで、エアコンも使えませんでしたが、高濃度のオゾンで室内をきれいにしてくれました。施工後:冊子をいただき、施工後の乾燥期間、方法、今後の管理についても色々説明してくれました。丁度梅雨時でなかなか乾燥しないので、5月中に依頼すればよかったと後悔。 施工中に色々と質問をしても嫌な顔をせず答えていただきました。車内出産などの汚れもタイミングが良ければきれいになるとのこと。当時知っていれば相談していたかもしれません。トータルで非常に良かったので、機会があれば是非依頼したいと思います。

りょうさん

2021年11月

自宅から近い業者さんを候補にいくつか選びましたが、クチコミを参考にお願いしました。前日にお越し頂く時間の前倒しの調整にも快く応じて頂いて感謝してます。 お会いした時の印象は、写真で見るより雰囲気がとても優しかったです。口調やあたりは物腰の柔らかい営業さんの応対でした。(写真がダメと言ってる訳ではないのですが、、難しいですね汗) 作業開始前に気になる事やどの辺りのシートが気になりますか、などとヒアリングをして頂いて、車の様子を見て頂いて乾燥ふくめ4時間位かかります、と説明を受けお願いしました。 水はご持参頂き、電気は持参頂いた屋外用延長コードで提供しました。 車は10年以上前のアウトランダー(シートはファブリック)、去年に子供の嘔吐(自分で新聞紙や重曹で清掃)、食べこぼし、飲みこぼし、車内のに食べ物が落ちてたり、6年位前まで吸っていたたばこ臭(吸う時に窓は開けてたので、ヘビーな臭いではないレベル)、趣味の川釣りグッズ、薪も少々搭載したままでした。そしてこれらの歴史の詰まった臭いを消そうとした様々な芳香剤、消臭剤や炭由来の消臭置物をおいたり、オゾン発生機をたいたりと臭いと消臭剤のオンパレードで、幼稚園に通う鼻のいい子供も車の臭いでとうとう乗りたがらなくなってしまった為、ダメ元で今回の依頼という流れになりました。 作業開始後、所用もあり、自宅に籠りっぱなしてを作業風景は見ておらず、また買い物で一時間ほど留守にした際も快くお見送り頂いて助かりました。 作業完了後、汚くなったバケツの水を覗き込んでから車内を嗅ぎましたが「この車、こんなに臭いしなかったんだ」と、変な感想をいだく程、ゼロとまではいいませんが感動するレベルでした。私より鼻のいい妻も「もっと早くお願いしたらよかったのに」と言ってきたり、子供も恐る恐る乗り込みましたが「これなら大丈夫」と言ってくれたのが一番でした。 作業から一週間ほど経ち、当日よりほんのり臭い戻りはしてますが、エアコンを5分ほど掛けながら窓を少し開ければ気にならないレベルで、その後は窓を閉めきっても問題ありません。とにかく今では子供が普通に乗って何も言ってこないので、これだけで十分です。 この金額で、あれだけの拘束時間で、ここまでの仕事をして頂けるのは恐縮という言葉以外ありません。 これからは長年臭いを蓄積させず、自分でやろうとせず気になったら即お願いしたいと考えを改めました。 別にされてるサービスを改めて何かお願いできればと考えてます。 長いお時間、本当にありがとうございました。

タカさん

2021年12月

今回初めてルームクリーニングを頼んでみました。総括すると非常に良かったです。気になる方は一度試される事をお勧めします。 車両:エブリイワゴン(H30年式) 状態:一ヵ月前に中古で購入 車屋さんより業者オークションにて仕入れてもらった車になります。現状販売品です。 車内は通常使用範囲の汚れとなりますが、1点一番気になる所は全オーナーの芳香剤の匂いです。ギャル男が好みそうな香りです(笑) 購入してから窓を開けたりしていたので少しは弱まったものも匂いが強かったのでこれを何とかしたくて今回依頼しました。 買ったばかりなので車内も綺麗な状態にしたかったので。 依頼前に問い合わせにて色々と質問させて頂きました。的確な回答を頂き安心しましたので、さっそく依頼しました。日程が前日依頼にも関わらず対応くださりました。 車両にはシートカバーが装着してあったので事前に外しておいて自分で拭き掃除をしておきました。 今回、抗菌コートを同時施工してもらうにあたって、この外しておいたシートカバーとその他に新品のラゲージマットとハンドルカバーも同時に対応して頂くことが出来ました。(車両より脱着した状態で車内置きにして) それから施工後にエアコンフィルターを交換しようと事前に用意していたのですが、変えるタイミングを伺った際、抗菌コートの前にという事で交換してくださいました。 車内の汚れは天井の擦れ汚れなども綺麗になっていましたし、フロアーマットもタバコの焦げあと以外はしっかり洗浄されていました。 仕事は丁寧にして頂けたとおもいます。施工の効果効能やアフターケアーを説明して頂きました。とても良さそうな効果が期待できるものだと思いました。(冊子も頂きました。) 匂いに関しては、事前に人工物(芳香剤)の匂いは完全に取り除く事が難しいとおっしゃっていたので施工前より和らげばと思っていましたが施工後、和らいだのを感じました。やってよかったとおもいます。その他消臭剤としておすすめの商品を教えてもらったりとても親身になってくださいました。ありがとうございました。 次回も是非利用したいと思います。

にぴやまさん

2022年3月

ロードスターNDにて同乗者に嘔吐されてしまい臭いがキツく残っておりました。 ディーラーでは10万以上かかるが臭いが取れる保証は無いと言われ、某大手カーショップでは全く改善されない施工の後匙を投げられ、手放す事も頭を過り途方に暮れ藁にも縋る思いでこちらにお願いしました。 ほぼ無理矢理の要望にもかかわらず快く予約を受け入れてくれて翌日工場まで赴きました。 施工内容の丁寧な説明と受け答えの明確さで不安で一杯だった気持ちを楽にして貰えました。 施工時間は3時間程。必要であれば代車を貸してもらえます。 施工が終わり車を確認するとあれほどキツい臭いがほぼ取れていました(液体であるから95%というお話と後日経過も含めて)。 施工内容も画像と動画で解りやすく教えてくれました。 おまけに幌を含めた車内清掃、洗車までしていただいて大変満足しております。 大切にしていた車だったので泣けるくらい嬉しかったです。 初期対応、施工内容、仕上り、料金、接客どれをとっても満足いくものでした。 また何か車のトラブルがあれば必ずこちらにお願いしようと思える会社でした。 感謝の気持ちで一杯です。 この度は本当にありがとうございました。

あいりんさん

2022年3月

春の陽気で暖かい日が続く中、この日は1日寒かったのですが朝から夜まで本当にお疲れ様でした。中古車購入後にすぐ依頼させてもらったのですが車内は本当に汚かったので、シートは最悪、シートカバーしようと思っておりました。 ただ、それも決して安いものではありませんし取り付けの苦労も知っているので、まずは気持ち良く乗り換えるためにもプロに汚れを取ってもらうこと決めました。 こちらへの決め手は、私の住む町から近かったことと、ネットでの不安を取り除くのには評価だと思います。 結果は、とても話しやすいお人柄と仕事の丁寧さに惹かれました。なるほど!評価通りの方だ!と、仕事も人柄も反映されてるなと思いました。 仕上がりにも満足しております。 最新のものを取り入れて目を惹かせたり、回転率を上げ短時間で終わらせて利益を考えてるような業者さんも多いと思いますが、私は時間をかけて細かい所まで手を抜かない方の方が信用できます!むしろそれが本当のプロだ思います。 それでいて業歴が長く、楽をしようとしないのだから脱帽です。 初めてで不安の方も多いと思いますが、一度依頼してみると、次回もこの方でお願いしたいな!と思うはずです。

しようへんさん

2021年12月

連れが粗相をしてしまい、出来るだけ早く清掃をしないといけないので、早くて実績のある業者さんを探していた所、こちらを見つけ先ずは質問させていただきました。   何度かに渡る質問にも迅速丁寧に応えていただき、予約もスムーズで何一つ問題なく作業日を迎えられたのも助かりましたね。   当日は時間通りに来てくれ臭いの確認などをしていただき、臭いの強い箇所を重点的に洗浄してもらえたのも嬉しかったです。 施工の数時間後に微量の汚れが浮き出る箇所が出たのですが、直ぐに引き返してくれて再度施工していただき問題なくおえました。 今回、説明の中で今回のケースでは光触媒が良いと勧められたので光触媒もお願いし、最初は部分清掃の予約でしたが全体清掃に切り替えたのも良かったです。   アドバイスもキッチリしていて助かりました。   仕上がりは新車のシートか?って程の仕上がりで心底驚きました。綺麗過ぎて嬉しくて笑っちゃうレベルです 笑 勿論臭いなんて全く気にもなりません。 中古車の買い換え時や数年おきの施工は必至だと思うレベルで感激です! やってみようかな?どうなのかな?と思ってる方が居るならば絶対に施工して外す事はないです! スタッフさん達の対応も穏やかでハッキリとしていて良かったです。 本当助かりました。ありがとうございました。