匿名ETさん
不用品回収 / 2トントラック
今回、親の介護で急遽引越す事になり、実家で同居のため、家電家具等ほとんど不要になりました。買取り業者さんも検討してみましたが、不用品は引取り代が必要になる場合もあるようですし、酷暑の中、何回も清掃センターに自己搬入するのも難しく悩んでいました。ネットでくらしのマーケットさんを拝見し、場所が近く希望日時が空いていて、口コミや笑顔(!)も参考に、ピカケアさんにお願いする事にしました。 当日も時間通りに来ていただき、暑い中、短時間で作業していただき、ありがとうございました。また、機会があればお願いしたいです!
初めてくらしのマーケットを利用したのでドキドキしましたが、きちんとした方がいらして大変安心しました。また、大変親身になっていただき、笑顔で暑い中作業していただいた上にごく短時間でサクサクと作業を進められ、とても素晴しいサービスだと思いました。お願いして良かったです。今後もなにかあれば頼みたいので、私の不勉強かもしれないのですがサービス一覧でパンフレットなど頂けたらもっと簡単にお願いするのに!と思いました。お手紙でご案内等頂けないかな〜とエアコン掃除して欲しい私は思ってます!
状況や依頼者への確認をこまめに行い、またスタッフ同士もかなりコミュニケーションを取りながら、安全、丁寧かつ効率的に作業を進めてくださいました。 全体的にとても気持ちの良い対応でした。
丁寧で素早く作業してくださいました。 またお願いしたいです。
会長さん
不用品回収、2t車1台分をお願いしました。 引越し日が迫る中で急な依頼でしたが、速やかに対応して頂き大変助かりました。暑い中お一人で大変だったと思います。有り難う御座いました。また機会があればお願いしたいです。
作業が丁寧でとても良かったです。 雨が降る中、お一人でテキパキと作業して下さいました。 回収リストに載せていない物も回収していただき助かりました。また、機会があればお願いしたいと思います。
名無しの権兵衛さん
今回、ピカケアさんにアパート退去に伴う不用品回収/処分を依頼しました。一言「待合せ時間も正確、仕事振りも非常に満足」しました。3階のELVもない螺旋階段を一人で冷蔵庫、洗濯機、折り畳みベッド等々の重い物を手際良く運び出して頂き大助かりでした。 家内からも「ピカケアさんは物腰も柔らかく、感じの良い方で、次回何か依頼する時もピカケアさんに!」との注文あり(笑)
回収ありがとうございました。とても助かりました。 対応も早く作業も丁寧、来てくれた方の感じも良かったのでまた機会があればの願いしたいと思いました。
迅速かつ柔軟にご対応頂き大変助かりました。