2026年1月23日・佐藤さん
パソコン設定
この度…2度目の予約して…来宅していただきました。 新品購入した「MacStudioの初期設定」をお願いいたしました。 その際…まず…古いデスクトップ型のWindows10のパソコンを設置場所から排除し…新たにMacStudioを設置…配線やらキーボード…マウス…プリンター等々…一連一式の再設定やらセッティングやら…あらゆる作業をお願いしてしまい…本当に恐縮でした。 そんな長い時間の複雑な設置…設定の作業中にも…「イヤな顔」ひとつせず…作業をモクモクと進めながらも…私の疑問や質問にも対応していただきました。 また…この先の賢い使い方やアドバイス…便利な使い方や…ご自身が使ってみて…ご納得されている…お薦めのアプリや操作などの紹介…等々… お願いしている私の方も…終始…楽しみなから設置と設定セッティングをしている姿を拝見が出来ました。 作業の終了を見て…「到底…私1人では出来なかった設定…」が山盛りで…お願いをして…良かったと…本当に心から感謝しかありません。 前回に引続き…今回もですが…本当に親切で丁寧に…作業や質疑応答を進めながらも…細かなところにまで…気にかけていただけて…本当にお願いをして良かったです。 次も…また…その次も…機会があれば…是非お願いしたいと…実感しております。 この度は…本当に感謝…感謝…ありがとうございました。
2026年1月16日・佐藤。さん
今回…パソコンの買い替えの為…旧パソコンからのデータの抜き出しをしていただきました。他にも…初歩的なパソコンに関する色々な疑問質問にも…解りやすく…細かなところまで…解りやすく噛み砕いた説明にて…対応をしてもらいました。人当たりも大変に良かったですし…あまりの「親切さ」と「丁寧さ」に…こちらが恐縮をいたしました(笑) 本当に…頼んで良かったと…心から感謝しております。また…次回も…必ずお願いします
2026年1月30日・匿名さん
急いでいたのですが、その日のうちに丁寧なメッセージを頂き夜来遅くに来てもらって無事に問題解決しました。他に聞きたい事も丁寧に教えてもらいました。作業も終始丁寧で安心してお任せできました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。
2026年1月9日・ひめさん
初めての依頼で不安でしたが、メッセージのやりとりがとても丁寧で、安心してお願いできました。 当日も親切に対応してくださり、作業だけでなく相談にも乗っていただけて心強かったです。 依頼して本当に良かったです。またぜひお願いしたいと思います。
2026年2月1日・匿名さん
とても素晴らしい対応でした。
2025年12月10日・匿名さん
リピートです! 今回はパソコン2台を処分するため、素人では何かと不安でしたので お願いしました。 誠実で丁寧な対応に感心しております。 奥村さんは我が家にとってパソコンのホームドクターです! またよろしくお願いします。
2025年10月29日・匿名くまくまさん
今回PCのインターネットが繋がりにくく作動も遅い状態を解決していただきました。 事前にPCの状況、料金のこと、訪問日時などのこちらの疑問点など丁寧にやり取りしていただきとても安心できました。 PCについてのアドバイスも色々としていただきとても信頼できるのでまた何かあった時は是非お願いしたいと思います。
2025年10月7日・匿名さん
パスワード相違でかなりのタイムロスをしてしまい 遅い時間まで丁寧に作業して下さいました。 孫たちにもやさしく接していただき 全ての面で細やかな気遣いをして下さるので 安心してお願いすることができました。 今後パソコン関係で困ったことがあれば真っ先に 相談したいと思います。
2025年9月6日・ゆるふわさん
数年使用しなかったパソコンが立ち上げからできなくなり依頼しました。 事前に状態などの写メを送り対応していただき時間をフルに使って修復していただきました。 親切にアドバイスもくださり大変に満足しています。 訪問対応ですのでそのあたりも気になる所ですが、清潔感もあり荷物置き、スリッパなども用意していて行き届いた方だなと思いました。 ありがとうございました。 またお願いしたいです。
2025年9月28日・匿名YSKさん
とても丁寧に、わかり易く説明して頂きながら作業して頂き、助かりました。 その場で分からない事は全部教えてもらえたので、とても良かったです。 また何かあればお願いしたいと思います。
2025年8月6日・ぴったんさん
わかり易く、丁寧に質問に対し答えてくれました。とても充実した時間であり内容でした。問題も解決したので助かりました。ありがとうございました。
2025年6月29日・匿名さん
とても丁寧な対応で良かったです。 また何かあったら頼みたいと思います。