2025年11月・志村さん
不用品回収 / 2トントラック
USK.クリーンサービスさんの不用品回収サービスがあまりに素晴らしかったので、ぜひ多くの方に利用をお勧めしたく、口コミを書かせていただきます。
不用品回収業者をどこにするか悩んでいる方は、迷わずこちらのUSK.クリーンサービスさんを選ぶことを強くお勧めします!
まず、事前のメールのやり取りがとても早く、内容も分かりやすかったため、準備段階から安心して進めることができました。当日お越しいただいたのは2名のスタッフさん。お二方とも元気よく爽やかに挨拶してくださり、終始、非常に感じが良く話しやすい雰囲気を(作業しながら)作ってくださいました。
作業においては、事前の見積もり時と実際の作業量に当方の伝達不足で僅かな齟齬があったのですが、その際の状況説明が非常に丁寧で、すぐに円滑に作業を進めていただけたことにプロとしての対応力を感じました。
そして何より驚いたのは、その作業スピードと効率です。大きな什器や細かな小物など大量にあった不用品をあっという間に綺麗に回収してくださいました。当方の都合で正午作業開始とさせていただいたのですが、高層階からの搬出で、ちょうどお昼時と重なりエレベーターが大変混雑していました。ただでさえ頻繁に来ないエレベーターに、ランチで人の行き来が増え待ち時間が発生していたにもかかわらず、スタッフさんは一切苛立つことなく、驚くほどの効率で運搬を進めてくださり、その手際の良さには本当に感心しました。その速さにもかかわらず、建物や部屋に一切の傷をつけないよう、運搬・作業を細心の注意を払って丁寧にしていただいた点も、利用者としては大変ありがたかったです。
サービスを沢山していただき、仕事も丁寧である上に、見積もりや料金の説明も明朗会計で安心できました。さらに、回収品の不用品の買取もしていただけたことには驚きでした。
搬出中、建物内の方などへの挨拶や説明、話し方なども優しく丁寧で、最後まで気持ちの良い対応でした。
実は他の業者にも見積もりをしていましたが、金額面、実際の作業結果、そしてスタッフさんの対応など、トータルパフォーマンスはUSK.クリーンサービスさんが文字通り桁違いでした。これほど満足度の高いサービスと思っていませんでした。次回も不用品回収の機会があれば、必ずまた利用させていただきます。本当にありがとうございました!
店長:松本俊雄
丁寧な挨拶と作業を心がけております!
<関東>
埼玉県