2025年12月・渋谷区民さん
パソコン設定
今回は2度目のお助け頂きました。一度整えて頂いた新しいPCでの使う中で新たなサービスを沢山インストールして頂き大変学びの時でした。多分上原さん自身、マックやWindows多種多様なコンピューターの細かい操作分からない中、愚痴一つこぼさずいつも前向きに解決して下さる姿勢にいつも救われています。こちらが本当に気楽にさせて頂けるそんなお人柄だと思います。私はzoomの設定や使い方を初めてキチンと習えて本当に有り難かったです。見様見真似の粋からの脱却。誇らしかったです!その他には長年悩まされてたパスワードの管理、新しい有料の使い勝手良いアプリを紹介して頂き整理をする事ができました。又、スマホ2台にコンピュータ2台との連携をして下さった事でどの端末でも同じ様に使えます。 前回設定した事のおさらいも最初にして下さり、困り事がないかアフターケアも抜群でした。本当に毎回自分のデジタルに対する苦手意識が薄れていくのが有難い驚きです。本当に色んな面で確かな信頼が増していくそんな方です。次はマックシリーズをお世話になる予定です。本当に今回もありがとうございました!
2025年11月・渋谷区民さん
今回はコンピュータの使い方が一向に分からないのでなんでも聞いて下さい!との心強いそして何故かリーゾナブルな上原さんに当たって砕けろ的な思いで勇気を出して来て貰いました。 先ずは約束の時間よりも早く着かれていて偶々表に出た際にお声がけ出来て良かったと思いました。事前にお願いしたい事少し話してましたが、基礎的な事も素人に分かりやすく教えて下さり本当に聞く恐怖が薄れていきました。 お願いしたメールの整理も優先順位を考慮してカスタマイズして下さりました。プリンターの設定や、色んな疑問にお答えくださり何を聞いても答えが出て勝手にこちらまで余裕と自信が出たほどです。 仕事をしていく上で必要な事これから学べる自信が着いた次第です。落ち着いて苦手なコンピュータを知るにはアビバ行くしかない!と自虐ネタな私でしたが‥上原さんに出逢って違う自分になれそうです。 本当に対価が見合うのか?と良い意味で心が打たれました。択山を学んで自身で何万件あったメールの整理出来そうです笑これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
2025年12月・匿名さん
上原先生‥3回目のレッスンとなりました!お世話になり有難うございました。何を聞いてもオールマイティに解決してくださる事で私のカスタマイズコンピュータが仕上がってきています。個人、会社と使い勝手良くアップデートされてから日々苦手意識も無くなっている現状なんです。又よろしくお願い申し上げます。